![]() |
|
![]() |
#4552 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4553 |
Member
|
![]()
Just Another One, вот я гуманитарий гуманитарием, еще 12 лет назад не знала, как комп включать (в моей глухой сибирской деревушке всех дитев возили в школу на втобусе в село за 10 км, где про такие чудные дисциплины, как информатика и иностранный язык, слыхом не слыхивали). И вот кады я 12 лет назад поступила в вуз, сразу на первом курсе огребла первые неуды по сим дисциплинам. Ох, тяжко былооооо...
Но выгребла и юзером опытным могу себя по праву именовать. Но не уметь создавать электронные папки на ПК библиотекарю?!!!!! Блин, это выше моего понимания... И да, таких деятелей я бы сразу на пенсию. Вуз наш им предлагал повышение квалификации, курсы комп. грамотности- отбивались всеми лапами, вопя про внуков, дачу и нафигэтонадовсе равноскоропомирать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4554 |
Platinum Member
|
![]()
Джия Чопра, респект за рассказ, насмешили! Хорошо пишите, между прочим.
Что касается компа. Не знаю, может ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что историки в первую очередь из всех гуманитариев оказались в состоянии освоить комп. Профессор А.Г. Кузьмин тоже комп освоил (общались в 90-е годы). Он тогда уже сильно в возрасте был. А вот технические работники в вузе - лаборанты, библиотекари в самом деле порой испытывают трудности. Опять вспомнилась одна наша "старательная" лаборантка, которая текст "подсиняла". Добавлено через 1 минуту Наш вуз тоже организовал такие курсы, наш заведующий ходил. Что то теперь умеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4555 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4556 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4557 |
Member
|
![]()
докторенок, у меня ситуация осложнилась еще и тем, что преподаватель по информатике была, эээээ, слегка упоротой дамой, типа современной и продвинутой в своем предмете, нафиг не признававшая и не принимавшая ситуацию, в которой есть деревушки со школами без компов. Этакая изящная коровушка в маникюре и на каблучках с надменным взглядом...
"Этого не бывает!! вывсеврети!! сейчас каждая школа обязана иметь комп!!" (с) Нас таких "деревнщин" оказалось трое, мы стали у нее изгоями, ее занятия были пыткой в том числе из-за предвзятого отношения. И моя единственная тройка в дипломе- ее предмет (две пересдачи, засыпАлись мы традиционно на задачах с теорией вероятности). С английским было чуть полегче в плане, что нас поделили на 2 группы по уровню и в учебнике с историческими текстами о многом говорящемся в нем можно было догадаться без перевода, ибо Александр-он и на английском Александр. С Киром Великим было посложнее, да... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4558 |
Platinum Member
|
![]()
Джия Чопра, сочувствую. У нас в свое время в вузе на информатике преподаватель объяснял все с нуля, никто не страдал. Но так как мне повезло (у нас в школе с информатикой все нормально было), то за пару практических выполнила все задания, рассчитанные на семестр и услышала: "Можете приносить зачетку". Остальные, каждый в своем темпе, осваивали это дело. Пострадавших не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4559 |
Member
|
![]()
докторенок, ну все уже в прошлом, я хоть узнала, где у системника кнопка включения.
Но вот нафига нужны были эти задачи на теорию вероятности, особенно про всякие там карточные колоды???! Английский тоже тяжело шел, оказалось, что я не полиглот, увы... вот просто не вбивалось в меня "Ту би", "Пресент симпл" и прочие глаголы-связки с частями речи... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4560 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Так, я тоже застала некоторые вещи, которые в практической жизни не очень то востребованы. Например, программирование. Хотя может быть это развивает логическое мышление, учить структурировать материал? А теория вероятности нам не обломилась. Сейчас замечаю, что студенты, которые казалось с компом на "ты", порой не знают элементарных вещей по оформлению текста: как сделать ссылки, красную строку. |
|
![]() |
![]() |