Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2011, 11:40   #31
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Вообще согласен с инкой.
Да...Так меня никто еще не называл...
Но в целом - подход верный.
Ederlezi сейчас можно легко выставить истеричной и психически неуравновешенной мамашей нападающей на чужого сына. И её "педагогический" подход ей может еще и не таким боком встать.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.12.2011, 13:48   #32
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
ну и вообще: муж у вас какой-то никчёмный, честно говоря...
Цитата:
Сообщение от Ederlezi Посмотреть сообщение
Ink, при всем уважении, я бы на Вашем месте коней попридержала
А я поддерживаю Инка. Если ваш муженек официальным законам предпочитает блатную
псевдочесть, ну так пусть научит сына пользоваться "пером" и разбираться "по понятиям".

Есть следующие варианты:

1) Силовой: Как бы случайно какая-нибудь неместная залетная стая пацанов в темном углу
мочит борзого, после чего он продолжает ненавидеть мир, уже сидя в инвалидной коляске.

2) Юридический: сугубо законными способами пускаем по миру семейку борзого ребятенка.
Как это сделать наиболее грамотно и эффективно - это вопрос не ко мне, но это возможно.

3) Информационный: хитрый и продуманный черный пиар, который сделает борзого чушкарем,
ополчить его одноклассников против него, их руками гнобить его, пока не уедет куда-нибудь.

Первый вариант самый простой, действенный, но весьма опасный. Инк за второй. Я за третий.

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 17.12.2011 в 15:33.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 14:50   #33
Ederlezi
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Тогда, я думаю, нужно просто поддерживать его дома.
Об этом мы разговариваем ежедневно - о чести, дружбе и детской жизни в целом.

Цитата:
Сообщение от PavelAR Посмотреть сообщение
Если ваш муженек
Оставьте моего супруга в покое. Взрослые люди, ёпрст. Уже не смешно. Как псевдочесть, о чем вы?

Еще раз объясняю: конфликтный ребенок в классе, он подлец, его подлость проявляется для тех, кто ему сдаст сдачи: в виде мелких пакостей: порванных рисунков, выливания на парту воды, прятание портфеля, пихнуть - и убежать и тэдэ. Кто не может сдать сдачи - девочки и трусливые мальчики - он порезвее бьет, тыкает и вышеперечисленное. Я говорила о том, что нужно постоянно держать оборону и быть готовым к его выходкам. Это неприятно - представьте, что на работе есть такой подонок и всех достал, а расслабиться нельзя, потому что на работе подонок.

Мой воюет, дерется с ним, в бою не проигрывает, но это ему надоело, он по натуре человек не конфликтный. Хорошо учится и вообще в школу с удовольствием ходит, а вчера сказал, что "даже в школу не хочется идти из-за него", тут я со своей яростью не совладала. Молодая еще, наверное...

Меня это достало как маму любимого чада, я пришла и припугнула. Какое лечение? Родители - да, общались раньше, ответ один - он дома хороший. Врут, конечно.

Лучник вспоминал случай на пляже - у меня так же мозг кипит, когда моего ребенка обижают. Но они же должны сами уметь отбить мелкопакостничество! Я лишь говорю об этом - чем помочь ребенку, когда особые тупицы не понимают по-хорошему и по-плохому. Чем, кроме того, что родителю прийти и напинать, а своему ребенку - постоянно отбивать мерзкие атаки? Понятно - разговаривать и поддерживать, об этом уже говорили. Если бы был реальный мордобой - что, неужели вы думаете, что папа и мама говорят - сам разбирайся!? Я первая приколочу к стене обидчиков моих детей. Тут другое, регулярные подлянки. У одноклассников еще умишка не хватает окружить и сделать темную. Тем более начальная школа.

Цитата:
В противном случае директор, случись чего, прикинется шлангом и выберет самого левого. Угадайте кого.
Угу.

Всем спасибо за мнения и приятного вечера. Для меня ответы найдены.
---------
Цыганка с картами
Ederlezi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:15   #34
Юрген
Silver Member

Цитата:
нужно постоянно держать оборону и быть готовым к его выходкам. Это неприятно - представьте, что на работе есть такой подонок и всех достал, а расслабиться нельзя, потому что на работе подонок.
А вот это и есть элемент подготовки к взрослой жизни, разве наличие подонка или стукача на работе - это такая уж редкость? И с такими подонками нужно с малолетства выработать линию поведения. Да в детстве - это драки, а чем старше, тем больше будут нужны приемы психологической войны. И чем образованее коллектив, тем более изощренные способы давления в нем применяются. Меняются лишь способы, цели подобных субъектов остаются столь же деструктивными, что и в 8-летнем возрасте.

Ederlezi, пусть Ваш сын воспринимает оппонента как тренажер для отработки всех способов самообороны. Я понимаю, мальчик, видимо, впечатлительный, значит надо изменить его отношение к происходящему, т.к. есть подозрения, что устранить объект-раздражитель весьма проблематично....

Добавлено через 8 минут
У меня вот другая проблема. У старшей с детского сада образовалась подружка с наклонностями аферистки. Пока это проявляется в попытках выменивать игрушки, заведомо худшие (у нее) на получше (у моей). Было довольно сложно научить дочь говорить НЕТ. Вроде теперь получается. А как устранишь такую "приятельницу", если в школе они в одном классе, и живет она в нашем же доме.... Значит надо поменять отношение. Зато теперь дочь отвечает на вопрос: "А Карина (подружка) какая? Плохая, потому что хитренькая и обманывает".
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:37   #35
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Значит надо поменять отношение. Зато теперь дочь отвечает на вопрос:
"А Карина (подружка) какая? Плохая, потому что хитренькая и обманывает".
Ну я о том же, мы живем в XXI веке, и войны нужно вести информационными методами.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 15:49   #36
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
"А Карина (подружка) какая? Плохая, потому что хитренькая и обманывает".
Когда вырастет, она поймет, что не все так "черно-бело"
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 17:48   #37
Лучник
Platinum Member

В общем, если вопрос не в прямом физическом насилии, то, конечно, вмешательство родителей - вопрос неоднозначный.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:30   #38
agat
Advanced Member

Цитата:
Да, наверное, Вы правы. Но, в то же время, когда за ребенка проблемы решают родители.. Вот, наверное, этого и боюсь.
Если у ребёнка серьёзные проблемы в школе, то помощь родителей крайне необходима. Один он не справится (какая разница, надсмехаются одноклассники или нет, если он нуждается Вашего вмешательства), Вы вместе найдёте лучшее решение проблемы. Может, Вам стоит поговорить с родителями мальчика, с учителем, а также с теми родителями, чьим детям тоже достаётся от него.
agat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:12   #39
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Первый вариант самый простой, действенный, но весьма опасный. Инк за второй. Я за третий.
Зачем развязывать войны раньше необходимого? Есть законные методы, отлаженые механизмы. ими просто надо воспользоваться. Ещё раз, проблемы этого пацана, это не проблемы Ederlezi или её сына. Это проблемы родителей пацана и специально обученных людей - учителей. Но ни те, ни другие не почешутся пока эту проблему не почувствуют. А они её сейчас не чувствуют и не хотят видеть. Вот когда пара докладных будет лежать, тогда увидят.
А пока развязывание войны действительно рискует вылиться в информационную войну, из которой победителем выходит хитрейший и подлейший. Да и надо оно Ederlezi? Заняться ей что ли нечем?..

Цитата:
Если ваш муженек
Муж, скорее всего, вырос в селе или небольшом городке, где все друг друга знали. Там да, до сих пор принято свои проблемы решать самим. Как и внутри семьи. А в крупном городе, где любая встреча временна, такие методы неприменимы.
Лично я бы тоже не пошёл воевать вместо сына. Но есть вещи, которые дети просто не понимают. Ребёнка легко подставить, очень легко. Потому родители должны подготовить почву в виде докладных, и если они не возобладают разрешить сыну бить во всю силу. И прикрывать его бумагами (пусть и без его ведома). А иначе сам попадёшь в психи...

Цитата:
Сообщение от agat Посмотреть сообщение
Может, Вам стоит поговорить с родителями мальчика, с учителем, а также с теми родителями, чьим детям тоже достаётся от него.
Только после подготовки "почвы". Иначе может статься, что у директора УЖЕ лежит 2-3 докладных на сына Ederlezi, где он выставлен Гитлером в годы расцвета.
Родители пацана то в курсе его проблем, вполне могли подготовиться.
А директор, как и любой чинуша, действует на основании бумаги. Нет бумаги - нет проблемы.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:15   #40
agat
Advanced Member

Цитата:
Только после подготовки "почвы". Иначе может статься, что у директора УЖЕ лежит 2-3 докладных на сына Ederlezi, где он выставлен Гитлером в годы расцвета.
Вот, поэтому, надо поговорить и с родителями других детей..
agat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ