![]() |
|
![]() |
#411 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#412 |
Advanced Member
|
![]()
Эх, интернет вдруг исчез - пост мой пропал. Что я сказать-то хотела? Что-то вроде того, что в советские времена люди с высшим образованием достоойно жили, можно даже сказать, что хорошо. Моя мать (инженер-строитель) зарабатывала 220-300 в месяц плюс моя повышенная стипендия 70 руб. Мамина знакомая работала санитаркой в больнице и получала те же 70 рублей, все сокрушалась, что как моя мать она не смогла работать и учиться на заочном. Вообще, наш доход был пределом мечтаний для многих в провинциальном городке с минимумом промышленности. зарабатывали хорошо сантехники, сварщики. строители, но не все время, посезонно.
А о таких зарплатах у нас и слыхом не слыхивали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | |||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Честно - не буду спорить Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
Platinum Member
|
![]()
Это все реальные примеры. Водитель - Мск, остальное - провинция (сейчас депрессивная область центрального округа).
Добавлено через 2 минуты Либо для последующего жилья (например как у Лучника, для детей, а сейчас - небольшое подспорье). Ждем. А пока это необоснованное теоретизирование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Platinum Member
|
![]()
У нас была 55 за допуск по 2 форме*, а если повышенная, то +25% и +50%. Т.е. 73,5 за все пятерки. Плюс полставки лаборантом на кафедре (40 рублей). Мне хватало. Плюс за изобретения я что-то получал, не помню суммы.
--- *Первое образование у меня не совсем экономическое... |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Platinum Member
|
![]()
Мог себе позволить слетать в Белокаменную за свой счет. Плюс как ассистенту полагалось две командировки в Москву на консультацию с научруком и работе в библиотеке (или на конференции), плюс одна-две командировки по линии Педобщества или какой-либо иной организации (включая обкомы ВЛКСМ и КПСС). Сейчас дальше Красноярска за свой счет вылазки позволить себе не могу.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
про зп в 800 р они слышали только у сотрудников нововоронежской аэс. так что я в с вами согласна- не было таких зарплат |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|