![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#481 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Member
|
![]()
Вот тоже о насущном..
НР хочет, чтобы я вообще исключила из текста дисера заимствованный текст, говорит своими словами все перефигачивай.. Убрала все что можно, но у меня одних нормативных актов 50 штук в списке литературы, и цитат из них конечно полно. Как законодательство то своими словами передать.. сказки про бычка какие-то получаться... В общем объеме антиплагиат выдает 87 % оригинальности, а оригинальность первой главы 76 %, при этом ссылки идут не на рефераты и дисеры в основном, а на статьи и учебники (на которые в тексте конечно есть указания). У кого какие мыхли по этому поводу. |
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
В идеале в диссертациях не должно быть дословных цитат, кроме цитат редких исторических документов или малоизвестных литературных произведений. Вот допустим, Вы пишете диссертацию по юриспруденции. Вы думаете, что Ваши оппоненты и члены диссовета не знают тех нормативных актов, на которые Вы ссылаетесь? Зачем эти акты дословно копипастить в диссертацию? Если уж совсем не хотите быть голословными, то приводите эти акты в Приложении. Но не стоит туда пихать главы из Федеральных законов и Кодексов. Кому нужно - в Консультанте посмотрят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Member
|
![]()
Спасибо большое, я вас поняла
|
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
Member
|
![]() Цитата:
"В диссертации Dikoy нашли плагиат!", "Dikoy лже-ученый, но ВАК молчит", "Диссертация Dikoy на 16,24 процента неоригинальна", "Эксперты РГБ выявили плагиат у Dikoy". ![]() Не то, чтобы я ЕдРо любил, но значительная часть последних журналистких "разоблачений" попахивает нечистотами. |
|
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Silver Member
|
![]()
А может все это чтобы отпугнуть псевдоученых?
Любой дисер это история вопроса, тот же литобзор во всеми вытекающими хоть в приложение полными цитатами, особенно у гуманитариев. Хотя настоящее написание дисера это огромная работа. Всегда так было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 | |
Platinum Member
|
![]()
вы их совсем тупыми считаете что ли?
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Member
|
![]()
Оголтелыми. Хотя совсем тупые среди тоже есть. Пойду узнавать бортовой номер метеорита.
Смотря у кого. Некоторым инкриминируют "плагиат" одной-двух страниц в двухсотстраничной диссертации. Я не исключаю, что описание использованного метода может быть необходимо для целостности диссертации, в естественных науках в особенности. Пора уже научиться отличать научные результаты и их текстуальное описание. |
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
эт да, но расслабились и стали просто плагиатить, посмотрев что наказания нет. Так ведь и нет, правда |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |