![]() |
|
![]() |
#41 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Возможно многие абитуриенты, которые не смогут потянуть стоимость обучения по тех.сп-тям, выберут частные говновузы. Вот это будет печально... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
уж лучше бы они шли в и не занимали бюджетные места в технических А шли на инженерные специальности потому что туда в конце 90-х - начале 00-х было легче поступить. Не знаю, как сейчас. Да и слабо представляли себе, чем хотят заниматься в будущем. |
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
Dukar, мне кажется из инженеров-выпускников гос.вузов получятся более компетентные
чем из выпускников частных говновузов. Вот это действительно в большинстве - потерянное поколение. Добавлено через 1 минуту Ну поступили бы другие и что? Все равно наша экономика не могла бы переварить столько выпущенных инженеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]() Димитриадис, тут видимо 2 варианта: либо у вас уже в прошлые годы цены на обучение были достаточно высокими (от 60200 руб.), либо ваш вуз не исполняет приказ МОН № 1898. У нас ситуация иная: мы в прошлые годы учили за 22000 в год максимум. Но были специальности и по 16000. Теперь самое дешевое что есть на очке это 60200 ![]() Нормативные основания какие? |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А сколько же заочка тогда стоила? Если, как обычно, вдвое меньше очки, то у Вас вообще вуз-мечта абитуриента был... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Member
|
![]()
По профильным направлениям (их 2) по которым наша кафедра выпускающая я ещё не обладаю информацией. Но по одному непрофильному инженерному направлению, по которому наша кафедра ведёт некоторые дисциплины, в т.ч. я у первокурсников в этом осеннем семестре такой расклад:
Количество платников-первокурсников увеличилось ровно в 5 раз. А именно, в том году была одна группа (бюджетные места + 1 платник), а в этом году набрали группу (бюджетные места + 5 платников). Вот так вот - чистая арифметика. А стоимость обучения по этому направлению увеличилась, кажется на тысяч 15-18 (точнее не помню, но где-то в этом районе). |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
Да вот Ink об этом написал. А потом отметил, что хотя в последней версии Закона об образовании об этом не говорится, фиг знает, какой вариант будет принят в итоге.
Добавлено через 10 минут Лично я считаю, что в магистратуру (тем более на платной основе!) будут брать всех желающих - и бакалавров, и специалистов, и других магистров. Ну разве что ограничения будут по некоторым направлениям в плане профильности. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Gold Member
|
![]()
Ну так и платежеспособность населения в одной из самых нищих областей соответствующая.
Цитата:
Кстати, заочка и сейчас в пределах прежних цифр. Самые дорогие - экономисты - 24750 в год. Остальное - около 22000. |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |