![]() |
|
![]() |
#41 | |||
Junior Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |||
Gold Member
|
![]()
jocker
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
#43 | |||||
Junior Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Административная рента. 2. Более-менее приличная з/п и никакой ответственности. Ни за что. Добавлено VesterBro Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#44 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#45 | |||
Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
gav Цитата:
![]() З.Ы. Однако, господин PavelAR прав в том плане, что нельзя из-за плохой общей ситуации "ссучиваться". Однако так только говорить легко. |
|||
![]() |
![]() |
#46 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#47 |
Silver Member
|
![]()
Soft
Я пойму любую философию, если только она будет внятно изложена. |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
finmen
Соглсен с Вашей позицией. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#49 | |||
Gold Member
|
![]()
jocker
Цитата:
![]() Не дилетанты пишут, и не лохи (допустим). Тем не менее, мое ИМХО имхейшее таково, что написать несколько достойных диссеров даже за пять, допустим, лет - нереально. Это не под силу даже более квалифицированным людям, не говоря уже о вчерашних кандидатах и прочих. Это почти то же самое, что успеть за 1 год родить троих детей: очевидно, что "качественным" у Вас получится только один ![]() В общем, каждый, кто сам, своими силами написал и защитил диссертацию, думаю, меня поддержит. Цитата:
![]() И за Вас. finmen Цитата:
Вы сможете добровольно лечь на операционный стол к хирургу с липовым диссером? Сильно сомневаюсь ![]() |
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
#50 | |
Platinum Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Однако, тут в чем вопрос. У хирурга, в первую очередь, должен быть диплом о высше образовании и хорошие профессиональные навыки. Этого для лечения более чем достаточно. Диссер - это не столько професиональный сколько карьерный рост (некое звание, позволяющее занмать более высокую должность). Так вот расскажу Вам, как обычно в практической медицине получалиь кандидаты наук и в советское вермя. Данный пример распротранм и на научно-производственные педприятия и НИИ. Как правило, довольно сильный и перспективный (молодой) врач, замечается начальством. Так или иначе он становится старшим ординатором. На данной должности, не переставая быть неплохм врачем он демонстрирует неплохие организаторские способности, благодя чему выдвигается на должность, ну например зав отделенем (глав врача и т.п.). Он остается хорошим врачем, его опыт расширяетя, он пользуется уважением больных, при этом загружен еще организационнойработой по уши. Ясно, что особо не до науки. А защищатья хочется. Что бывает в этом случае? - правильно - подыскивается менее высокопоставленный, но склонный каналитической работе спецалист и делает своему руководителю диссер. Как вариант диссер делается всем отделеним, при этом, тоже как вариант - сам "дссертант" к данному труду до заключительного этапа собого отношения не имеет. Потом этот труд доводят до соискателя, он с ним ознакамливаеся, и, естесственно, владея в целом темой - легко защищаетя. Это классический еще с советских времен пример "делания дисссеров". Как вариант - диссер делается на заказ в сторонней организации в счет либо денежной оплаы либо каких-либо организационных взаимозачетов. Итак, что мы имеем. Человек, действительно получает на самом деле "липовую степень", т.к. сам не занимался наукой. Тем не менее он был и осаетя неплохим практикующим хирургом. То есть он можетхорошо лечить людей. Это так - пример для размышлений. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |