![]() |
|
![]() |
#411 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Проблем с выездом зарубеж через месяц небыло. То есть мне позвонили и мило спросили, не собираюсь ли я в армию? Я им рассказал, что защитился, но степень пока не утверждена. Они попросили принести бумажку. Я знал, что это замануха, ибо люди уже попадались, но имея за плечами защиту пошёл. Несмотря на это они попытались взять на понт, вручив повеску. Дескать, явитесь с вещами. Дальше вы знаете ![]() |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#412 |
Platinum Member
|
![]()
По состоянию на сейчас губернатор Воронежской области дал указание приостановить призыв аспирантов и направил ряд запросов в министерства и ведомства.
Произошло это, по слухам, после того, как аспиранты добились приема у него. А, вот и подтверждение с несколько иной версией причин: http://www.regnum.ru/news/polit/1355095.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Киберпанк
|
![]()
kravets, ну как и предполагалось: губер как глава призывной комиссии всполошился и дал отбой, одновременно с этим работ на других направлениях подсобила принятию первого решения. ИЧСХ, опять всё вне рамок правового поля, но вопрос решен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
Member
|
![]()
У меня следущая ситуация. Я защитился в июне этого года. Мне выдали справку, я её отнёс в военкомат. Там у нас довольно милые и понимающие тётечки работают. Я с одной общался, которая как раз аспирантами занимается. Она меня поздравила и спросила мой номер теелефона. Сказала, что позвонит в начале октября и узнает как обстоят дела с утверждением. Она и про открытки всё знает, как не странно. Телефон свой я ей дал.
В середине октября я получил 2-ую открытку. Всё ОК. Но никто мне из военкомата не звонил. Вместо этого стали приходить повестки по почте(!), в которых указано что я-де должен явиться для прохождения призывной комиссии. И там есть ещё корешёк, который должен возвращаться в военкомат, и где должна быть моя подпись об оповещении. Таких писем прислали уже три (причём два за последнюю неделю). Диплома пока на руках нет и вряд ли в этом году я успею его получить. Вопрос: Что делать? Идти в военкомат? А если меня загребут. Не идти? А если меня начнут с милицией искать, как злостного уклониста. Кто что думает по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вполне возможно, они уже подводят итоги призыва и подбивают итоги, личные дела призывников должны быть в порядке, а защитившиеся к.н. портят отчетность - ни призвать, ни военник ни выдать. Мне вот тоже приносили в начале декабря повестку, без причины вызова, просто явиться имея при себе паспорт и "копию диплома к.н." (так и написали). Я позвонил, сказал диплома еще нет. Ну ладно, не приходите тогда, искать мы Вас не будем, даже поблагодарили, что поставил их в известность. Так что, ИМХО, Вам лучше до получения диплома не по прописке пожить да и все. За несколько месяцев ну максимум участкового могут прислать по месту жительства, да и то вряд ли уже. Милиции есть чем заняться, помимо поиска "уклонистов". Серьезного розыска Вас до февраля-марта, когда Вы, судя по дате утверждения, получите диплом, никто не организует, а там с дипломом придете. Скажете "ничего не знаю, повесток не получал" - Вы же не расписывались за них. |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Full Member
|
![]()
Получил диплом почти через год после защиты в конце сентября этого года (защита в ноябре 2009). Так как с работы уйти некогда поехал отвозить диплом и заверенную нотариусом копию диплома только на этой неделе. Дело мое долго искали, т.к. я там был последний раз в 2006г когда отвозил справку о поступлении в аспирантуру. Специалист сказала, что они работают по закону и ждали мой диплом в течении года после окончания аспирантуры и затем передали в другой отдел. Документ отдал, комиссию прошел, жду военный билет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Gold Member
|
![]()
"Правила игры" и методы работы разных военкоматов достаточно сильно отличаются от региона к региону. Надо это учитывать. Если у Вас вменяемый военкомат - с ними можно разговаривать, пояснять ситуацию, приносить справки и т.д., к этому будет нормальное отношение. Если военкомат "отмороженный" - только с дипломом к ним.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Full Member
|
![]()
Согласен, хотя после передачи многих функций в военкомате гражданским специалистам эта организация стала более "человечной".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#419 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#420 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() За них кто-то расписывался? Если нет - хулиганы из ящика спёрли, ничего не видел. Добавлено через 1 минуту 19 секунд Один мой друг так попался - ему пообещали, что он придёт в военкомат и ему дадут отсрочку. Он пришёл, а ему при всех вручили повеску. Год уж как в войсках... Но у него небыло защиты на тот момент. Так что ждите диплома. Добавлено через 2 минуты 13 секунд Или какой-нить бабушке или соседке... Обычно это основной источник подстав... |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |