Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2012, 15:55   #441
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
это вы про роль любовника?!
Про обоих
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.05.2012, 19:32   #442
cmom
Gold Member

PavelAR, очень дельный совет про секретаря. На себе испытал. До сих пор помню этот ужас.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 20:10   #443
Alextiger
Platinum Member

У меня с секретарем никаких проблем не было. Даже не помню бумажной процедуры - всё прошло на автомате
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 22:48   #444
Березка
Member

Подняла тему.. С тех пор, как поступила в аспирантуру, у меня в характере много от маньяка - особенно что касается сбора и анализа диссертационного материала. Могу работать и работать. Себя не узнаю. Странный блеск в глазах.

Еще в одного аспиранта такое заметила, а в других - пока нет.

Кстати, меня мама недавно спросила, не надо ли перед защитой опять делать мед. справку. Я сказала - нет, хватает той, что при поступлении в аспирантуру.
Березка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 22:59   #445
-Соискатель-
Gold Member

Зачем мед. справка? Вас что, в космос запускают? Это на Украине такие требования?
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 23:14   #446
Березка
Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Зачем мед. справка? Вас что, в космос запускают? Это на Украине такие требования?
Да не надо мед. справку, просто родственница(мама) думала, что такие правила.
Березка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 23:04   #447
море
Advanced Member

я просто устала
ощущение что я уже на финишной прямой с диссером - уже было у меня не раз. но каждый раз как морковка от ослика этот финиш от меня отодвигается! не могу я больше. наверно и правда "наука" мне не по зубам. просто жаль подводить научрука, он-то видимо рассчитывает на меня. или лучше вообще не выходить на защиту, чем провалиться на ней? (для репутации НР).
в общем мне в очередной раз всё надоело и я сломалась.
не научный я человек и это понятно было с самого начала. просто любовь к книжкам - этого мало.
вот такие дела.
просто опять НГ встречать в обнимку с диссером не хочу больше. помню прошлый НГ, это было как-то прикольно. а сейчас сил больше нет. у меня 3 вак-публикации (в провинциальных журналах и сырой диссер, который надо подчистить полностью и после Рождества нести НР и он говорит, что это будет завершающим этапом уже... но я не могу провести грань между перфекционизмом и пофигизмом, но всё-таки скорее моя работа слишком несовершенная, чтобы ее кому-то показывать.
вот такие дела. грустно что я от многого отказывалась и жертвовала ради этого диссера. стыдно что я перед многими хвасталась что его пишу и вот-вот защищу
горько признавать себя неудачницей.

то что я здесь написала это такая попытка самопсихотерапии. может по часу в день до Рождества покорпею над диссером и выдам все что получится научруку. жаль конечно его расстраивать... вообще мучение какое-то.
вот когда писала статьи для журналов - мне нравилось, потому что цель небольшая, не далекая и можно испытать радость от ее достижения. а с диссером все не так....
ладно, ныть я конечно люблю и могу это делать оч.долго.
спасибо что прочитали.
море вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 23:08   #448
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
ощущение что я уже на финишной прямой с диссером - уже было у меня не раз. но каждый раз как морковка от ослика этот финиш от меня отодвигается
Зто бывает тогда, когда руководитель- слабый. Не только в плане протаскивания своего аспиранта , но и вообще- как методист. Как человек- идет на поводу, не знает , чего хочет и подстраивается под более наглых коллег.

При нормальном руководителе самостоятельно написанный диссер правится до стадии готового (по гуманитарным наукам) за полгода максимум (при работающем аспиранте).
Ничего личного., просто постарайтесь отстраненно (без щенячих восторгов) оценить научника. Не справился- его меняют, но уж никак не от диссера выстраданного .
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 23:17   #449
-Соискатель-
Gold Member

море, у меня все было очень похоже. Но с одним отличием: к моменту, когда решил, что нужно написать диссер и защититься, прошло 8 лет с тех пор, как я забросил науку. Соответственно, отвык вообще что-то писать, думать в этом направлении. Говорят, есть два варианта писать диссер: писать, как ходить на работу и писать, как ездить в отпуск У меня был конечно второй вариант, потому что многолетнюю тянучку я бы всяко не осилил. Но ощущение, что ничего не получается, что это не надо было и начинать, присутствовало постоянно, порывался бросить не один раз. Зато какое удовлетворение, когда вторая открытка пришла
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 23:33   #450
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от море Посмотреть сообщение
просто опять НГ встречать в обнимку с диссером не хочу больше.
Во-первых, держитесь! Во-вторых - лично я уже который НГ впрягаюсь в работу числа со 2-3 января
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ