![]() |
|
![]() |
#4561 |
Заблокирован
|
![]()
Ничто не переплюнет лингвостатистику и мат.лингвистику
![]() Вот после них (хотя я понимаю их нужность и важность, но тем не менее) у меня стойкое отвращение ко всякой математике вообще. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#4562 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4563 |
Platinum Member
|
![]()
А у нас была на кафедре дамочка одна. Теперь она уже дама, но все работает.
Она была повернута на выполнении стандартов по оформлению печатных работ, и основная фишка у нее была - контроль числа буковок в строчке, и числа строчек на странице. Ну, я еще нормально проскочил, в 1998 году у нас легкодоступным везде еще был редактор Лексикон, где все это задавалось почти автоматически (межстрочный интервал выбираешь, и при заданном интервале число строк - автоматически одно и тоже) + другие редакторы под MS DOS (вплоть до встроенного редактора в Norton Commander). А через пару лет у меня брателло учился, и уде все перешли на Винду и у всех был ворд, где контроль означенных параметров проблематмчен. Ох, она над народом измывалась: курсовики по существу не читала даже - сразу начинала буквы и строчки считать. Народ от нее на стенку вешался. Кстати, видел как сейчас принимает теже курсовые - все без изменений - мозг студиозам выносит расчетами несуществующих на сегодняшний день показателей (исходных данных нет в природе) - только так. Добавлено через 1 минуту Чтоб для понимания - это как в институте физкультуры студенты-лыжники сдавали зачет в 1980ых по четырехшажному ходу и одновременному одношажному классическому ходу (последний раз такие использовались в 1950ых). Ага, когда весь мир вовсю уже коньком бегал. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4564 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4565 |
Gold Member
|
![]()
У моей жены в нашем универе преподавательница по статистике была примерно такой же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4566 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4567 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4568 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4569 |
Advanced Member
|
![]()
Это, кстати, не блажь и не с неба свалилось. Если в строке больше 70 символов (плюс/минус, это индивидуально), то скорость чтения резко падает, т.к. глаз теряется при перескоке на следующую строку. Именно поэтому газеты верстаются в несколько колонок.
По моим наблюдениям, в советских книгах это соблюдалось. Сейчас - нет. Рекорды длинных строк я не отслеживаю, но иногда читать невозможно. А так, конечно, содержание важнее формы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4570 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |