![]() |
|
![]() |
#411 |
Junior Member
|
![]()
Я биолог, но ни в АР, ни в справке не указывал никаких авторских/печатных и пр. листов. Вероятно, это требования некоторых Советов. Если же хотите быть "буквоедом", то читайте ВАКовское "Положение...". Ни о п.л., ни об отдельном выделении публикаций "из списка ВАК" там не говорится. Хотя, конечно, если в Совете попросят - можно и "прогнуться" - "на глаз" напишите объём исходя из: 20 стр. А4 через 14 пт. 2 интервала это примерно 1 п.л. (как ни странно, таблицы и рисунки должны занимать по 1 стр.).
Добавлено через 5 минут Да, что-то в этой теме пошёл сплошной оффтоп. Три ВАКовские статьи для кандидатов Вот занятная информация: От будущих докторов наук потребуется не менее 15 публикаций в журналах, входящих в перечень Высшей аттестационной комиссии (ВАК), а от будущих кандидатов наук – не менее трех для защиты их диссертаций, – таково главное содержание проекта решения Президиума ВАК, разосланного на обсуждение экспертных советов. http://www.polit.ru/news/2011/04/12/vak_project/ Понимаю, что инфа совсем не-официальная, но молодёжи стоит задуматься. Хотя, если на осенней сессии ВАК и примут решение о "3-х статьях", а публикаций не хватает, остаётся вариант прохождения предзащиты в этом году, тогда все изменения Вас не затронут. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#412 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Про три статьи для кандидатов - это слухи. Пока это не утвердили! Однако, надо помнить, что Советы уже сейчас могут требовать эти три статьи. Хотя и ранее были такие советы. |
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | |
Member
|
![]() Цитата:
Об итогах заседания 13 мая пока нигде в инете информации нет... |
|
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#414 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Дата: 15 июня (был там одним днем). По его словам, 13 мая никаких решений принято не было, все пока осталось на рекомендательном уровне на усмотрение экспертных советов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Member
|
![]()
1.07.2011 прошла защита по 08.00.12. У одного из соискателей была только одна ВАКовская статья.Замечаний пока не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Gold Member
|
![]()
Более того, в новом "Положении о порядке присуждения ученых степеней", новая норма не появилась - по-прежнему должна быть "хотя бы одна".
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Full Member
|
![]()
Мой НР состоит в совете в Тимирязевке (Москва), и еще где-то. Говорит, что для них устно 3 публикации - это минимум. Если меньше, то просто зарежут и все. А одна статья - маловато, надо бы еще написать. Говорит, что хорошо если штук 5-10 в моем возрасте есть к защите. Иначе не пройду, короче. Потому что иначе какой же я научный деятель нафиг?! Я в принципе с ним согласна. Хотя количество неваковских журналов хороших по-моему тоже показатель.
|
---------
...И невозможное возможно,
Дорога долгая легка. И точка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Platinum Member
|
![]() |