Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2010, 19:38   #431
Котенок
Newbie

Возвратилась только стенограмма, так как председатель совета был руководителем, а заместителя небыяло на защите и поэтому председателя пришлось выбирать , но ученый секретарь при оформлении документов не сообразил чью подпись надо поставить, переделали отослали в апреле, защита была в декабре и что ждать до осени с ума можно сойти. Нападает паника.
Котенок вне форума  
Реклама
Старый 07.07.2010, 01:31   #432
MeLissa
Full Member

Дмитрий ну когда же-же?, поздравляю, дождались Вы.
EkaterinaP, Вы не переживайте так (понимаю, что говорить легче, чем сделать, но по собственному опыту -переживаниями и волнением только нервы портите себе и не только), всё должно быть хорошо
MeLissa вне форума  
Старый 07.07.2010, 15:26   #433
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от pistolet Посмотреть сообщение
Кто знает дипломы в июле выдаются? кто получил дипломы отзавитесь!я защитился июнь 2009 !открытку вторую тоже получил в сентябре ! дес совет молчит!!! вот думаю может только осенью!?????
Защитившись в июне, вы физически не могли получить вторую открытку в сентябре, это полная ерунда. Вы можете четко (хотя бы для себя самого) сформулировать свои даты? Дата защиты, дата отравления аттестационного дела, дата получения первой открытки, дата утверждения, дата получения второй открытки? Неудивительно, что "дес совет" молчит и не реагирует на такие эмоциональные вопли.
Цитата:
Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
все мои коллеги, которые защитились начиная с января этого года уже через 3 месяца были утверждены. А я через 4, но только из-за новогодних праздников.
Скорость утверждения зависит, помимо прочего, и от экспертного совета - где-то утверждают быстро, где-то значительно дольше.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума  
Старый 07.07.2010, 18:45   #434
EkaterinaP
Junior Member

Mike 178, работа экспертного совета имеет определённые временные рамки!!!! Не дуемается, что кто-то будет рассматривать дело больше положенного!
Из положения об экспертном совете: п.13. Сроки рассмотрения экспертным советом диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени доктора наук (переаттестации на ученую степень доктора наук) и по присвоению ученого звания профессора по специальности, как правило, не должны превышать соответственно шести и трех месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет, а [B]сроки рассмотрения аттестационных дел по присуждению ученой степени кандидата наук (переаттестации на ученую степень кандидата наук) и по присвоению ученого звания доцента по специальности - двух месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет.[/B]
EkaterinaP вне форума  
Старый 07.07.2010, 19:41   #435
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от EkaterinaP Посмотреть сообщение
Mike 178, работа экспертного совета имеет определённые временные рамки!!!! Не дуемается, что кто-то будет рассматривать дело больше положенного!
Екатерина, мы все прекрасно знаем эти нормативы и сто раз на них натыкались. Однако они далеко не всегда соблюдаются. Если вы думаете, что при истечении четырехмесячного срока со дня принятия каждого аттестационного дела звучит сирена и член экспертного совета ВАК сразу же кидается принимать решение по диссертации, то вы ошибаетесь. Могут принять решение за месяц, могут за два, а могут и за шесть. А могут вообще отправить куда подальше и тогда сроки сдвинутся еще больше. Мне не понятна ваша истерия: по сути последние страницы темы свелись к тому, что все подряд вас успокаивают. Вам четко сказали: успокойтесь, еще не настало время бить тревогу. Расслабьтесь где-нибудь до сентября-октября, потом и будете трясти ученого секретаря. Не отравляйте лето себе и другим форумчанам. Желаю удачи!
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума  
Старый 07.07.2010, 22:43   #436
EkaterinaP
Junior Member

Mike178, я полагаю, что Вы "глубокий" кандидат наук, поэтому советовать другому расслабиться до сентября-октября (когда защита состоялась в январе и многие 2-ую открытку получили), конечно, легко! Не о Вас же идет речь!!!!!!! Я бы была Вам очень признательна и благодарна, если бы Вы подсказали, как до сентября-октября узнать о подтверждении!!!! Что касается того, что я отравляю лето другим и себе, то свои обсуждения я веду в рамках соответсвующей темы: "Сроки утверждения"
EkaterinaP вне форума  
Старый 08.07.2010, 01:41   #437
Надин
Advanced Member

EkaterinaP, я в шоке от Ваших сообщений (хотя пару дней пыталась сдержать себя, но не сложилось). Как Вы со своей мнительностью вообще защитились? Или все всегда было без проблем и накладок? Вы не задумывались о том, что Ваши негативные мысли могут привести к отрицательному результату?
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума  
Старый 08.07.2010, 05:24   #438
Andriy
Gold Member

Надин, не все верят в ноэтику, да и от мыслей сложно отвертеться специально)) вот чем-то себя занять - да, это поможет.
Волнение Екатерины понятно, и ничего предоссудительного она не пишет.
Екатерина, конечно дождитесь сентября. Сейчас никого в ВАКе нету, все на море
Andriy вне форума  
Старый 08.07.2010, 08:49   #439
Дмитрий ну когда же-же?
Member

Жизненный пример, есть у нас один канд. наук лет 60 ему уже, так вот он рассказывал, что 1,5 года ничего не знал о судьбе своего диссера, стали выяснять оказалось, что эксперт, при рассмотреннии документов сложил их в кучу и накрыл бумагами, затем забыл, ...а человек ждал и переживал, Катя лучше всего подождать до октября, а вот с этого месяца зазванивать всех и вся,...но я думаю что рассмотрят быстрее, тем более куда тебе торопиться, армия не светит

Добавлено через 36 секунд
...но это было давно ещё при СССР
Дмитрий ну когда же-же? вне форума  
Старый 08.07.2010, 08:50   #440
Andriy
Gold Member

мне светит в ноябре. но думаю решение совета зачтется как отмазка))
Andriy вне форума  
Закрытая тема