![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Друзья, наконец-таки мы дождались нового положения о диссовете.
Теперь хотелось бы услышать отзывы и комментарии всех ознакомившихся с этим документом и желающих высказаться. http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...nom_sovete.pdf или http://base.garant.ru/70134160/ Последний раз редактировалось -DOCTOR-; 01.02.2012 в 17:48. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#471 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Gold Member
|
![]()
Кроме трёх приведённых выше "критериев первостепенности" в РФ - других нет. Поэтому выбор у МОН тоже невелик. Кроме того, МОН имеет гораздо меньшую научную составляющую (в большей степени решение административных вопросов), чем РАН, поэтому, думаю, что критерии РАН должны устроить.
Вот это то и заставило меня обратиться к анализу данного вопроса и его обсуждения здесь. |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Junior Member
|
![]()
К сожалению, просмотрев ветку не нашел ответа на следующий вопрос
Приказ Минобрнауки России от 11 апреля 2012 г. № 105/нк фактически разделяет ДС на две категории: с наименованием по старому "положению..." и с наименованием в соответствии с новым "положением..." (т.е. соответствующие новым требованиям) Не означает ли это фактическую приостановку деятельности не вошедших в прилагаемый список Советов именно с 11 апреля с.г., а не с 01 июня с.г.? Приказ МОН выше документов ВАКа ("списка действующих советов"). |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо. Но хотелось бы получить более развернутый ответ.
И такая коллизия. Защита, допустим, в Совете которого нет в списке. Далее МОН может вернуть АД, ВАК может инициировать апелляции, вызовы но... деятельность совета автоматически приостановлена... спрашивать не с кого и не у кого... Как это понимать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Gold Member
|
![]()
Зачем Вам более развернутый ответ, если Вам доступно объяснили в краткой форме.
Сроки приведения советов в соответствии с Положением о совете по защите кандидатских и докторских диссертаций регламентированы им же самим. День Х в нем обозначен как 31.05.2012 г. До этого все советы работают вне зависимости от того соответствуют они или нет положению. Приказ 105 н/к обозначил, те советы которые удовлетворяют требованию положения и будут продолжать работать и после 31.05.2012 г. Остальные должны привести свои составы в соответствии с Положением. Следующими по логике должны быть два приказа: один список диссоветов, которые привели свои составы в соответствии с Положением и список диссоветов, деятельность, которых приостанавливается до 1.12.2012 г. для приведения в соответствии с Положением. Добавлено через 5 минут Деятельность совета не может быть автоматически приостановлена, ВСЕГДА будет нормативный акт (приказ) МОН РФ с данным решением по конкретному совету (перечню советов) и его обоснованием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо. Тогда еще один вопрос. Ваше мнение. Является ли новое "Положение о... "
фактически запретительным по отношению к советам с индексом ДМ (т.е.объединенным). Их я насчитал около 500 - ни один не попал в список "соответствующих". Глядя на состав ДМ совета (где я к счастью защитился в прошлом году) я понимаю, что ему уже ничего не поможет..., а специальность относительно редкая (фактически на РФ остался один совет). |
![]() |
![]() |