![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Слышал, с января 2004 года введен в действие новый ГОСТ 7.1-2003, взамен старого, на который тут везде ссылки (ГОСТ 7.1-84). Эта же информация есть и на сайте gost.ru.
Может, кто в курсе, какие там требования, что изменилось и т.д. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Новые правила оформления литературы" Вопрос: Каким ГОСТом нужно пользоваться для оформления списка литературы в диссертации? Ответ: Обратите внимание, что применявшийся ранее ГОСТ 7.1-84 устарел и в настоящее время не применяется. Пользоваться нужно следующим документом: ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления В случае, если вам необходимо ссылаться на электронные ресурсы, полезным будет также: ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов ГОСТ Р 7.0.12-2011 Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие правила и требования Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Вопрос: Существуют ли какие-либо методические пособия, рекомендации по оформлению, примеры, которыми можно воспользоваться в качестве образца? Ответ: Да, существуют. Например, в процессе обсуждения в этой теме были предложены следующие ресурсы:
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#451 | |
Junior Member
|
![]()
Сейчас читаю ГОСТ-2003 (с этого сайта, см. вверху) на стр.83 -там написано,что надо указывать "режим доступа"
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Junior Member
|
![]()
Vica3
спасибо большое. теперь я более уверен в своих действиях!! а вы сами защитились? по какой науке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Platinum Member
|
![]()
уху. в 2008. По педагогике
![]() Да не за что... Это самаое главное.. |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#456 |
Junior Member
|
![]()
Я понимаю))Вот только в ГОСТ 2003, в приложении, пример электронного ресурса приведен только дисковый (ссылка на диск), не интернетовский (ссылка на интернет). По крайней мере, я не вижу.Или я совсем не понимаю и не вижу.
Мне нужен пример такой: с сайта ежемесячного издания, из определенного номера, я пользуюсь одной статьей. Я понимаю,что, все равно, корректировать под определенный дис. совет. Но,конечно,хотелось бы изначально ориентироваться на какую-то форму. Все в той же нашей редакции, в кот. работают те же преподаватели с филфака,н-р, говорят, что в списке лит. не надо ставить [Текст] (хотя в ГОСТ 2003, на кот. они уповают, указано,что надо),т.к. это не имеет смысла, ибо везде используется только текст. А ISNN и количество экземпляров?Я ни в одной диссертации таких указаний не видела. Более того, сколько источников перечитано,и теперь их не достать, а я этих данных не списывала. Болото какое-то, в кот. легко увязнуть (что я и делаю((() |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией и каким-образом лучше поступить?! Диссертация по экономике 08.00.05. Много статистической информации которую нужно нормировать, шкалировать и т.п. осуществлять математические преобразования для оценки динамики социально-экономической ситуации. Вопрос следующий: понятно, что на первоначальном этапе, на используемые в расчете, статистические показатели делаются ссылки на статсборники, ежегодники. Впоследствии, когда они уже прошли процедуру математических преобразований, осуществленных автором (т.е. "очищены" от руб., тонн, %, ...), приведены к единым безразмерным величинам и интегрируются, в своего рода, синтетический показатель, то ссылка в конце табл. должна быть на те же статистические данные, откуда были взяты первичные статпоказатели или допускается запись "Источник: Рассчитано автором"??? Посоветуйте что-нибудь, заранее благодарен! Последний раз редактировалось wertu76; 20.01.2011 в 13:50. Причина: ошибки в тексте |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
Excellent Member
|
![]()
По разному. Если вы описываете методику расчета с указанием, на какие показатели опираетесь - вот там и надо.
Если все сведено уже в таблицы, то допустимо под таблицей дать сноску в виде примечания: в работе использовались данные из ..... Или: расчитано по .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Однако, ситуацию он до конца не прояснил. Попытаюсь более четко сформулировать. Да, совершенно верно, вы правильно отметили, что показатели сведены в таблицы, но при этом, этих таблиц три! Итак, Первый шаг, табл.1 - показатели характеризующие состояние объекта, которые извлечены из статсборников (разумеется ссылки на эти статсборники присутствуют под таблицей). Второй шаг, табл.2 - теже показатели, но уже нормированные автором по формуле линейного масштабирования (допускаю, что и тут можно указать в качестве источников теже статсборники). Третий шаг, табл.3 - нормированные показатели взвешиваются и объединяются в один интегральный показатель ( тут уже полностью авторский расчет, но базой для него послужила статинформация, поэтому ЗДЕСЬ КАКИЕ Д.Б. ССЫЛКИ, те же статсборники или "Рассчитано автором")? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 | |
Junior Member
|
![]()
О затекстовых ссылках
Цитата:
В итоге прихожу к мнению, есть ряд наук дис советы которых сильно придераются.... Ну а вообщем Vica3 права - всем пофигу, никто их не читает... |
|
![]() |
![]() |