Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.03.2006, 14:12   #41
jocker
Junior Member

По умолчанию "Диссертационная ловушка"

VesterBro
Цитата:
Это са-а-а-а-всем другая песня.
Возможно. Но, мне не доводилось сталкиваться с врачами, купившими диплом, поэтому, я не могу адекватно ответить на поставленный вопрос. Наверное, если б я с ними столкнулся, то на этом форуме уже б ничего не писал....
Цитата:
Похоже на паранойю, не находите?
Нет не нахожу, поэтому, если приходиться, обращаюсь только к своим друзьям-медикам, к которым существует доверие, и в чьих професиональных качествах не сомневаюсь.
Цитата:
Нет - будет!
Мошенничество-то уж точно есть.
Мошеничество то есть, но написание дисера - это банальная коммерческая деятельность, находящаяся в правовом поле.
jocker вне форума  
Реклама
Старый 14.03.2006, 14:20   #42
VesterBro
Gold Member

jocker
Цитата:
Но, мне не доводилось сталкиваться с врачами, купившими диплом
Дай Бог, чтобы и не довелось!
Цитата:
Нет не нахожу, поэтому, если приходиться, обращаюсь только к своим друзьям-медикам, к которым существует доверие, и в чьих професиональных качествах не сомневаюсь.
А почему не сомневаетесь? Потому что друзья? Или потому что уверены, что они честные люди и не купили свои дипломы в переходе?
Цитата:
Мошеничество то есть, но написание дисера - это банальная коммерческая деятельность, находящаяся в правовом поле.
Так мы об этом и говорим: она ровно настолько же в правовом поле, насколько и врачевание с "липовым" дипломом. С любой точки зрения: коммерческой, правовой, нравственной и т.п. И со всеми вытекающими...
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 14.03.2006, 14:24   #43
jocker
Junior Member

VesterBro
Цитата:
(хотя очевидно, что ничего стОящего там нет и быть не может )
Очевидно для кого ? И почему Вы так думаете ? Неужели Вы думаете, что дисеры за деньги пишут полные дилетанты или "лохи", как можно понять из этого:
Цитата:
А так же тех, кто им в этом способствует
Цитата:
Работать в ВУЗе? Много ли Вы встречали людей, рвущихся работать в ВУЗе любой ценой?
Достаточно много. Это 90-95 % клиентов. Их прельщает 2 вещи:
1. Административная рента.
2. Более-менее приличная з/п и никакой ответственности. Ни за что.

Добавлено

VesterBro
Цитата:
А почему не сомневаетесь? Потому что друзья? Или потому что уверены, что они честные люди и не купили свои дипломы в переходе?
Уверен, что чесные люди.
Цитата:
врачевание с "липовым" дипломом
Давайте не будем вдаваться в крайности. Чесно говоря - это меня самого злит, как и ситуация, с професионалами, но все живём в одном обществе, и что есть в одной отрасли - есть и в другой.
jocker вне форума  
Старый 14.03.2006, 14:42   #44
Soft
Junior Member

Цитата:
но вот интересно - если ребенок умрет от того, что его лечил человек, ни черта в медицине не смыслящий
То его посодют если суд докажет его вину.
Soft вне форума  
Старый 14.03.2006, 14:51   #45
finmen
Member

PavelAR
Цитата:
Соответственно, наиболее востребованы степени д/к.э/ю/п.н.
и дисерный бизнес держится на них, тем более что эти отрасли
максимально уже гуманитаризованы - экономическая диссертация
без единого графика и формулы никого уже нигде не удивляет.
Зря так думаете. У нас на заводе 30 лет получают серу из газа, и 10 лет на все лады руководители расписывают это дело в диссертациях..уже блин человек 20 к.т.н. И ещё по полмиллиона за внедрение липовое премию получают. В общем, лажа - это не экономические науки, а современная ситуация с наукой вообще.

Цитата:
Отношение к тем, кто продает дисеры, как к преступникам против
народа, отечественной науки, образования и системы аттестации.
Это враги народа, также как и наркодилеры, торговцы оружием...
Этого никогда не будет. Сравните размеры злоупотреблений здесь и, например, в ЖКХ или госстроительстве. Всё это мелкое хулиганство и копеечные счеты с незначительным ущербом. От деятельности наркодилера населению (и государству) ущерба поболе будет, чем от чьего-то липового диссера. На крайняк всё это обернется потерей образования (уже почти случилось) и науки, но страна проживет и без них...

gav

Цитата:
Конечно эти примеры единичные, потому лишь косвенно свидетельствующие об общей тенденции, но, по-моему, знаковые
Так какого же тогда вчерашние технари получают/покупают экономическое образование?! В итоге и получаем, что в никчемную по-Вашему сферу лезут все кому не лень и считают себя там клевыми спецами (см. А.Паршев "Почему Россия не Америка&#34. Мне-то в общем пофиг, вот Textilshik наверное, обидно.

З.Ы. Однако, господин PavelAR прав в том плане, что нельзя из-за плохой общей ситуации "ссучиваться". Однако так только говорить легко.
finmen вне форума  
Старый 14.03.2006, 15:19   #46
Soft
Junior Member

Цитата:
gav
Хотел развернуто объяснить свою позицию по этому вопросу, но вы идеалист, вы не поймете философию реалиста, который видит проблему такой, какой она есть в действительности.
Soft вне форума  
Старый 14.03.2006, 15:27   #47
gav
Silver Member

Soft
Я пойму любую философию, если только она будет внятно изложена.
gav вне форума  
Старый 14.03.2006, 16:16   #48
Team_Leader
Platinum Member

finmen
Соглсен с Вашей позицией.

---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 14.03.2006, 16:22   #49
VesterBro
Gold Member

jocker
Цитата:
Неужели Вы думаете, что дисеры за деньги пишут полные дилетанты или "лохи"
Опять меня недопоняли
Не дилетанты пишут, и не лохи (допустим). Тем не менее, мое ИМХО имхейшее таково, что написать несколько достойных диссеров даже за пять, допустим, лет - нереально. Это не под силу даже более квалифицированным людям, не говоря уже о вчерашних кандидатах и прочих. Это почти то же самое, что успеть за 1 год родить троих детей: очевидно, что "качественным" у Вас получится только один , а остальные двое - "не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка", ей-Богу! И как же это может не снижать авторитет современной науки?
В общем, каждый, кто сам, своими силами написал и защитил диссертацию, думаю, меня поддержит.

Цитата:
Уверен, что чесные люди.
Рада за них!
И за Вас.

finmen
Цитата:
От деятельности наркодилера населению (и государству) ущерба поболе будет, чем от чьего-то липового диссера.
Не соглашусь.
Вы сможете добровольно лечь на операционный стол к хирургу с липовым диссером? Сильно сомневаюсь
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 14.03.2006, 16:53   #50
Team_Leader
Platinum Member

VesterBro
Цитата:
Не соглашусь.
Вы сможете добровольно лечь на операционный стол к хирургу с липовым диссером? Сильно сомневаюсь
Сразу оговорюсь, что очень надеюсь, что никогда на операционный стол в моей жизне мне не придется ложиться, чего и всем присутсвующим желаю.
Однако, тут в чем вопрос. У хирурга, в первую очередь, должен быть диплом о высше образовании и хорошие профессиональные навыки. Этого для лечения более чем достаточно. Диссер - это не столько професиональный сколько карьерный рост (некое звание, позволяющее занмать более высокую должность). Так вот расскажу Вам, как обычно в практической медицине получалиь кандидаты наук и в советское вермя. Данный пример распротранм и на научно-производственные педприятия и НИИ.
Как правило, довольно сильный и перспективный (молодой) врач, замечается начальством. Так или иначе он становится старшим ординатором. На данной должности, не переставая быть неплохм врачем он демонстрирует неплохие организаторские способности, благодя чему выдвигается на должность, ну например зав отделенем (глав врача и т.п.). Он остается хорошим врачем, его опыт расширяетя, он пользуется уважением больных, при этом загружен еще организационнойработой по уши. Ясно, что особо не до науки.
А защищатья хочется. Что бывает в этом случае? - правильно - подыскивается менее высокопоставленный, но склонный каналитической работе спецалист и делает своему руководителю диссер. Как вариант диссер делается всем отделеним, при этом, тоже как вариант - сам "дссертант" к данному труду до заключительного этапа собого отношения не имеет. Потом этот труд доводят до соискателя, он с ним ознакамливаеся, и, естесственно, владея в целом темой - легко защищаетя.
Это классический еще с советских времен пример "делания дисссеров". Как вариант - диссер делается на заказ в сторонней организации в счет либо денежной оплаы либо каких-либо организационных взаимозачетов. Итак, что мы имеем. Человек, действительно получает на самом деле "липовую степень", т.к. сам не занимался наукой. Тем не менее он был и осаетя неплохим практикующим хирургом. То есть он можетхорошо лечить людей.
Это так - пример для размышлений.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема