Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2016, 12:47   #4221
Домохозяйка
Gold Member

Господа, все, на все забила, живу и радуюсь

А... транскрипции по английскому... ну бред ведь... тоже просто игнорить?
От транскрипций не заговорит человек.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.09.2016, 13:09   #4222
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
но растить ребенка в тепличных условиях не у всех есть позможность
Пусть кто-то тут и считает меня некомпетентным психологом, это их дело. Я бы все же не советовал ни частных школ, ни "тепличных условий". Цветок, выращенный в теплице вне ее быстро вянет. И личный опыт есть. Не устоял я, когда теща решила в тепличную школу своего внука определить. Мол оттуда в местную элиту прямая дорога. В "теплице проучился", а когда перешел в среднюю школу - вот тут начались проблемы. В элиту не попал, но "клевания" были. Белой вороной принимали.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
к кому - декану или голым студентам?
Весьма красивый и простой способ "навазелинить лестницу" для руководства вузом. Взять, раздеться и выложить в сеть. Конечно это дурь. Конечно декан и его замы оказались слабаками. Но, что поделать? В этой жизни в нашей стране в выигрыше далеко не самые воспитанные, а самые подлые. Не следовало проявлять интеллигентскую слабость и писать заявления. Сейчас свора шакалов начнет преследование ни за что. Мало ли что бывает на студенческих вечеринках? Люди взрослые. Даже если и перепехнутся - не беда. Но среди этих взрослых попадаются дерьмовочки, что приходят на новогоднюю елку в коричневом костюме фекальки и портят всем праздник.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 13:40   #4223
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Люди взрослые
LeoChpr, вероятно, проблема в том, что на первом курсе есть 16-17-летние студенты, т.е. несовершеннолетние.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 13:51   #4224
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
что на первом курсе
тю.
Нима! почти поголовно, редко 17 лет (и то до ноября максимум): с неких пор началка везде строго 4 класса, соответсвтенно полный школьный курс - 11 лет. Учитывая, что шестилеток в первый класс нельзя - почти все первокурсники поголовно совершеннолетние.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
А... транскрипции по английскому... ну бред ведь... тоже просто игнорить?
что значит бред? - мы учили - пусть они учат тоже. И расписывают.
В прицнипе - по своему опыту еще школьному - it helps. особенно когда русско-английским словарем пользуешься.

Добавлено через 2 минуты
Не у всех же детей мама - носитель английского с опытом учебы и проживания в США. Да и мама - не всегда рядом.
человк должен быть готов к самоподготовке, а без транскрипции в случае с английским - в этом вопросе никуда. ИМХО.
третий класс - не такие уж и маленькие.
У нас с нашего пятого (четвертого) это все было, всего на год старше - ничего. как-то пользовались.
И по учебнику Старков-Диксон-Рудаков
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 13:57   #4225
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
т.е. несовершеннолетние.
Ну, не трахались же. Да и возраст согласия меньший.
Помнится, когда-то в далекой юности, я увлекался фотографией. Один десятиклассник попросил фотоаппарат, а потом пленку проявить. После выпусконого на реке Белой пикник устроили. Я проявил. Увидел среди кадров групку парней, что перед девчонками плавки скинули. Что сделал я? Напечатал все фото, что были в "гляже", а кадры с "негляже" вырезал, пленку склеил и вернул без них, как и без фото в негляже. Ни каких обращений в следственные органы, ни каких обид и от тех выпускников. Не мое это дело, под нижнее белье заглядывать, если в этом нет необходимости и согласия носителей этого белья. Нельзя из детской (ну, если были несовершеннолетние) шалости раздувать "мировой пожар". Легко испортить жизнь и карьеру кому-то по своей глупости или обиде. Только как после этой подлянки жить? Да, некоторые, что еще в детстве совесть с соплями съели, живут и припеваючи. Но они просто такими нравственными уродами уродились. Как там в одной известной кинокомедии "Если человек идиот, то это надолго".
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 14:03   #4226
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
а без транскрипции в случае с английским - в этом вопросе никуда
не-не, прошлый век.
теперь он-лайн словари, можно на слух все воспринимать, нажал кнопку - оно тебе говорит. И куча учебников с аудио материалами, ткнул на компе кнопку.
Такого 30 лет назад не было.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 14:08   #4227
Рената
Silver Member

Цитата:
почти все первокурсники поголовно совершеннолетние.
Не-а. Было у нас собрание с первым курсом 1 сентября, декан просил поднять руки, кому нет 18. Практически все несовершеннолетние.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 14:08   #4228
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
почти поголовно, редко 17 лет (и то до ноября максимум): с неких пор началка везде строго 4 класса, соответсвтенно полный школьный курс - 11 лет. Учитывая, что шестилеток в первый класс нельзя - почти все первокурсники поголовно совершеннолетние.
Team_Leader, эх, старость не радость - вот в мое время многим первокурсникам точно 17 было, а некоторым и 16. Про то, что шестилеток нельзя в 1 класс, вообще в первый раз слышу.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 14:09   #4229
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Весьма красивый и простой способ "навазелинить лестницу" для руководства вузом. Взять, раздеться и выложить в сеть. Конечно это дурь. Конечно декан и его замы оказались слабаками. .
А я вообще считаю, что все эти посвящения в студенты должны проходить в очень умеренной форме. У нас делают просто что-то типа концерта студенческой самодеятельности. Каждая группа готовит номер. Ну то, что все эти номера похожи друг на друга и напоминают физзарядку - это я молчу. И никаких дискотек. Но главное нет условий для всяких излишеств. А всякие там типа ночные клубы, выезды на природу надо запретить поскольку сопровождаются всякими безобразиями. При этом руководство вуза с восторгом это называют "Воспитательные мероприятия". Насчет деканов - правильно написали заявление. Такого не должно быть. Даже если иметь ввиду, что студенты устроили подставу и выложили фото, того чего на посвящение не было. Значит было мероприятие, где это заведомо могло быть. Где-то в лагере или на базе отдыха. Вот наше руководство факультета никак в подобном обвинить нельзя: все мероприятия в зале, у всех на виду. Если подобное фото выложить якобы про наших студентов: то все скажут - ребята, вы что мы все в зале были, у нас сотни свидетелей.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2016, 14:10   #4230
Team_Leader
Platinum Member

Можете считать меня ретроградом, но не приемлю я эти штучки-дрючки. Иначе не вырабатывается навык работы с чисто текстовым форматом. Не везде и не на все есть интерактивные средства.
Пусть словарями, бумажными пользоваться сначала научатся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Team_Leader, эх, старость не радость - вот в мое время многим первокурсникам точно 17 было, а некоторым и 16. Про то, что шестилеток нельзя в 1 класс, вообще в первый раз слышу.
7 лет должно исполняться не позднее что-то типа 30 октября года поступления в школу.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ