Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2016, 22:35   #4281
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
а в литературу - не заглядывали? Там с 5 класса такие серьезные литературоведческие вопросы задаются, я зачитывалась.
Нет пока, я вузовскими учебниками ограничивалась.
Загляну ради интереса.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.09.2016, 23:02   #4282
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
ребенку в начальной школе сложно все эти значки осознавать.
Представьте, если бы малыши писали тренскрипции к русским словам в начальной школе.
Таки пишут!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
А что, английский теперь учат с первого класса? У меня с пятого был.
Да и во 3-4 классе сейчас такие учебники, что транскрипция это не самое страшное.
Я в учебнике для 4 класса увидела задание на составление проекта и разъяснения, что такое проектная деятельность и презентации.
Ой... Мы тут сегодня (ага, Занков) в учебнике пр русскому полчаса: папа доктор наук, мама кандидат наук, доцент, ребенок... Плюс в телефонном режиме теща - кандидат наук, с.н.с. И подруга тещи к.фил.н., доц. Филфака мгу, славистка - не могли понять, что таки в задании требуется сделать.

Да, кстати, что такое применительно к русскому языку "правила графики"? В дополнения к правилам орфографии (поручик Ржевский - ЕСКД не предлагать, Тим-Лидер кун предложил уже до тебя ).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 06:59   #4283
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, если ваш ребёнок не тянет развивающее обучение, может программу русского попроще надо было выбирать? тесты перед школой были?

делать уроки за ребёнка в корне неправильно
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 08:57   #4284
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, хамить не надо - рабирайтесь со своими детьми, не надо тут лезть и непрозрачно намекать. У моего сына успеваемость за 2 класс: 4,8 без единой семестровой и годовой тройки. П
Что касается, "делать за ребенка" - я где-то такое говорил?
Но делать совместно с ребенком в плане: понять, в частности, что ребенок понял, что от него требуется, и потом проконтролировать, как он выполнил понятое - нормально.
И с мной - также родители до 3 класса уроки делали. А в особо запущенных случаях (как сейчас помню в 6 классе задачу с уравнением на количество голов кур, кроличьих ног и индюшачьих крыльев, сидящих в одной клетке) - решали всей семьей. Иногда в режиме телефонной конференции с семьями некоторых одноклассников.
Это нормально, это и есть - в моем понимание - небезразличие к ребенку и участие в его воспитании.

Добавлено через 5 минут
У моего сына отец - доктор наук, лучший выпускник района - за все 90ые - совершенно точно, и мать - кандидат, не самую худшую школу в москве закончила с серебряной медалью, и говорить он начал в 9 месяцев. Дураком быть не в кого.

Добавлено через 7 минут
Для нормальных людей поясняю.
В задании по русскому языку стоит: какие правила Графики (???) используются в... И дальше список слов.
Вопрос в том, что по какой-то причине в этой программе занкова - только выяснилось - между учебниками 1,2 и 3 класса есть несоответствие. Что такое "правила графики" они совершенно точно не проходили ни в первом ни во втором классе.
Уже случаи именно в учебнике по русскому были, когда им учительница в заданиях говорила какую-то часть не делать, ссылаясь на то, что они это еще не проходили. А тут, возможно, просмотрела. Сын приходит, говорит: "не понимаю, в первый раз такое слышу". Я - тоже.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 08.09.2016 в 09:35.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 08.09.2016, 09:28   #4285
tanya92
Platinum Member

http://russkiyyazik.ru/208/

Про графику.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 09:29   #4286
Team_Leader
Platinum Member

Для еще более нормальных людей далее поясняю.
На сегодняшний день (по крайней мере это точно исполняется в городе Москве) - входное тестирование для поступление на первый класс категорически запрещено, и не применяется нигде. Странно, почему об этом не знает вроде как чиновник системы образования.
Два, распределение по программам происходит фактически случайным образом в соответствии с местом жительства.
Запись в школу, как известно в г. Москве идет через канал "Госуслуги". где надо по своему адресу подать заявку, система опроеделяет 3 школы, допустимые по данному адресу. Перескочить через распределение через систему можно, но сложно. В нашем случае система нам выдала 3 шаолы, 1, 2, 3 приоритет. 2 школы были по Занкову, 1 по Петерсону (или Патерсону, шайтан их разберет).
Мы выбрали второй приоритет из соображений наилучшей шаговой доступности. Школ с программой "школа России" у нас в шаговой доступности около дома нет, ближайшая - надо идти минут 35, прямого удобного маршрута транспорта в том направлении тоже нет.

Что характерно, с текущего года - все школы переведены на "Школу России" + появилась новая программа (в нашей школе 1 из первых классов) - без оценок в начальной школе.
---------
Старый 08.09.2016, 09:30   #4287
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, вы достали!

есть масса умк, и никак интеллект ребёнка не связан с ними. особенно в началке

будете продолжать дальше себя так вести в отношении меня - получите симметричный ответ. вы перешли все границы
---------
ППСина
Старый 08.09.2016, 09:34   #4288
Team_Leader
Platinum Member

tanya92, вы можете привести конкретный пример правила графики и практического применения "правила графики". Я это в тырнете, конечно, нашел, но пока - в одно ухо влетело - в другое вылетело, как это если "урками пощупать", как с помощью "правил графики" определить напимсание той или иной буквы, и т.п.?

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, вы моего ребенка оскорбили.
за детей - мои родители за нас не молчали - я тоже молчать не буду. насрать на всех!

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, и достали Вы меня. своими неуместными комментароиями - по поводу моей жены, детей....
Забудьте о моем существовании, пожалуйста!
---------
Старый 08.09.2016, 09:37   #4289
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, я ничем, нигде и никак не оскорбляла вашего ребёнка. это делали вы в отношении моего и многие этому свидетели. благо потом стирали.

такое поведение мало согласуеься с тем кичением, которое вы здесь демонстрируете как высококультурный доктор наук. я вам настоятельно советую держать свои эмоции под контролем
---------
ППСина
Старый 08.09.2016, 09:38   #4290
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
есть масса умк
есть, примерно как у нас в вузе "предметы по выбору были" - какие деканат "выберет" - такие и будут
А бегать в Бибирево, у меня, извините, нет технчиеской возможности, мы вынуждены учиться "на раёне"

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
высококультурный
никогда не претендовал.
---------
Ответ