Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2012, 17:11   #1
-DOCTOR-
Gold Member

По умолчанию Новое Положение о диссертационном совете (Приказ Минобрнауки №2817 от 12.12.2011)

Друзья, наконец-таки мы дождались нового положения о диссовете.
Теперь хотелось бы услышать отзывы и комментарии всех ознакомившихся с этим документом и желающих высказаться.
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...nom_sovete.pdf
или
http://base.garant.ru/70134160/

Последний раз редактировалось -DOCTOR-; 01.02.2012 в 17:48.
-DOCTOR- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.04.2012, 19:50   #481
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от KN-2011 Посмотреть сообщение
Спасибо. Тогда еще один вопрос. Ваше мнение. Является ли новое "Положение о... "
фактически запретительным по отношению к советам с индексом ДМ (т.е.объединенным). Их я насчитал около 500 - ни один не попал в список "соответствующих". Глядя на состав ДМ совета (где я к счастью защитился в прошлом году) я понимаю, что ему уже ничего не поможет..., а специальность относительно редкая (фактически на РФ остался один совет).
Нет. Просто кардинально поменялись требования к их составам, поэтому пока и нет ни одного удовлетворяющему новому Положению. Пройдет определенное время и таки советы появятся, однако их будет, наверное, на порядок меньше, чем ранее. В любом случае будет нормативный акт МОН РФ около дня Х, приостанавливающий действие данных диссоветов с конкретными шифрами с 1.06.2012 г., если они не привели свои составы в соответствии с Положением.
Старый 15.04.2012, 14:14   #482
fili
Newbie

Здравствуйте!

сейчас изучаю что необходимо отправлять в ВАК после защиты. В пункте 42"Н" положения о совете указано, что необходимо отправить и "электронный носитель, на котором размещаются документы, перечисленные в подпунктах "а" - "г" и "к" настоящего пункта, а также электронный полнотекстовый вариант диссертации."

Какой должен быть формат файла диссертации? любой машиночитаемый, как в пункте 42 "к"? pdf пойдет или лучше Word?

и по поводу всех документов - скан уже готовых с печатями или можно только текст в Word?

я так понимаю, что это делается с целью в дальнейшем проверять на плагиат? тогда в формате Word ВАКу будет удобнее.
fili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 14:18   #483
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от fili Посмотреть сообщение
я так понимаю, что это делается с целью в дальнейшем проверять на плагиат? тогда в формате Word ВАКу будет удобнее.
Пока у Вас есть выбор: делать удобной проверку на плагиат или нет. Решать Вам. Когда выбора не будет, на ВАКовском сайте вывесят информационное письмо о формате представления документов в электронном виде.
Старый 15.04.2012, 15:41   #484
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от KN-2011 Посмотреть сообщение
Спасибо. Тогда еще один вопрос. Ваше мнение. Является ли новое "Положение о... "
фактически запретительным по отношению к советам с индексом ДМ (т.е.объединенным). Их я насчитал около 500 - ни один не попал в список "соответствующих". Глядя на состав ДМ совета (где я к счастью защитился в прошлом году) я понимаю, что ему уже ничего не поможет..., а специальность относительно редкая (фактически на РФ остался один совет).
да, означает. Потому как отпадает разумная целесообразность открытия таких советов. Если совет будет включать сотрудников токько трех организаций, то в 90 % случаев минимум одна из организаций-учредителей тогда должна быть способна открыть обычный (не ДМ) совет. Я оставляю 10% на ситуацию "приткнуть редкую специальность" или сделать совет по секретной тематике. Для остальных случаев новое Положение делает усилия по созданию совета ДМ бессмысленными
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 21:06   #485
AlexS
Junior Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Пока у Вас есть выбор: делать удобной проверку на плагиат или нет. Решать Вам. Когда выбора не будет, на ВАКовском сайте вывесят информационное письмо о формате представления документов в электронном виде.
Большинство диссертаций по математике делается не в Word.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 21:12   #486
AceRimmer
Member

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Большинство диссертаций по математике делается не в Word.
Для меня это новость. Некоторые журналы требуют LaTeX-формат для статей. Но диссертация - это рукопись, которую соискатель делает как ему удобнее (читайте - быстрее). А набор диссертации в Word быстрее.
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
AceRimmer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 21:29   #487
KN-2011
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
да, означает. Потому как отпадает разумная целесообразность открытия таких советов. Если совет будет включать сотрудников токько трех организаций, то в 90 % случаев минимум одна из организаций-учредителей тогда должна быть способна открыть обычный (не ДМ) совет. Я оставляю 10% на ситуацию "приткнуть редкую специальность" или сделать совет по секретной тематике. Для остальных случаев новое Положение делает усилия по созданию совета ДМ бессмысленными
Спасибо. После подробного рассмотрения, я тоже так считаю.
KN-2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 21:38   #488
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
да, означает. Потому как отпадает разумная целесообразность открытия таких советов.
Это почему же. Допустим, в трех организациях имеется по 3-4 штатника по одной специальности и 3-4 по другой. Свой совет они открыть не могут, а объединенный по двум специальностям - без вопросов. Поэтому целесообразность всегда есть, тем более по редким специальностям.
Старый 15.04.2012, 23:14   #489
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Это почему же. Допустим, в трех организациях имеется по 3-4 штатника по одной специальности и 3-4 по другой. Свой совет они открыть не могут, а объединенный по двум специальностям - без вопросов. Поэтому целесообразность всегда есть, тем более по редким специальностям.
Да, но это абсолютно другая модель межвузовского совета по сравнению с той, что есть сейчас. Сегодня межвузовские советы используеются в 90% случаев для организации на базе нескольких организаций при любом другом раскладе, не имеющим никаких шансов иметь свой диссовет (так как в них имеются только единичные: буквально - 1-2-3 (максимум), доктора наук), по - как правило одной (в очень редких случаях - двух) массовой стпециальности. для этих 90% диссоветов ДМ новое положение действительно становится запретительным, так как оно ставит такие задачи повышения обеспеченности докторами наук. что если их решить - то можно будет простой - не ДМ - совет по данной специальности открыть.
Вторая модель - ДМ по редкой группе специальностей на сегодня редка, очевидно далее она оставляет за собой право на жизнь. Об этом я в исходном посте писал, но для абсолютного большинства сегодняшних ДМ-советов в рамках их сегодняшней модели - ИМХО - новое Положение - именно что - смертный приговор. В этом, утилитарном смысле, - новлое положение и требования к межвузовским советам носят именно что запретительный характер.
Я, думаю, что вы не будете тут спорить.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 09:21   #490
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fili Посмотреть сообщение
Какой должен быть формат файла диссертации? любой машиночитаемый, как в пункте 42 "к"? pdf пойдет или лучше Word?

и по поводу всех документов - скан уже готовых с печатями или можно только текст в Word?
Все с печатями и подписями (в т.ч. первая страница диссертации!).
Вроде бы в какой-то ветке все сошлись, что PDF предпочтительнее, но я только что видел отправленный комплект в виде многостраничного TIF.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ