Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2013, 13:55   #481
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
так у него там рядом море, зачем так далеко?
точно! а тогда куда же он собрался?
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.07.2013, 13:57   #482
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Есть очень интересная работа Живова о Ломоносове. О том, каким он был уникальным карьеристом. Уникальным в том смысле, что сделал карьеру ученого в стране, в которой ученых не было. Т.е. нужно было не просто занять нишу, а прежде создать её
Как мне кажется - все же спорный момент. Академия была учреждена за 7 лет до того, как Ломоносов пришел из Холмогор. И как-то не поворачивается у меня язык не относить к ученым Эйлера и Бернулли.

Вот своих ученых - да, не было

Цитата:
Но и обычными уловками карьериста он тоже не чурался. Кляузничал, подлизывался и пр. Но это при всем при том не мешает нам считать его великим ученым
Так он и был великим ученым...

А принцип "Ломоносов так делал - значит, и мне можно..." Ну, как-то неправильным мне он кажется. Но это мои взгляды. Вполне возможно, неправильные И мои слова, как я уже много раз говорил, можно легко объяснить, как зависть бездарности к талантливым и успешным людям
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 14:05   #483
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Как мне кажется - все же спорный момент. Академия была учреждена за 7 лет до того, как Ломоносов пришел из Холмогор. И как-то не поворачивается у меня язык не относить к ученым Эйлера и Бернулли.
Вот своих ученых - да, не было

Они, безусловно, были учеными, но карьеры не делали. Их в "готовом виде" пригласили из Европы.

Цитата:
"Ломоносов так делал - значит, и мне можно..."
Только это тоже трудно. У меня что-то вот не выходит.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 14:15   #484
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Уравниловка. Нет возможности зарабатывать больше того, что определенно.
Но расслоения доходов такого, как сейчас, тоже нет.
Цитата:
ЧТо мы вам отвечать про ЖКХ? ЖКХ как тогда было дерьмом, так и сейчас. Стоимость его в отношении зарплат - ну тогда 5 рублей при зарплате 150. Сейчас 5 тыс. при зарплате 150 тыс. И то и другое зарплаты инженера в Москве.
Передергиваете, уважаемый. Тогда зарплата в 120-150 рублей была вполне средней, причем не в Москве, как сказал kravets, тогда как сейчас 150 тыс. - очень высокая и по столичным меркам, а уж тем более провинциальным.
Цитата:
Квартиры дадут! или не дадут.
Сейчас - точно не дадут Разве что военным.
Цитата:
Заводская экономика у нас сменилась ларечной.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 14:23   #485
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
с чего бы это? имея прямой доступ к обоим компам, можно послать фальшивое сообщение с любой ЭЦП.
Посылать фальшивые сообщения на протяжении нескольких месяцев? При этом владельцы почтовых ящиков не замечают, что от их имени активно ведёт переписку кто-то другой?

Подлинность переписки Навального давно доказана, причём это доказательство может проверить самостоятельно любой желающий. Доказать, что переписка Навального подделана, пока никому не удалось.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 14:35   #486
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
У меня что-то вот не выходит.
Дык, для этого надо родиться в Холмогорах, прийти за обозом в столицу и там уже начать распихивать локтями и кляузами себе путь в великие люди. В принципе, многие политики так делали в 90-е и весьма успешно продвинулись. Как там у французов: "Гении рождаются в провинции, а умирают в Париже".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Тогда зарплата в 120-150 рублей была вполне средней, причем не в Москве, как сказал kravets, тогда как сейчас 150 тыс. - очень высокая и по столичным меркам, а уж тем более провинциальным.
Аспирантская стипендия в 80-х была равна ассистентской зарплате и выражалась в 150 рублях. Кстати, когда пришли на окончивших аспирантуру справки о трудоустройстве, одна знакомая из Одессы возмутилась, мол не будет из аспирантуры открепляться, поскольку ей обещают з/п мнс, а она на 10 рублей ниже ее нынешней стипендии.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 14:41   #487
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
так у него там рядом море, зачем так далеко?
Там холодное море, Японское. В это время хорошо бы на теплое Южно-Китайское море поехать
Недорого, кстати
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 14:46   #488
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение

Передергиваете, уважаемый. Тогда зарплата в 120-150 рублей была вполне средней, причем не в Москве, как сказал kravets, тогда как сейчас 150 тыс. - очень высокая и по столичным меркам, а уж тем более провинциальным
В среднем - по сравнению с ценами до павловского повышения - можно грубо считать, что сегодняшние цены соотносятся с ценами 80-х годов как 100 к 1. Это по продуктам питания. Одежда - примерно в ту же сторону. Обувь - вероятно, чуть поменьше (вот цен на нее я совсем не помню).

Как ни парадоксально, в этой же тенденции - цена квартир (я про кооперативные квартиры). Кооперативная однушка в Ленинграде была вроде 18 000.

Существенно меньше подорожали советские и тем более импортные машины. Если пятерка стоила порядка 8000 в 1984, то сколько сейчас стоит Калина? Думаю, всяко не 800 000.

Зарплаты тоже - ага - в среднем выросли в той же пропорции. Средняя зарплата по Союзу была порядка 250 вроде, и сейчас средняя по России порядка 25 000. Коллеги - я о порядке цифр, а не о числах после запятой.

А вот коммунальные платежи и расходы на транспорт выросли катастрофически. Ленинградское метро - 5 копеек, сейчас - 28 рублей. В 560 раз. Аналогично - с коммунальными платежами.

И платность ранее бесплатных благ - образование, здравоохранение + квартиры (основной сегмент раздавался бесплатно). Так что реально уровень жизни упал достаточно сильно. Вырос уровень потребления. Но это все же несколько другое
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 14:48   #489
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
имея прямой доступ к обоим компам, можно послать фальшивое сообщение с любой ЭЦП.
Тут речь идет про ЭЦП Гугла (gmail.com). Подделать ее, не зная закрытого ключа Гугла, невозможно. Проверить можно общедоступным открытым ключом
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:22   #490
Rendido
Gold Member

Навальный и политика: где отличия
Цитата:
Действия Навального противоречат политической логике: он не борется ни с властью, ни за власть, он просто совершает движения. А вот то, что делают с Навальным, похоже на политику, где он лишь разменная карта.
Цитата:
Навальный давно и регулярно публикует компромат, попадающий ему в ходе конфликтов бизнес-структур или политических элит. В сети не раз появлялась интернет-переписка Навального с соратниками и компаньонами, где можно найти расценки на услуги по распространению нужной информации. Атаки на «Транснефть», «Газпром» и сведения о некоторых госзакупках — из этой серии. Этим можно объяснить, почему ни один вышеперечисленный инцидент не был доведен до конца. Хорошо заказчикам, хорошо для антикоррупционного имиджа Навального.

Однако возникает логичный вопрос: какой серьезный политик позволит вовлечь себя в политические или предпринимательские разборки в качестве рупора для слива информации?
Цитата:
Последовательного движения к конкретной цели, которая могла бы стать фундаментом политического авторитета, у Навального не замечено ни в чем.
Цитата:
То, что мы наблюдаем сейчас, — это схватка элит, никак не касающаяся миллионов. Иногда удивляет, что власть, явно по статусу и по сути занимающая центристскую позицию, все это терпит. С другой стороны, возможно, в Кремле это воспринимается как способ держать баланс, не давать усиливаться ни одной группировке. Скорее всего, то, что мы наблюдаем, является реальной демократией времен крайне высоких избирательных цензов, когда только сильные мира сего по-настоящему вовлечены в политику.
Цитата:
Экономическая природа нынешней войны элит очевидна. Как сказал недавно топ-менеджер одной крупной компании, «импульс, данный приватизацией, исчерпан полностью, еще пару лет такой жизни, и мы банкроты». Сегодня многие крупные компании находятся в сложном положении, а на кону — огромные инвестиционные проекты в ближайшем будущем, за которые и идет настоящая схватка. Власть имущие борются за то, кто будет бенефициаром следующей экономической волны роста. Что можно сказать точно: в их числе не будет Алексея Навального. Похоже, он становится просто разменной картой периода экономической рецессии.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Ответ