![]() |
|
![]() |
#431 |
Newbie
|
![]()
Возвратилась только стенограмма, так как председатель совета был руководителем, а заместителя небыяло на защите и поэтому председателя пришлось выбирать , но ученый секретарь при оформлении документов не сообразил чью подпись надо поставить, переделали отослали в апреле, защита была в декабре и что ждать до осени с ума можно сойти. Нападает паника.
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#432 |
Full Member
|
![]()
Дмитрий ну когда же-же?, поздравляю, дождались Вы.
EkaterinaP, Вы не переживайте так (понимаю, что говорить легче, чем сделать, но по собственному опыту -переживаниями и волнением только нервы портите себе и не только), всё должно быть хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
#433 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Скорость утверждения зависит, помимо прочего, и от экспертного совета - где-то утверждают быстро, где-то значительно дольше. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
#434 |
Junior Member
|
![]()
Mike 178, работа экспертного совета имеет определённые временные рамки!!!! Не дуемается, что кто-то будет рассматривать дело больше положенного!
Из положения об экспертном совете: п.13. Сроки рассмотрения экспертным советом диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени доктора наук (переаттестации на ученую степень доктора наук) и по присвоению ученого звания профессора по специальности, как правило, не должны превышать соответственно шести и трех месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет, а [B]сроки рассмотрения аттестационных дел по присуждению ученой степени кандидата наук (переаттестации на ученую степень кандидата наук) и по присвоению ученого звания доцента по специальности - двух месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет.[/B] |
![]() |
![]() |
#435 |
Platinum Member
|
![]()
Екатерина, мы все прекрасно знаем эти нормативы и сто раз на них натыкались. Однако они далеко не всегда соблюдаются. Если вы думаете, что при истечении четырехмесячного срока со дня принятия каждого аттестационного дела звучит сирена и член экспертного совета ВАК сразу же кидается принимать решение по диссертации, то вы ошибаетесь. Могут принять решение за месяц, могут за два, а могут и за шесть. А могут вообще отправить куда подальше и тогда сроки сдвинутся еще больше. Мне не понятна ваша истерия: по сути последние страницы темы свелись к тому, что все подряд вас успокаивают. Вам четко сказали: успокойтесь, еще не настало время бить тревогу. Расслабьтесь где-нибудь до сентября-октября, потом и будете трясти ученого секретаря. Не отравляйте лето себе и другим форумчанам. Желаю удачи!
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
#436 |
Junior Member
|
![]()
Mike178, я полагаю, что Вы "глубокий" кандидат наук, поэтому советовать другому расслабиться до сентября-октября (когда защита состоялась в январе и многие 2-ую открытку получили), конечно, легко! Не о Вас же идет речь!!!!!!! Я бы была Вам очень признательна и благодарна, если бы Вы подсказали, как до сентября-октября узнать о подтверждении!!!! Что касается того, что я отравляю лето другим и себе, то свои обсуждения я веду в рамках соответсвующей темы: "Сроки утверждения"
|
![]() |
![]() |
#437 |
Advanced Member
|
![]()
EkaterinaP, я в шоке от Ваших сообщений (хотя пару дней пыталась сдержать себя, но не сложилось). Как Вы со своей мнительностью вообще защитились? Или все всегда было без проблем и накладок? Вы не задумывались о том, что Ваши негативные мысли могут привести к отрицательному результату?
|
---------
Maybe I, Maybe You
|
|
![]() |
![]() |
#438 |
Gold Member
|
![]()
Надин, не все верят в ноэтику, да и от мыслей сложно отвертеться специально)) вот чем-то себя занять - да, это поможет.
Волнение Екатерины понятно, и ничего предоссудительного она не пишет. Екатерина, конечно дождитесь сентября. Сейчас никого в ВАКе нету, все на море |
![]() |
![]() |
#439 |
Member
|
![]()
Жизненный пример, есть у нас один канд. наук лет 60 ему уже, так вот он рассказывал, что 1,5 года ничего не знал о судьбе своего диссера, стали выяснять оказалось, что эксперт, при рассмотреннии документов сложил их в кучу и накрыл бумагами, затем забыл, ...а человек ждал и переживал, Катя лучше всего подождать до октября, а вот с этого месяца зазванивать всех и вся,...но я думаю что рассмотрят быстрее, тем более куда тебе торопиться, армия не светит
![]() Добавлено через 36 секунд ...но это было давно ещё при СССР ![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Gold Member
|
![]()
мне светит в ноябре. но думаю решение совета зачтется как отмазка))
|
![]() |