Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2016, 16:07   #4051
mitek1989
Gold Member

Тихонов: За допинговые скандалы в России отвечает кто угодно, только не Мутко
https://sport.mail.ru/news/biathlon/28108571/

Цитата:
Пусть у нас будут “астматики” — давайте мы тоже будем это делать, почему у нас этого нет? У нас никто этим не занимается. Нет ни одного нормального специалиста ни в медицине, ни в спортивной фармакологии. 15 высших учебных заведений по спорту — и при этом мы не имеем своих тренеров, не имеем своих врачей, нет ни одной кафедры спортивной медицины… Это самые большие проблемы. Если у нас будут “астматики”, можно будет сказать, что у нас наконец-то появилась настоящая наука в спортивной медицине
mitek1989 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.12.2016, 16:26   #4052
LeoChpr
Platinum Member

То, что Мутко все развалил - это козе понятно. А вот то, что надо искать лазейки с фальшивыми диагнозами - это ни в какие ворота. "Астматики" - это не спорт. Надо добиваться от ОК исключения любых болезных из нормального состава. Спорт - это не богадельня.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 17:33   #4053
lavis
Advanced Member

Так вот моей младшей не то что спорт, в музыкальный кружок будут справку спрашивать. Но это с реальным диагнозом. Зато можно писать НК0 во всех выписках, градиент на перешейке 53, гипоплазия дуги аорты. А за два дня до операции аж НК 2б нарисовать. При том, что неделю назад НК 0 было написано. Можно человеку с удаленными миндалинами написать, что у него тонзиллит. Можно все зубы давно умершему человеку " полечить". Бумага- то все стерпит. Ну будут спортсмены все сплошь астматики
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 17:52   #4054
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Можно человеку с удаленными миндалинами написать, что у него тонзиллит
Вот тут смотреть надо. Миндалины - это лимфоузлы. При тонзиллэктомии они удаляются далеко не подчистую. Может остаться какая-то часть ткани и дать воспаление. Бывают огромные миндалины и ни каких ангин. Бывают почти незаметные и с гнойными пробками.
Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Ну будут спортсмены все сплошь астматики
Историю со спортсменами-астматиками я помню с 70-х гг., когда через мой кабинет проходили спортсмены местного футбольного клуба. С тех пор так вопрос и не решен, считать ли их здоровыми или больными, а следовательно выписать в другую категорию. Есть же категория увечных.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 22:06   #4055
Lutatovsky
Gold Member

Сочи лишили права на проведение чемпионата мира по бобслею. Ну все, теперь Мутку героя России дадут
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 00:37   #4056
lavis
Advanced Member

LeoChpr, там вроде компенсаторно что-то увеличивается через какое- то время после тонзиллэктомии, или мне это приснилось когда- то?

С градиентом 53 вроде пора писать РеКоАо, но не пишут, пишут просто коарктация. Ну ладно. Поверю тому, что " пока мы ничего вменяемого предпринять не можем" Но на любом медосмотре хотя бы выслушав жесткий сист. шум, этого ребенка завернут, какой спорт. С астмой уж я не знаю как. Если они все будут астматики.....

А Мутко этого я переводила когда-то, это потом он знанием языков стал блистать.
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 11:34   #4057
Team_Leader
Platinum Member

Ну в общем, держание на Скинтеках.
Получается - есть одна слабая область. То есть - держание "бетонное" в любых условиях: мокрый снег, слабый плюс, жесткая трасса, лед - кроме одного исключения - при низкой температуре поверх жесткой ледянистой или укатанной трассы - морозный пухляк 1-2-3 сантиметра.тогда появляется отдача.
Но отдача как: в пологих участках и пологие спуски - дежражение и толчок - нормальные. Прострел анчинается в горку и подъем.
сегодян попробовал подъемы переходит с прогулочного шага на акцентированный толчок (как при прыжковой имитации, бег - с фазой полета - см. видео):

И тут же отдача прекратилась.
В принципе - такое состояние вполне называется держанием, итак и бывает на мазевых лыжах, как мне объяснили. Прыжковой техникой - вполне можно въезжать довольно крутые подъемы на параллельных, но - шаговым движением - отдача, то есть шагом - только "елочка" - значит пешком.
Вопрос, что для любителей в такой "классике" не сильно много преимущество перед коньком получается в плане "невысокости" нагрузки, потому как в подъем получаетя такая же лошадиная нагрузка, как при коньке. Другой вопрос, что под спуски и пологие учатки можно переходить на шаговое скольжение, и пульс снижается сильнее на таких участках, чем в коньке.
Впрочем. для тренировки функции - пойдет, так, глядишь - еще недели через 2 я уже коньком на полный рельеф вылезу и пройду без необходимости останавливаться после пары подъемов на отдышаться (в коньке нижний уровень пульза выше, чем в классике, за спуск восстановиться не успеваешь - с моими ТТХ (пока что, хотя сейчас наверняка лучше,я больше по прошлому году ориентируюсь)).
Ну как-то так.
Физкультпривет!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 13:45   #4058
mitek1989
Gold Member

"Это видео содержит материалы от партнера SME, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав."

mitek1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2016, 14:13   #4059
Team_Leader
Platinum Member

mitek1989, сорри, я и забыл, что я сейчас "в амтердаме" нахожусь
Ща приложу ролик, разрешеннй в нашей стране.

Добавлено через 1 минуту
Надеюсь, это в России разрешено (звук отключен, но пофигу)

Это называется лжная прыжковая имитация в подъем, в прицнипе так ногами в классикеи надо работать, чтобы заезжать в подъемы.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ