![]() |
|
![]() |
#41 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() 2ALL, вообще, по моим наблюдениям, сейчас идёт общемировое отупление. Это циклический процесс, их было много, но сейчас именно спад. Ладно РФ с её новыми видами обучений. В штатах та же фигня. Знаю двух выпускников MTI - 89 и 2003 годов. Небо и земля! Посмотрите на софт - тот же скайп, ios, программы современные. Дело даже не в том, что на запуск тетриса уже нужно не менее гигагерца, а в общей убогости интерфейсов, глючности и т.д. Даже контакт, который когда-то летал, постеменно скатывается в УГ. Я один это вижу? ![]() |
|
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Newbie
|
![]()
Да.
Скайп в сравнении с клиентом ICQ от мирабилис годика этак 2001 это турбопрограмма с продуманным пользовательским интерфейсом, андроид по сравнению с виндоус мобайл есть шикарная современная операционная система. Виндоус 8 запускается в 50 раз быстрее на впятеро более дешёвом железе, чем виндоус 95, её не надо переустанавливать раз в полгода, а синий экран смерти вообще редкое явление. Просто к хорошему привыкаем быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Silver Member
|
![]()
Вы ещё достолк вспомните.
Скайп ресурса жрёт столько, что на прошлом компе я его просто вырубал. Скайп на андроиде - это просто оторвать гениталии индусским авторам. И т.д. А то, что оно вообще загружается в принципе, это ж афигеть как круто ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Gold Member
|
![]()
Dikoy, слышал как-то такое высказывание, что с повышением вычислительных мощностей оптимизация программы стала менее важным аспектом, чем она была до того.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]()
Dikoy, Гы. Помню ко мне в почтовый ящик пришёл злой вирус, мегабайт так на 5. Я долго ржал, вспоминая вирусы, способные заразить command.com
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Gold Member
|
![]()
идёт на протяжении веков, а то и тысячелетий.
Добавлено через 2 часа 4 минуты Студенты надеются, что половину рабочего времени будут проводить в социальных сетях: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Platinum Member
|
![]()
В зоне вылета аэропорта Таллинна стоит памятник Скайпу
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Да, чистая правда. Много лет назад я прямым кодом улучшал нечто бортовое со смешными нынче параметрами. А сейчас только тяжелые вычислительные задачи заставляют задуматься о том, что скорости вычислений все-таки конечны и измеримы. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Silver Member
|
![]()
И продан индусам дяди Г. С чего и начался его закат, как визио, в своё время.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
НО. С одельфинением софта программист пишет сам процентов 5 кода. остальное - библиотеки, плагины, копипаст чужого. С этим пролезают глюки, которые всё сложнее вылавливать. И т.д. В итоге скорость разработки софта расчёт, а его качество падает. Я сейчас упихиваю DSP в 16 кБ ПЗУ на 26 МГц (MSP430). Хорошо хоть ядро 16 бит ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
Хорошая такая работа. И частота роли не играет по большому счету, только разрядность, и то при ювелирном владении. Меня в свое время сильно выручали подпрограммы с передачей параметров через стек (регистры были шибко заняты). Впрочем, для задачи реального времени с внешними событиями было самое оно.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Silver Member
|
![]()
Я когда-то для первого пня писал на асме перехватчик прерывания клока таймера (уж не помню какого) для точного измерения временных промежутков. Вот были времена
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Есно, имеются ввиду сравнимые по параметрам камни. С АРМом на 32 бита на 400 МГц никто не мериется ![]() Добавлено через 1 минуту Гораздо важнее, есть ли в камне DMA и грамотная настройка иерархии прерываний. Вот это влияет на скорость риалтайма похлеще всяких там мегагерц и бит. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |