Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2015, 23:26   #41
Ilona
Silver Member

"37-ой год" , конечно, вызывает ассоциации с репрессиями, расстрелами, черными воронками. Одначе при попытке сформулировать кто, кого и почему ничего путного не выходит. Кто - большевики, "советская власть". Кого - всех: и недобитых интеллигентов, и недобитых церковников и своих собственных сотоварищей. Почему - вообще понимания нет. Мысли о начале процесса почему-то ассоциируются с делом врачей... И надо всем парит фамилия "Ежов" и термин "ежовщина"... Хотя кто такой был кровавый товарищ Ежов - вообще не могу вспомнить. Вот такая беда...всё как на духу.
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.08.2015, 12:21   #42
Maksimus
Platinum Member

Дело врачей вообще-то незадолго до смерти Сталина началось.

Добавлено через 11 часов 17 минут
Вика, колитесь уже.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:49   #43
Vica3
Platinum Member

Добавлено через 23 секунды
Maksimus, а сами еще не поняли? по ответам окружающих... Мне было интересно, как/когда/насколько сильно закалка, полученная в советской школе, будет нивелирована современными информационными потоками..
Поэтому изначально говорила про наиболее интресную возрастную группу....
ЗЫ. Просто любознательность, не более... Просто в одной категории лиц заметила крен - от "еслибнаспобедилимыбпивоб варскоепили" 15-летней давности до "летят автострадные танки" в современности... Потом копнула доглубже - у мну ж круг общения - от дворника-таджика до акадэмика РАН - поржала сильнее... Информационные потоки отлично работают.. дальше - больше... вот и стало интересно - посмотреть влияние ИП на узкую группу лиц...

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. Если кому интересно - ответы Лучника и Илоны - наиболее типичны
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 13:51   #44
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
а сами еще не поняли?
Так я в 5 посте еще это написал.

Цитата:
Мне было интересно, как/когда/насколько сильно закалка, полученная в советской школе, будет нивелирована современными информационными потоками..
Т.е. вы считаете, что ужас 37 года вбит именно в рос.школе? Я бы не стал так упрощать, все зависит от учителей.
Старый 18.08.2015, 17:59   #45
leodeltolle
Platinum Member

Ничего не изменилось, только методы стали изощреннее, как мэйкап, вроде есть, а не видим, новые инновационные технологии
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 18:37   #46
Лучник
Platinum Member

Цитата:
сильно закалка, полученная в советской школе, будет нивелирована современными информационными потоками..
Почему в школе? Думаю, ничтожная доля исторических стереотипов внедряется в школе.

Ко мне вчера ночью явился мой двоюродный брат - ооочень конкретный мужчина из города Сочи. В свое время он как-то окончил школу, да. Но было это давно, и зубрилкой, мягко говоря, он не был. 4 часа он выносил мне мосскъ. Настроение его менялось по синусоиде. В позитивной фазе он гордился мной как братиком, а вот в негативной... В негативной фазе я держал руки-ноги свободными и прикидывал маршруты быстрого отскока)) И что предъявлял мне мой братец?

Оказывается, монголо-татарского ига не было!!
Это точно не школой сформировано. И книг, я думаю, он не читает. Какие-то совсем иные каналы распространения инфы теперь действуют.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 19:23   #47
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
ужас 37 года вбит именно в рос.школе?
нет, я такого не говорила
я ж написала - закалка сов.школы нивелирована информационными потоками... не более того..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Оказывается, монголо-татарского ига не было!!
(наставительно) об этом убедительно писал тов. Бушков (по стебу изначально), а теперь это уже давно и сильно и многожды верифицированный факт в сетях... Это ж классика, профессор - че ели лошадки и т.д.....
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 18.08.2015, 19:47   #48
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Это ж классика, профессор - че ели лошадки и т.д.....
Как эта классика в пацанскую (не по возрасту, а по статусу) среду внедрилась? Вот вопрос!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 19:49   #49
Maksimus
Platinum Member

Вика, из'ясняйтесь яснее, что есть закалка сов.школы применительно к данному вопросу?
Старый 18.08.2015, 21:09   #50
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Как эта классика в пацанскую (не по возрасту, а по статусу) среду внедрилась? Вот вопрос!
тов. Бушков еще и про Пиранью писал.. а потом это "вышло в мир" и стало "тычевсежзнают"... сети, профессор, социальные сети...
Я тебе пример приведу из практики.. Я ж тов. Резуна часто поминаю всуе.. Приводя в пример - как надо уметь пользоваться инструментом во благо себе.... так вот, перед Днем Победы было забавно, пара коллег обсуждали "отражение событий ВОВ в СМИ (оба - далееекииие от истфака, от слова - "совсем",) я подхожу - одна выдает: вот, например, Резун правильно писал про ВОВ.. У мну аж сигарета выпала, грю - милка мое, а какую книжку от Резуна ты осилила то?.. В ответ: так это давно известно, все говорят.. даже ты его поминала.. А я - не, не читала, это ж не мой круг интересов то.... Далее немая сцена...
ЗЫ. А коллеги то - оба - 4 десяток уже хорошо разменяли
ЗЫ1. Я тут еще 1 эксперимент запустила перед отпуском в своих избах - ехидно интересуясь, когда у Лаврентия Палыча было время искать школьниц по Москве, при количестве курируемых им проектов, включая ядреный... Итоги посмотрю к концу года, но даже промежуточные были довольно забавными... С учетом склонности ППС читать всякую фантастику до кучи..

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
из'ясняйтесь яснее, что есть закалка сов.школы применительно к данному вопросу?
в советской школе даты и события учили головой, а не путем открывания гугла.. И (если были нормальные учителя, старой закалки) - практически без эмоций..
Но, в любом случае - даты и события, а не "объективное мнение клавиатурного эксперта"...
А потом, с нарастанием мощности информационного потока - эти знания тихо тихо вымываются, как показывает.. да даже и этот опрос - показывает...
---------
Ответ