Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2016, 22:30   #4381
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
и на том спасибо
*мрачно* рано радуетесь
уточнить бы на ком будут
семейство-то большое

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Martusya, таки зачем Ви тrавите тараканов доктора?
Я ж любя
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.09.2016, 22:39   #4382
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
поздно было звонить. Человек имеет право на личую жизнь.
Тут ничего сказать не могу. В моем представлении ученики начальной школы делают домашнее задание не ночью. Из того и исхожу, говоря о звонках.

Цитата:
Пафоса в записке не было, было объяснение, что мы не поняли регалии естественно не писал, она и так их знает. Я ничего тут не вижу, ни в формальном ни в межличностном плане. Я написал учителю, а не директору школы через ее голову. В чем вопрос?
Регалии не писали? И фразы про то, что у Вас графика ассоциируется только с ЕСКД тоже не писали?

А зачем тогда Вы на форуме ранее сказали, что писали? Придумали для "остроты сюжета"?

Цитата:
кстати, кончилось все запиской на имя училки от моего имени (с регалиями), что приносим извинения, но не понимаем о чем речь идет в задании (в меру своей испорченности у меня "правила графики" ассоциируются только со стандартами Единой Системы Конструкторской Документации - ЕСКД, но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса - так и написал),
Выделенное синим - это и есть пафос и снобизм. Впрочем, сейчас Вы, вероятно, скажете, как и про регалии, что этого не писали, несмотря на то, что в цитате написано "так и написал"?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 22:57   #4383
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
уточнить бы на ком будут
надеюсь, что не на теще с огурцами

Добавлено через 16 секунд
простите, не удержался...
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 23:00   #4384
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
надеюсь, что не на теще с огурцами

Добавлено через 16 секунд
простите, не удержался...
*гордо*
а я вот удержалась
но тоже о ней вспомнила
хорошая женщина, люблю уже как родную
Старый 08.09.2016, 23:00   #4385
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
В моем представлении ученики начальной школы делают домашнее задание не ночью. Из того и исхожу, говоря о звонках.
Я вообще не помню, чтоб я или мои родители звонили учителям. Опять соглашусь с Тимом - негоже дергать человека в личное время такими пустяками, даже если и не ночь. Должен быть налажен оффлайновый канал связи - электронная почта, электронный дневник, записки в конце концов. Ну позвонили вы человеку и что, он обязан все задания помнить наизусть или тут же броситься решать эту "проблему"? Да мало ли где он и чем занят. А если ему 30 родителей учеников позвонят? Из-за любителей позвонить по пустякам в некоторых учреждениях, например, уже в принципе не берут трубки. Лично я всегда, если не горит, выбираю оффлайновые каналы связи.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 23:02   #4386
Martusya
Gold Member

У любой нормальной училки телефон с двумя симками.
Ибо нефиг.
Мало ли какой доктор наук тупить изволит в ночи.
У нее свой такой не кормлен может
Старый 08.09.2016, 23:04   #4387
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
любой нормальной училки телефон с двумя симками.
раньше был один городской и как-то выкручивались
А сейчас да, многие заводят отдельную рабочую симку, а стационарный телефон демонтируют.
Старый 08.09.2016, 23:35   #4388
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я вообще не помню, чтоб я или мои родители звонили учителям. Опять соглашусь с Тимом - негоже дергать человека в личное время такими пустяками, даже если и не ночь.
А лучше, если весь класс, к примеру, неготовым придет? Кстати, те учителя начальных классов, с которыми приходилось сталкиваться (не дамы в возрасте, а вполне молодые), общению по имейлу и прочим офлайновым средствам предпочитали телефон.

А мне, кстати, студенты звонят. Я, конечно, не учительница начальных классов, но на вопросы, как что-то сделать, отвечаю. И на имейл тоже отвечаю. Время, в которое можно звонить, оговариваю. И вот личная жизнь как-то не страдает от этого. Я лучше на пару идиотских вопросов отвечу по телефону, чем у меня группа всю пару будет в "коматозном" состоянии.

Цитата:
Ну позвонили вы человеку и что, он обязан все задания помнить наизусть или тут же броситься решать эту "проблему"?
Учитель не помнит, что проходят дети его класса? Именно учитель начальной школы, а не предметник. Кроме того, вопрос-то ведь не стоит в том, чтоб сказать, что задано, а чтоб пояснить, как сделать такое-то задание. Я тоже могу не вспомнить, какие упражнения в какой группе по какому предмету нужно брать, но если мне позвонят и спросят, в чем разница между the traditional parsing presentation & the model of immediate constituents, отвечу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я вообще не помню, чтоб я или мои родители звонили учителям.
Мои тоже не звонили, и что? Время-то идет, реалии меняются. А то, что не звонили Вы, у Вас статус ученика был, а не родителя ученика начальной школы. Про более старшие классы речи не веду. Говорю про начальную школу, где обучение отличается от обучения в среднем звене школы в силу особенностей возраста обучающихся.
---------
Старый 08.09.2016, 23:42   #4389
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
А лучше, если весь класс, к примеру, неготовым придет?
неготовый или с невыполненным заданием из пары десятков - большая разница. И потом, разве учителя сейчас не выделяют время для объяснения непонятностей и работы над ошибками?

Цитата:
А мне, кстати, студенты звонят.
я ППС тоже никогда не звонил. Все можно выяснить в рабочее время.
Старый 09.09.2016, 00:14   #4390
LOVe
Silver Member

Цитата:
неготовый или с невыполненным заданием из пары десятков - большая разница.
Говоря о ситуации вообще, а не Тим Лидера (а то опять на свой счет примет), если задание реально идиотское, то не понимает большинство, и приходит неготовыми тоже большинство. Нет, это не система, но порой бывает. А так обычно кто-то учителю может позвонить, а потом родители друг другу. Но это для первого класса характерно. Хотя, возможно, где-то учителя и против того, чтоб им звонили. Я говорю о ситуации вообще (когда звонки не возбраняются), что разумнее позвонить и спросить, чем писать записку, указывая свои регалии (типа, мол, я доктор наук, но и то не понял - что за бред в задании) вот такого содержания:

Цитата:
кстати, кончилось все запиской на имя училки от моего имени (с регалиями), <...>
в меру своей испорченности у меня "правила графики" ассоциируются только со стандартами Единой Системы Конструкторской Документации - ЕСКД, но мы не понимаем, как это соотнести с русским языком 3 класса - так и написал
Хотя, позже Тим уже отписался, что регалий он не писал, и далее, вероятно выразится, что и про соотнесение ЕСКД с русским языком тоже учителю не писал. Но это не столь и важно уже, кто именно писал и писал ли. Вместо подобной записки лучше все же позвонить. Что касается нормальной записки, то написать ее вполне уместно. Ситуации всякие бывают, из-за чего ребенок может не подготовиться. Но про нормальную записку у меня речи не шло. Говорила по тому "материалу", что был тут предложен. Хотя, повторюсь, может, Тим далее скажет, что писал не так, совсем. Вон о том, писал он регалии или нет, "показания расходятся"

Еще раз повторю: речь шла о том, если представленное написано в записке, неважно кем. Писать подобную записку учителю - некорректно. И лучше уж позвонить.

Цитата:
я ППС тоже никогда не звонил. Все можно выяснить в рабочее время.
Вы хотите сказать, в аудиторное? Рабочее ведь 36 часов в неделю, а аудиторная нагрузка меньше. У учителей тоже, кстати. А за перемену в 10 минут, к примеру, когда нужно успеть спуститься с 4 этажа на первый, сдать ключ, взять другой, перейти в новый корпус, взять ключ и подняться на пятый этаж, много не наобъясняешь.

Я тоже ППС никогда не звонила, когда была студенткой, но мне звонят. Другой сейчас студент, другие реалии.

Цитата:
И потом, разве учителя сейчас не выделяют время для объяснения непонятностей и работы над ошибками?
Я не знаю, как сейчас в начальной школе. Внучатая племянница первоклашкой будет только на следующий год, а так в начальной школе ни детей родственников, ни детей подруг нет.
---------
Ответ