![]() |
|
![]() |
#4571 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#4572 |
Gold Member
|
![]()
докторенок, просто они не проходили испытание под названием "оформление отчетных документов для МинОбрНауки". Пару раз замечания выкатят, что "у вас шрифт не тот, интервал не тот, рисунки оформлены не по ГОСТ-у..." - и после этого уже на автомате подобные ошибки в оформлении замечаешь, и у себя, и у других.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4573 |
Gold Member
|
![]()
kravets, ну это какие-то ушлые товарищи. обычно люди себе просто в труды не берут - вникнуть.
даже в информационных письмах пишу на разные местечковые педические конфы, что присланные работы, не удовлетворяющие элементарным требованиям (список прилагается) - отклоняются. и что? а фиг вам называется. первый вопрос, который мне задают по телефону - на какой адрес присылать. ответ, что на тот, что указан в инфописьме- ставит народ в ступор. смысловое чтение, а так же чтение до конца документа - доступно не всякому педагогу. |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4574 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4575 | |
Platinum Member
|
![]()
без перца и без лука
![]() Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() вы попробуйте заради научного эксперимента влезть в Ворд, подогнать ширину строки так, чтобы на ней было примерно 70 символов, а потом продожить набирать тескт. наберите строк 10 (разного текста) и посчитайте сколько символов у вас в строке получится ![]() заранее дам подсказку - постоянно будет идти вариация: 69 - 70 - 72 -68 - 73 символа ![]() Вопрос в несоответствии технических херектеристик программных средств разных поколений. В Лексиконе, в отличие от ВОРД (в других досовских редакторах было по-моему тоже, как в Л.) - набор текста был сделан максимально приближенным к печатающей машинке, а именно: ширина всех символов была задана одинаковой (при том, что в Лексиконе были самопальные шрифты, вроде как times, но не times, с Вордами несовместимая). Отсюда - ширина строк в миллиметрах, равно как и поля и отсутпы и межстрочные интервалы - задавалось технчиески через количество букв в срочке, и количество строчек на странице. Жестко - задали 75 символов в строке - у вас во всех строках будет ровно 75 символов. задали ровно 28 строк на странице - будет на всех страницах 28 строк. Теперь - попробуйте заезть в Ворд и первичными доступными средствами задать строгое количество строк на странице и символов в строке. Когда ширина строки задается в миллиметрах, а ширина символов - варируется (отсюда те 69-72-68-73-70). Когда найдете, как в Ворде задать точное число символов на строке и строк на странице - тут отпишитесь ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4576 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4577 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, это ладно.
в 1997 году я, сидя в библиотеке институтской (практически все свободнео время там проводил) - я был свидетелем практически истерики двух аспиранток-выпускниц, которые принесли в совет сшитые диссертации, сделланные в Word (ага, с включенными графиками, диаграммами и таблицами, перенесенными из Excel) - и в совете у них все это строго отказывались принимать, требуя все сдавать "в формате Лексикон" ![]() У девчонок истерика натуральная была. На меня - первокурсника второго месяца обучения это сильное впечатление тогда произвело. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4578 |
Advanced Member
|
![]()
Мне нафиг не надо точное число. Мне надо - не более чем столько-то. Если ваша дамочка требовала не больше и не меньше, а ровно столько-то, то оправданий для неё у меня нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4579 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() кстати, те стандарты еще отчасти действующие.... И да, у вас на принтере ведь "лента средней жирности" ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4580 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |