Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2016, 13:40   #4321
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
имхо вполне разумный подход у Тима в обучении детей.
Разумный в чем? Чтоб сначала переполошить всю родню самым обычным заданием, а затем написать учителю пафосную записку? А не разумнее ли позвонить учительнице (это учительница начальных классов, а не учитель-предметник!) и спросить, как сделать задание? А еще разумнее - приучить ребенка смотреть на задание сразу, как зададут, и если непонятно, как делать, спрашивать у учителя. Не у всех и не со всяким ребенком это, конечно, получается, но позвонить учителю до выполнения задания вместо написания выпендрежных записок (а фразы типа того, что графика ассоциируется только с ЕСКД, "но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса" (с) - чистой воды выпендреж) после невыполнения задания - задача вполне посильная для родителей. И даже для не докторов с кандидатами наук, а и самых "простых смертных".

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Martusya, еще раз, не лезьте куда вас не просят.
Если человек пишет что-то на форуме, он должен быть готов к тому, что другие люди могут высказать свое мнение. И также он должен быть готов к тому, что это мнение может не совпадать с его собственным, и что его мысли и действия могут найти у других не только одобрение. И если нет желания пускать кого-то с советами, комментариями, etc. в личную жизнь, то способ тут только один - не писать о своей личной жизни на всеобщем обозрении ничего.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.09.2016, 13:47   #4322
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
вы себя накручиваете, и придумываете смыслы, которых нет

Добавлено через 2 минуты

понятия не имею как в москве, но мы никогда не учились по месту прописки.

всегда выбирала школу, в школе программу и учителя который нам подходит. нормальный родительский подход
В Москве так нельзя, тут прописка - бог. Где прописан - там учись, а не дай бог без прописки - дураком помрешь, в школу не возьмут, места для прописанных держат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Разумный в чем? Чтоб сначала переполошить всю родню самым обычным заданием, а затем написать учителю пафосную записку? А не разумнее ли позвонить учительнице (это учительница начальных классов, а не учитель-предметник!) и спросить, как сделать задание? А еще разумнее - приучить ребенка смотреть на задание сразу, как зададут, и если непонятно, как делать, спрашивать у учителя. Не у всех и не со всяким ребенком это, конечно, получается, но позвонить учителю до выполнения задания вместо написания выпендрежных записок (а фразы типа того, что графика ассоциируется только с ЕСКД, "но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса" (с) - чистой воды выпендреж) после невыполнения задания - задача вполне посильная для родителей. И даже для не докторов с кандидатами наук, а и самых "простых смертных.
У современных родителей так не принято, принято наоборот, истерить по каждому поводу.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 13:47   #4323
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
То есть тетка пыталась научить чему-то детишек, но у родителей с регалиями такой номер не прошел. Тим, а вы в классе самый титулованный?
родители с регалиями по глобальным вопросам сидели, набрав воды в рот/запихнува язык (хотя жена порывалась его оттуда доастать, но я долго убеждал) себе в задницу, (аки в том случае с письмом на физика), исправно "плотя" все допзанятия, и большинство из них не посещая, потому как в это время у нас каратэ и художка.
Слава Богу - все решилось, как всегда и бывает - без нашего участия.

Да, это называется не "научить", это называется "часов нахватать". Все таки все мы люди из системы (даже я во втором поколении, мать как-никак 30 лет педагогического стажа в медучилище и 10 лет завучем) - все понимаем, и можем разобраться, что где и в каком случае на самом деле имеет место быть.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 13:49   #4324
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Жизнь покажет
у тебя показала?

Цитата:
Разумный в чем?
Моя фраза касалась вот этого куска
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
В Москве с ребенком мы - отмели все варианты совсем уж плохих школ в рамках района. Все остальное - все примерно вокруг и около одного уровня. дальше выбирали по территориальному признаку - куда ближе.
Вообще, считаем, что вопрос конкретной школы и учителя применительно к начальным классам - не стоит того внимания. Читать и писать всех научат, а более серьезные вопросы - это более старшие классы, как время подойдет (и по возасту ребенок будет более мобильным) - тогда решим (в любом случае, какое-то более "пафосное" решение по школе (выбор учителя в более старших класса - вещь бессмысленная - при отьличной математчиеске - вам кто угодно и случайно может попасться по русскому, это от вас никак не зависит, куда не бегай) - это в любом случае другой район, и минимум 50 минут транспортом, на данном этапе у нас нет возможности кому-то из родителей бросить работу и "посвятить себя детям")
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
В Москве так нельзя, тут прописка - бог. Где прописан - там учись
Это с какого года так?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 13:50   #4325
_Tatyana_
Gold Member

57 школа, хроника скандала.

http://yodnews.ru/2016/09/04/skandal-v-57-shkole/
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 13:51   #4326
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это с какого года так?
У Департамента образования Москвы спросите, года 3 точно последние.
И садики, и школы, и даже московские пту.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 13:52   #4327
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
В Москве так нельзя
а как же пресловутый сунц? или 57 скандальная куда на основе конкурсных испытаний дети отбираются

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У Департамента образования Москвы спросите,
я правда спрошу.

у нас тоже есть прописочные школы, но при наличии мест, конкурсного отбора можно выбрать, что подходит
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 13:53   #4328
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
У Департамента образования Москвы спросите, года 3 точно последние.
Просто я в Мск с 5 по 10 класс учился не по адресу прописки (хотя она и была московской).
Думаю, по времянке сейчас обязаны брать.
Старый 08.09.2016, 13:54   #4329
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
А еще разумнее - приучить ребенка смотреть на задание сразу, как зададут,
ну, ну... давайте поучите меня.
Я, извините, но. закончил школы так, как..... в общем, надо постараться закончить школу.
законченный ботаник и отличник.
И то - я такого никогда не делал.задали - записал - быстрее собирать манатки на другой предмет.
С одной стороны - право на отдых это святое - и я не представляю, какую силу воли надо иметь, чтобы после звонка и при отсутствии текущих заданий. что-то еще продолжать по уроку делать. И явно не втретьем классе. И другой момент, что это не всегда (точнее никогда) технически возможно. осмысленно посмотреть задание в классе после того, как тебе его задали, и тем более у учителя спросить.
там - тоже своего рода конвейер.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 13:56   #4330
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
я правда спрошу.
так они вам и отвятят "без прописки не берем", чтоб получить по башке от прокуратуры. Скорее всего, отсев идет на уровне самих школ, где очередь из людей с местной пропиской.
Ответ