Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2016, 18:21   #4151
Джия Чопра
Member

kravets, так рано еще клеить, утром я проветриваю все, ибо в маленьком комнате за ночь при обогревателе оооочень сухо и душно...
И опять-таки вопрос окна. Я три года на его заклейку изводила аптечную упаковку ваты, чтоб все дыры закрыть. Упаковку, Карл!! и заклеивала сверху скотчем бумажным для окон. То, что каждой зимой скотч был с наледью -веселило... чуть теплая батарея веселила тоже.
Поэтому убитое ужасное окно в новой комнате я не переживу просто...
Вообще у нас летом нечем дышать, если жара стоит, открытые нараспашку окна ничего не облегчают... а зимой те же окна тебе весело кусочки наледи каждое утро предъявляют....
Джия Чопра вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.09.2016, 18:21   #4152
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
спать с ревущей над головой трубой унитаза
Так на ночь из тузика как-нибудь выползайте.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 18:23   #4153
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
kravets, у меня на старой квартире окна деревянные. только отреставрированные, с уплотнителями. ничего не заклеиваем. вариант был очень бюджетный и экологичсекий )))
Если окно рассыпается и рама тоже - смысла нет реставрировать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
kravets, так рано еще клеить, утром я проветриваю все, ибо в маленьком комнате за ночь при обогревателе оооочень сухо и душно...
И опять-таки вопрос окна. Я три года на его заклейку изводила аптечную упаковку ваты, чтоб все дыры закрыть. Упаковку, Карл!! и заклеивала сверху скотчем бумажным для окон. То, что каждой зимой скотч был с наледью -веселило... чуть теплая батарея веселила тоже.
Поэтому убитое ужасное окно в новой комнате я не переживу просто...
Вообще у нас летом нечем дышать, если жара стоит, открытые нараспашку окна ничего не облегчают... а зимой те же окна тебе весело кусочки наледи каждое утро предъявляют....
Вы смеетесь, вот Татьяна на самом деле хорошую идею дала: узнайте, сколько стоит реставрация окон - заодно и человеческую форточку сделают. По моим ожиданиям, должно оказаться дешевле пластика. И ждать, пока окно сделают, не надо.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 18:23   #4154
LeoChpr
Platinum Member

А вообще, где люди живут? У меня весь год форточки не закрываются. Я уже и не помню в какую сторону их закрывать.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 02.09.2016, 18:32   #4155
Джия Чопра
Member

LeoChpr, сибиряки мы, Красноярск.
Зимой и минус 35 бывает, правда, не всегда, летом под тридцать... экология у нас в городе сдохла давно в муках, дышать нечем.
Если еще и мерзнуть...
Вообще позиция нашего универа в этом плане подбешивает: наняли фирму менять окна в 4й и 5й общаге (я в 4й), по финансам там вроде 50 или 60 окон на этот год вышло. На две кирпичные девятиэтажки, ага.
Меняют ТОЛЬКО студентам. Сотрудники - все всегда за свой счет, ремонт, уборка, замена коммуникаций, окон, облагораживание какое-то... когда я к АХДшникам сунулась попытаться выбить себе окно, мне ясно и четко сказали: вы это делаете себе лично, для своего комфорта, поэтому платите сами, Вам менять мы ничего не должны, скажите спасибо, что жилплощадь даем.
Ребят, а ниче, что мы это делаем ВАШЕМУ общежитию? сотрудник рано или поздно может уехать, а туда студенты заселятся на халяву, в комнату с ремонтом, сделанным сотрудником за свой счет, и по сути, долговечным пластиковым окном.
Джия Чопра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:02   #4156
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
сибиряки мы
Дык, и я не с Кавказу. Мы же, как бы с вами бывшие земляки. Только я чуть южнее оказался. В Красноярске я более двух-трех суток не выдерживал. После первого дня начинал глотать таблетки от головной боли. На третий день запас кончался и я либо на самолет, либо на поезд, либо на автобус, и домой. Не выдерживал организм.
---------
Старый 02.09.2016, 19:51   #4157
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Если окно рассыпается и рама тоже - смысла нет реставрировать.
У нас в одной квартире в спальне дуло не столько в само старое окно, сколько в дыры под окном. Как только поменяли окно на новое и запенили по всему периметру, так дуть перестало. Реставрацией такую проблему не решить. Да и вряд ли старое деревянное окно в общаге можно отреставрировать. А вот с еле теплой батарей нужно что-то делать, потому как в такой ситуации даже новое окно не спасет. Лучше и батарею поменять, скорее всего, старая уже вся забита, потому и не греет.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:55   #4158
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
А вот с еле теплой батарей нужно что-то делать, потому как в такой ситуации даже новое окно не спасет.
А у меня обратная проблема. Аццки горячие батареи всю зиму. В квартире 28-30 градусов. На днях собираюсь врезать во все батареи перекрывающие вентили.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 19:59   #4159
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А у меня обратная проблема. Аццки горячие батареи всю зиму. В квартире 28-30 градусов. На днях собираюсь врезать во все батареи перекрывающие вентили.
У нас тоже топят хорошо, в 2 комнатах и на кухне батареи зимой вообще не включаем - тепла от труб хватает.
Краны, конечно, нужны. Только не китайские, они очень быстро из строя выходят.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 20:07   #4160
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Для мини-кухоньки, чтобы с пластиком или кафелем не возиться, закажите в мебельной фирме панель нужного размера цельным куском, которую можно на 4 шурупа прикрутить. Проблем меньше будет, чем с другими вариантами. И обойдется недорого.
Тараканы там могут очень хорошо обосноваться, примыкать к стене она же не будет идеально.

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Да, не жадничайте на подоконнике. Как минимум чтобы спиной упереться в одну часть проема, а ногами - в противоположную, и при этом не свалиться Сидеть на окошке и смотреть на улицу - с утра, с чашкой кофе в руке - приятно.
Доктор, вы так делаете?

Цитата:
ТОварищи, а замерщик придет, окно померяет, и через сколько ждать монтаж? если размер будет стандартный, у них же, наверно, на складе должно быть?
Вряд ли, окна делаются под заказ. Сроки у всех фирм индивидуальные, тут надо по отзывам искать. А то можно заплатить и вообще не дождаться, как одна моя родственница с остеклением балкона.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ