![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
Martusya, вы путаете теплое с мягким. Форма итоговой аттестации никак на гениальность не влияет. Более того, многие гении (в т.ч. физики-теоретики) плохо учились в школах и вузах (если вообще их заканчивали), что не помешало им внести огромный вклад в науку.
Поэтому для теоретических специальностей вполне можно ограничится ГОСом. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
Да нет, я как раз не путаю.
Я вообще о гениальности не говорила. Итоговая аттестация должна позволить объективно оценить качество выпускаемого специалиста. В фундаментальной науке это качество определяется умением выполнять научную работу - определять акутальную задачу, выбирать наилучший метод ее решения (или разрабоатывать его), получать некий результат. Отказ от дипломной работы приведет к тому, что оценить все эти навыки просто невозможно. А вот если к дипломам подхоить со всей серьезностью, то ГОСы как раз можно отменять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
Не будет этого в России. Если уж кандидатские высасываются из пальца, фальсифицируются и т.п., то что уж говорить о дипломах.
В теории я с вами полностью согласен и двумя руками за, но в реале диплом ницего не оценивает, а его защита - профанация. Поэтому я за ГОСы типа ЕГЭ, с реальной невыдачей дипломов тупицам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
А что по этому поводу говорит ФГОС-3? Там вроде не даётся ни минуты времени на подготовку выпускной квалификационной работы у бакалавров...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
Ink, в том вот и фишка, что когда я читал эти самые ФГОС третьего поколения, там восьмой семестр был занят так же, как и остальные. И по нагрузке, и по «фантикам»–«кредитам». Натолкнуло на мысль, что оставили только экзамен, без работы/проекта.
|
![]() |
![]() |