Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2016, 11:05   #4431
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, я говорю именно об этом же! кто говорит, что не сам?
Экзамены за него никто не сдаст, и олимпиаду не напишет.
Вы свой пафос немножки принизьте, все тут прекрасно понимают - что без подготовки ничего не бывает. И задача роителей эту подготовку обеспечить.
Так или иначе все сводится к своевременному натаскиванию.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.09.2016, 11:07   #4432
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Главное, чтобы бви ед достижением не осталось.
да,Татьяна, это не гарантия ничего. как и вуз, как степень. важно все же ощущать себя состоявшейся личностью, делать дело которое нравится. а то иногда страшно читать как некоторых докторов с завидной регулярностью переклинивает
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 11:09   #4433
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
я за началку для всех
намек понятен.
Танина дочка - гений, умная - всего добилась сама.
А Тим Лидер, как и его дети - дураки (вы на него поглядите - он умным быть не может), ибо их надо учить (а кого надо учить, кто "не все сам" - тем учиться не надо и вредно - вот мы - ды, мы с рождения все знали, мы с сразу без учебы все сми бви и получили), - и вообще - "вы тест проходили, может быть вам учиться нельзя". В общем - началка, - далше колесо и кнут. А учиться должны Танины умненькие всегодобившиесясами детки

Добавлено через 31 секунду
Знакомая песня.

Еще раз - пафос снизьте. У вас замечательный ребенок и все у него будет хорошо, но - возможности должны иметь все. И если кто-то до такой степени не самовосхваляет детей - не значит. что у кого-то они хуже.

Вам без пафоса больше идет
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 09.09.2016, 11:09   #4434
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
непосредственное обучение осуществляют - понятное дело - родители в процессе выполнения домашнего задания.
соглашусь, если речь идет о началке. С постепенным ослабление контроля класса до 7-8.

Цитата:
В старших классах дополняются дополнительные помимо школы занятия в рамках подготовки к вузу и олимпиадам. Опять, процесс обучения осуществлют... родители. Ге родители не справляются - репетиторы (класса с восьмого можно начинать).
Мне такая схема привычна и понятна.
Никакие репетиторы персонально со мной никогда не занимались. Походил только в 11 классе на потоковые подготовительные курсы при МАИ. Закончил школу с 2 четверками, поступил на бюджет в федеральный универ (ныне НИУ). Что я делал не так?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 11:11   #4435
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
намек понятен.
не, не понятен. вы хоть и доктор наук но с логикой и у вас швах.

о том что началка должна быть для всех я всегда писала. чем ближе к вузу, тем мощнее должна быть сегрегация. ВУЗ_НЕ_ДЛЯ ВСЕХ. СТАРШАЯ школа ТОЖЕ
---------
ППСина
Старый 09.09.2016, 11:15   #4436
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
соглашусь, если речь идет о началке. С постепенным ослабление контроля класса до 7-8.

Никакие репетиторы персонально со мной никогда не занимались. Походил только в 11 классе на потоковые подготовительные курсы при МАИ. Закончил школу с 2 четверками, поступил на бюджет в федеральный универ (ныне НИУ). Что я делал не так?
Вы технарь, туда конкурс меньше. Не МФТИ если, там под 290 проходной, не думаю что раньше проще было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
да,Татьяна, это не гарантия ничего. как и вуз, как степень. важно все же ощущать себя состоявшейся личностью, делать дело которое нравится. а то иногда страшно читать как некоторых докторов с завидной регулярностью переклинивает
Это просто способ поступления и все.
Были у меня однокурсницы-олимпиадницы, без единой четверки.
В деканат сами боялись зайти за справкой - страшно.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 11:16   #4437
Maksimus
Platinum Member

tanya92, я поступил на специальность, куда конкурс был намного выше, чем на другие. В баллах уже не помню, врать не буду.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 11:24   #4438
_Tatyana_
Gold Member

tanya92, все познается в сравнении. когда смотришь на матерей с ребенком-инвалидом, понимаешь - что все это фантики.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
что у кого-то они хуже.
конечно есть хуже. а есть лучше.
---------
ППСина
Старый 09.09.2016, 11:24   #4439
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
tanya92, я поступил на специальность, куда конкурс был намного выше, чем на другие. В баллах уже не помню, врать не буду.
У технарей проще, смысла нет рваться не зная математики, учиться не сможешь.

В отличие от гуманитарщины где все проще.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 11:24   #4440
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, ну я ходил с восьмого на английский. Потому как по английскому в школе действительно было слабовато.
с девятого ходил на метаматику и эпизодически на физику, потому что надо было закрывать дя школы районные олимпиады, а учителей, способных заниматься олимпиадными задачами в школе не было.
А 11 классе у меня были:
- инженерный класс при тульском политехе - физика и математика.
Но! - задача была эконофак, однако было сразу заявлено, что по инженерному классу (подгот. курсы) - уровень подготовки соовтетствует экзамену на технические факультеты, а на экономический - это все сложнее. Поэтому было принято решение продолжать с репетиторами по математике и физике по более сложным задачам. (Хотя, в московских вузах были вполне подгот курсы, которые сразу готовили на экономфак и даже тоже были досрочные вступительные с курсов - в Туле - все фак-ты кроме экономики, это дезориентированность родителей, что остались в туле на курсах при том бардаке, при том, что в МСК были и заочные курсы с теми же возможночтями. Хотя - при заочных курсах целесообразность репетиторов вполне очевидна).
Прямо в середине последнего года внезапно на экономфак в туле физику заменили на тест по экономической герграфии. Пришлось идт на курсы еще по географии.
люс репетиторы по английсскому и русскому - курсво по ним в инжклассе не было, а на эконофак надо было все равно сдавать.
в конце концов в тулу я сдал черз инжкласс с набором проходного балла на любой технический факультет (включая специальности: прикладную математики и физику твердого тела) физику и математику (русский там шел зачет-незачет и автоматически зачитывался при предоставлении нотариальнйо коппии школьного выпускного сочинения с любой положительнйо оценкой), оставил это как самый запасной вариант, и мы решили в тулу на экономику не идти вообще, а сразу ехать в МСК. в финашку: сдавать математику, эконгеографию, английский и русский (математика задачки, последние три - тесты). В Москве, уже после подачи документов в финашку - с местными дядюшками посоветовался, посмотрел он на эти тесты (задачи типа: из нселенных пунктов в списке численностью населения меньше 10000 человек укажите центры нефтедобычи поволжского нефтяного района, и т.п. - если указал 6 правильных значений из 15 - получаешь один балл за задание. Указал только 5, или 6 + хоть один неправильно - баранка. десят тестов, каждый оцнивается баллом - проходной надо 9 из 10 набрать) - и сказал, что.... нереально это сдать 9/10 "с улицы" (я тоже понимал). И не стал сдавать туда экзамены, а перекинул в МГТА. там на экономику сдавали математику, физику и русский. я набрал 14 из 15. хорошо на самом деле, потому как если бы по математике получил бы 5 - как медалисть пошел бы на собеседование по русскому. А тамзавалили всех, кто пошел (обещали формальность, но по факту крайне жеское и глубокое собеседование было) - всем поставили неуд - многие потом у нас на платнмо учились.
Как-то так.
---------
Ответ