Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2013, 16:07   #451
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
заболели?
к сожалению да.
Вчера утром проснулся от сильной боли в горле. Горло потом постепенно (после горячего чая) - прошло. Температуры не было, был кашель, небольшая заложенность.
Сегодня кашель такой, что задыхаюсь, и температура поползла вверх.
Дьявол!!!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 16.09.2013, 16:12   #452
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
к сожалению да.
выздоравливайте! сейчас такой период: надо пить витамины и что-нибудь для профилактики.

Тренажер для преодоления страшных запретов детства
Цитата:
Начало осени — прекрасное время для того, чтобы начать новую жизнь. Вместо того чтобы водить вас на тренинги или мастер-классы по изменению себя, предлагаем выполнить простые задачи и наконец стать взрослым. Помните эти запреты, навязанные вам родителями? Время разрушить их раз и навсегда.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума  
Старый 16.09.2013, 16:33   #453
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
меня очень сильно в самолетах ... укачивало
Не очень понимаю, как может укачивать в самолетах.
Видимо вы часто на Ан-24 летали (я на этом пепелаце летал раз, и действительно, при виражах неприятные впечатления возникают - скорость слишком маленькая). На бОльших самолетах и даже просто более скоростных (начиная с одномоторного Pilatus - в Иваново такой одно время летал, не говоря уж про CRJ200 - CRJ1000, Embrayer, SAAB2000) - обычно невозможно укачаться: скорость полета достаточно большая, и результирующая центробежной силы и силы тяжести на виражах - эквивалентна нормальному весу.
я специально опыт делал: брать стаканчик с соком и смотрел как он себя ведет, когда самолет разворачивается. На Ту154, Ту134, Боинг737 и выше, А320 и выше, Ил-86, и т.д. - обычно даже никакого отклонения плоскости уровня жидкости не происходит (как в уровнемере).
По моим, опят же, наблюдениям, на больших самолетах какие-то неприятные ощущения при маневрах (виражировании) возникают только, как ни странно, на Ил96. При изменениях курса (поворотах) тебя вполне отчетливо вжимает в кресло. Не знаю с чем связано. Может быть с тем, что у него размах крыла больше, чем длина фюзеляжа и в результате этого он слишком маленький радиус разворота закладывает. Иностранные машинки с таким размахом крыла все примерно на 10 (минимум) метров длиннее. По крайней мере на А330 (что 300, что 200 версии), имеющем аналогичный размах и конструкцию крыла (с винглетами) такого эффекта не замечал: про широкофюзеляжные Боинги большие: 777, 747 - вообще разговора нет - летит, как стоит. А может - пилотирование. Но все равно - это (даже Ил96) далеко ниже верхнего предела уровня комфортных условий для любого пассажира.

Добавлено через 11 минут
Dukar, ну, насчет "посмотрите на сварку".
После словленного пару раз лучевого коньюктивита (помогал и присутствовал при сварочных работах, при чем, второй раз мне для "ловли зайчиков" хватило и 5 минут) - как-то не хочется, знаете-ли....
Отлеживаться весь день, меняя свежеразрезанный картофель (сырой) на веках - приятного мало.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 16.09.2013, 16:48   #454
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
http://m.bublik.delfi.ee/article.php?id=66743357
Вот так, отклонишься от канонiчного рецепта, настоишь непойми что, а оно кааак прыгнет
необразованные живодеры, шо с них взять... хороший продукт только переводят и змеек портят, ыех... дикари...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 16.09.2013, 17:23   #455
докторенок
Platinum Member

Team_Leader, выздоравливайте, сама кашлюю вторую неделю, вчера вспомнила про традиционный рецепт про черную редьку, хорошо, что на рынке была
докторенок вне форума  
Старый 16.09.2013, 17:54   #456
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Тренажер для преодоления страшных запретов детства
Я извиняюсь, но, на мой взгляд, многое по ссылке - какая-то чушь из серии "назло маме не буду мыть уши". "Намочите манту" - чтобы напугать родителей подозрением на туберкулез? "Вытрите руки об одежду" - чтобы испортить свой внешний вид? "Почитайте при плохом освещении" - на глаза и так нагрузка большая, а вот за едой читать мне и не запрещали "Не уступать место в транспорте" - лет через 40-50 для данного человека эта проблема будет смотреться по-другому. "Ссутультесь" - я понимаю, непроизвольно, но намеренно это делать зачем?
Если авторы хотели сделать что-то вроде "Вредных советов" - имхо, не вышел у них каменный цветок.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 16.09.2013, 18:04   #457
Hogfather
Platinum Member

Дмитрий В., не все понимают, что число запретов и табу с возрастом только увеличивается.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 16.09.2013, 18:14   #458
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
не все понимают, что число запретов и табу с возрастом только увеличивается.
Hogfather, по-моему, хороший ответ на вопрос, который Вы неоднократно поднимали - "С какого возраста человека можно считать взрослым и не списывать глупое поведение на "молодой еще"", за точность не ручаюсь.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 16.09.2013, 18:58   #459
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, но, на мой взгляд, многое по ссылке - какая-то чушь из серии "назло маме не буду мыть уши"
Это все не по-правде
рассматривайте как, например, виртуальный секс
как говорится "при съемках данного фильма ни одна старушка не пострадала" (с)
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума  
Старый 16.09.2013, 19:24   #460
cmom
Gold Member

Поговаривают, что так называемые casual fridays, когда можно отойти от строгого дресс кода, принятого в крупных компаниях и сменить официальный костюм на повседневную одежду, придумала P&G в рекламных целях. В 80-е годы 20 века крупнейшая мировая компания P&G была лидером на рынке стиральных порошков в США. Но, несмотря на высокую рекламную активность, доля рынка никак не хотела расти. Тогда компания провела исследование и оценила рынок ухода за одеждой. В процентном соотношении выяснилось, что порошок используют в 65% случаев, а химчистка — в 35%. Далее компания выяснила, что 70% потребителей стирального порошка работают по найму и 5 из 7 дней в неделю ходят в костюмах, которые они отдают в химчистку.
Далее, совместные исследования P&G и Levi Strauss Jeans показали, что сотрудники в повседневной одежде креативнее и работают намного эффективнее тех, кто носит костюмы. И что они сделали? P&G внутри своей компании вводит право ходить в пятницу в повседневной одежде. Эта новость усилиями обеих компаний получила огромный охват в прессе, и многие корпорации последовали их примеру. Рынок стиральных порошков вырос на 20%. (c)

Последний раз редактировалось cmom; 16.09.2013 в 19:59.
cmom вне форума  
Закрытая тема