Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2010, 00:43   #41
Hulio
Platinum Member

По умолчанию устойчивая бутылочка...

сегодня вот отказался от "новогоднего" подарочка - подошла перед экзаменом (мол, делегат от группы) девица и ставит мне на стол (дело было в промерзшей аудитории и в окне маячили полуметровые-метровые!!! сосульки) пакет подарочный с бутылью.
Мол "вот Вам наши поздравления с НГ".
Ну я отвечаю, "спасибо, но убирайте". И как-бы намекая, продолжаю: "Цироз печени мне не нужен, а Вам будет повод отпраздновать удачу после экзамене или утешить горе в ожидании допсы. На всех для полного счастья одной бутыли не хватит, но зато будет в тонусе".

А девица отошла и не убирает бутыль с моего стола. Ну я и опять ее подзываю и наконец бутыль перекочевала на заднюю парту.
Затем я выгнал лишний сброд в корридор и вижу, что опять бутыль стоит на задней парте. После долгих увещеваний "убрать сувенир" оказалось, что бутыль не девки этой, а кого-то из парней, которые вышли в корридор.
И наконец, через полчаса после начала "презентования" приказал одному из экзаменуемых вынести наконец сувернир на...ружу.

И на что студентики надеются ?
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.01.2010, 00:59   #42
Ink
Киберпанк

Пришла ко мне на консультацию осенью бывшая наша студентка, у которой весной я занятия вёл. Я ей тогда "5" поставил. Принесла коньяк, конфеты и кофе. Не знаю зачем: то ли совесть мучала за оценку (???) то ли еще чего...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 11:16   #43
Cobra
Advanced Member

А меня в этом году альтернативно одарённые студенты прямо так и спросили: "Марьиванна, а Вас с Новым годом поздравлять?"
Я даже не нашлась что ответить

Присоединяюсь к предыдущему оратору
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 11:40   #44
Hulio
Platinum Member

Цитата:
ну вообще-то уже сложившаяся практика типо в вузике, типо в центре города. Впрочем, и в других типо высших, типо заведениях тоже не редкий случай

Ибо четверть "экзаменаторов" по фэйс-контролю и хабитусу давно и успешно балансируют (в сторону перехода) между второй и третьей стадией алкогольной зависимости. И они не обязательно мужеского пола А тут конец праздников. Так что расчет был верен - экзаменатор бутыль увидит - пятачков наставит и быстро и решительно побежит "сувенир" дегустировать...

Кстати, студентики ошиблись - я имхнему большинству пятачков-четверочек быстро и решительно наставил ( с "уклонистами" от военкоматов я все-же был суров) и "побежал" в один из разделов "Флэйма"
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Старый 10.01.2010, 12:12   #45
Tortoise Cat
Advanced Member

Мне на экзамен (он до Нового года у нас еще был) студенты принесли Longman Language & Culture Dictionary - от такого подарка мне, филологу, грех отказываться Стоит теперь на полке, любуюсь, перечитываю. На оценки, разумеется, подарок никак не повлиял.
Tortoise Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 12:21   #46
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat Посмотреть сообщение
На оценки, разумеется, подарок никак не повлиял.
я как-то уже про Бэкона, который Фрэнсис, уже упоминал. так вот, не верили потом человеку и все...
---------
Старый 10.01.2010, 13:54   #47
deniska56
Gold Member

Долгое время не решался подступиться к этому топику.Все читал да размышлял.Сейчас решился.
Приведу пример.В этом семестре мне и моим одногруппникам читали курс СОЦИОЛОГИИ И ПОЛИТОЛОГИИ.Очень понравилась манера преподавания человека.Помимо того,что нужно по предмету,человек делился своими впечатлениями о прочитанном,увиденном.Дово льно оригинально,я вам скажу.Короче говоря,на лекции я ходил с удовольствием.После того,как я сдал зачет,я подошел и подарил коробку конфет-не сочтите за хвастовство.Именно ПОСЛЕ.Мне кажется,так честнее и искренее.
А слова ХУЛИО на предыд.странице-к сожалению,пока с телефона пишу,не могу цитировать возмутившие меня участки текста-мне кажутся циничными.Такое впечатление складывается,что Вы,ХУЛИО,по-русски говоря,зажрались.Достигли определенных успехов,и теперь вам вино-пойло из соседнего ларька,и студенты-сирые,убогие и бедные.Неприятно это читать
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 14:04   #48
Tortoise Cat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
я как-то уже про Бэкона, который Фрэнсис, уже упоминал. так вот, не верили потом человеку и все...
А Вас это волнует? Меня вот что-то нет - кто там во что верит...
Tortoise Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:18   #49
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
вино-пойло из соседнего ларька,и студенты-сирые,убогие и бедные
А где тут неправда, собственно?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:27   #50
Ink
Киберпанк

nauczyciel, вот говорят, главное внимание, а не подарок...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ