Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.05.2007, 23:03   #41
VAR
Gold Member

По умолчанию Наука и личная жизнь

Didi
Цитата:
Цитата:
если память не изменяет, gav женат

изменяет (память)
сужу по этому посту
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1794
VAR вне форума  
Реклама
Старый 10.05.2007, 23:12   #42
Didi
Full Member

Цитата:
Nadin, очень понятны и близки Ваши переживания. Сам недавно расстался с девушкой, с которой встречался четыре года, по похожей причине.
VAR, вот фраза из этой темы. от 10.05 2007
И вааще, gav, проясните нам ситуэйшен.
Didi вне форума  
Старый 10.05.2007, 23:14   #43
Ridersss
Silver Member

VAR
Цитата:
Личное мнение: если семейная пара отказывается от рождения детей, потому что совокупный доход не дотягивает до 10 т.р., то дети им будут не нужны и если доход станет равен 100 т.р.
Не согласен.

gav

Цитата:
Позиция "раз ты такой умный, то почему такой бедный?" здесь не работает.
Такая позиция работает всегда, ИМХО.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума  
Старый 10.05.2007, 23:23   #44
VAR
Gold Member

Didi
Цитата:
Цитата:
Nadin, очень понятны и близки Ваши переживания. Сам недавно расстался с девушкой, с которой встречался четыре года, по похожей причине.

VAR, вот фраза из этой темы. от 10.05 2007
И вааще, gav, проясните нам ситуэйшен.
Ну, формальных противоречий нет
VAR вне форума  
Старый 10.05.2007, 23:41   #45
gav
Silver Member

VAR
Цитата:
Личное мнение: если семейная пара отказывается от рождения детей, потому что совокупный доход не дотягивает до 10 т.р., то дети им будут не нужны и если доход станет равен 100 т.р.
Весьма странно мнение, на мой вгляд. Нежелание заводить детей при низком материальном положении вполне может быть обусловленно чувством глубокой ответственности перед своими будущими детьми.

Цитата:
gav женат, во-вторых, те, кто особенно любят подчеркивать свою принадлежность к науке, как правило, находятся там очень неглубоко
Что значит "особенно" подчеркивать? Почитайте автобиографические книги выдающихся ученых. Например, "Я - математик" Винера, или "Вы должно быть шутите, мистер Фейнман" Фейнмана, или "Жизнеописание Л.С.Понтрягина, математика, составленное им самим" Понтрягина. И увидите, что подчеркивать свою принадлежность к науке они ничуть не стесняются. Если существуют миллионы недобросовсетных "ученых", постоянно подчеркивающих свой научный статус, то это вовсе не значит, что настоящие ученые этого не делают.

Добавлено

Ridersss
Цитата:
Такая позиция работает всегда, ИМХО
То есть, по-Вашему, умный человек бедным быть не может?
gav вне форума  
Старый 10.05.2007, 23:51   #46
Ridersss
Silver Member

Nadin
Цитата:
Лучше женщине не заниматься философией". Кто знает, что конкретно он имел в виду, но мне показалось, что, по его мнению, растить детей и заниматься наукой - дело очень трудно выполнимое
Просто выдающихся женщин-философов не бывает.

gav

Цитата:
То есть, по-Вашему, умный человек бедным быть не может?
Правильно понимаете.
---------
Ridersss вне форума  
Старый 11.05.2007, 00:01   #47
VAR
Gold Member

gav
Цитата:
Нежелание заводить детей при низком материальном положении вполне может быть обусловленно чувством глубокой ответственности перед своими будущими детьми
Ответственность за будущее детей появляется, когда появляются сами дети. Тогда есть мощный стимул улучшить материальное положение семьи.

Цитата:
Что значит "особенно" подчеркивать? Почитайте автобиографические книги выдающихся ученых. Например, "Я - математик" Винера, или "Вы должно быть шутите, мистер Фейнман" Фейнмана, или "Жизнеописание Л.С.Понтрягина, математика, составленное им самим" Понтрягина. И увидите, что подчеркивать свою принадлежность к науке они ничуть не стесняются.
Для настоящего ученого принадлежность к науке это нечто само собой разумеющееся, это образ жизни. И он никогда не скажет, что где-то там проходит граница между наукой и псевдонаукой, потому что находится очень далеко от этой границы.
VAR вне форума  
Старый 11.05.2007, 00:04   #48
Ridersss
Silver Member

VAR
Цитата:
Ответственность за будущее детей появляется, когда появляются сами дети. Тогда есть мощный стимул улучшить материальное положение семьи.
А у Вас есть дети?!
*
Знаю несколько людей с большим количеством детей - они занимаются только руганью государства. У них плохие жилищные условия - говорю возьмите ипотеку- они мне мы и под ноль процентов не возьмем ведь о деньги надо отдавать!!! Мы хотим бесплатно...

Nadin

Цитата:
Мне кажется, что люди которые что-то добились в этой жизни достаточно требовательны к окружающим, а, в первую очередь, к себе. Мне не важно его образование, мне важно, чтобы человек жил полной жизнью, чтобы каждый день был прожит не зря, я очень злюсь на себя, когда я запланировала какое-то дело, я временю, чтобы его не делать, то есть ленюсь. Ведь время уходит. Ну вот когда человек проводит время даром, меня очень злит, хотя это его дело, но меня это злит, может этим я его "достала".
У меня прям крик души какой-то.
Интересно было услышать его мнение

VesterBro
Цитата:
Я-то подумала, у Вас с ним какие-то действительно серьезные межличностные проблемы! А тут банальная "бытовуха", разобраться с которой гораздо проще
Именно "бытовуха" разрушает молодые браки, ИМХО

Добавлено

VAR
Цитата:
И он никогда не скажет, что где-то там проходит граница между наукой и псевдонаукой, потому что находится очень далеко от этой границы.
Любопытненько... А зачем же в РАН существут комиссия по борьбе с лженаукой.
---------
Ridersss вне форума  
Старый 11.05.2007, 02:35   #49
VAR
Gold Member

Ridersss
Цитата:
Знаю несколько людей с большим количеством детей - они занимаются только руганью государства
Ну, о будущем детей все думают в соответствии со своими представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. У кого детей нет - не думают вообще.

Цитата:
VAR

Цитата:
И он никогда не скажет, что где-то там проходит граница между наукой и псевдонаукой, потому что находится очень далеко от этой границы.

Любопытненько... А зачем же в РАН существут комиссия по борьбе с лженаукой.
Чтобы удерживать эту буферную зону на приличном расстоянии от настоящих ученых
VAR вне форума  
Старый 11.05.2007, 02:42   #50
gav
Silver Member

VAR
Цитата:
Чтобы удерживать эту буферную зону на приличном расстоянии от настоящих ученых
По-Вашему, Гинзбург, Фортов, Александров, Кругляков - не настоящие ученые?

Добавлено

Цитата:
Ну, о будущем детей все думают в соответствии со своими представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо. У кого детей нет - не думают вообще.
То есть сначала следует заводить детей, а только потом думать, как их воспитать?
gav вне форума  
Закрытая тема