![]() |
|
![]() |
#41 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Cobra
Цитата:
Выход здесь может быть в том, что привлеченный со стороны преподаватель должен читать лекции не по своей собственной программе, а по программе вуза -- но именно с учетом действительного положения вещей. Примитивный пример: если это информатика, то он не будет обучать людей работе в windows 3.1, а расскажет о windows xp. Но при этом действовать он должен именно на основе учебного плана. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Gold Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
подготовил программу лекций и время от времени ее обновляю. Од- нако, приводить примеры, объяснять детали часто приходится имен- но в стиле "а вот здесь есть еще один хитрый момент..." и так, много раз за лекцию. Кроме того объемы того, что нужно рассказать таковы, что и то и се пытаешься не упустить и рассказать и 1.5 часов лекции никогда не хватает, а переносить на следующую лекцию - большая часть из того, что недосказал - забудется, детали поблекнут и т.п. А учебное управление ни в какую не хочет выделять больше часов. Готовить текст лекций в IT-технологии это вообще дело неблагодар- ное. Как только написал - он уже устарел и надо его корректировать, и так до бесконечности. И это тоже приводит к тому, что хоть и при- держиваешься программы лекций, а вот содержимое лекций - что-то из классики, что-то из современной практики + свое "то, что вспомнил" - из собственного повседневного опыта работы, типа "вчера вот упал сервер с IDE RAID-массивом, а ведь говорил им не надо фуфло ставить". Чуть не забыл, лекции читаются иностранной группе (Азия, Африка) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#43 | ||
Excellent Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Кроме того, у практиков, как правило, вообще затруднения с оформлением учебной документации, поэтому они вряд ли имеют свои собственные программы, скорее и удобнее использовать готовую Cobra Цитата:
Если он к своей профессии относится творчески, то он достаточно хорошо знаком с литературой по специальности и значительно шире просто учебного курса Другое дело, как я уже сказал, реально немногие (даже имеющие возможность) будут этим заниматься и в этом проблема |
||
![]() |
![]() |
#44 | |
Advanced Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#45 | |||||
Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
Одно дело преподавать матан и дифуры, которые и в Африке - те же матан и дифуры. И которые еще 100 лет этим же матаном и дифурами быть не перестанут. Другое дело, например, современные системы навигации, основанные на технологиях, которых еще 10 лет назад в помине не было и которые применяются, начиная от управления ракетами и заканчивая разравниванием строительных площадок и разметки полей для игры в гольф. Цитата:
Jacky Цитата:
Цитата:
PavelAR Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#46 | ||
Gold Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
вагон и тележка из рабочей практики, описывать их в виде отчетов (на работе) еле-еле успеваешь, более того, часто приходится дома ночью продолжать искать решение проблемы и готовить отчет. Так что еще и для студентов материалы готовить - это уже нереал, при- ходится использовать книги, курсы лекций известных авторов, техни- ческую документацию, статьи, + собственные отчеты и статьи и т.п. Цитата:
![]() А потом я уже говорил, что то, что я напишу, тут же устаревает, и это отнюдь не стимулирует на то, чтобы тратить время на писанину. |
||
![]() |
![]() |
#47 | |
Full Member
|
![]()
Romeo
Цитата:
|
|
---------
Точка зрения
|
||
![]() |
![]() |
#48 | ||
Advanced Member
|
![]()
Romeo
Цитата:
PavelAR Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#49 | |
Excellent Member
|
![]()
Romeo
Цитата:
У меня в организации 3 бывших дипломника Аспиранты и соискатели почти все (примерно 70%) бывшие дипломники Поскольку я веду последний курс, то связь не обрывается и есть возможность отбирать |
|
![]() |
![]() |
#50 |
Advanced Member
|
![]() ![]() сегодня со мной на кафедре работают мои бывшие 8 (!) дипломников, из них 5 еще и мои аспиранты . я же их и оставляла в свое время. но... хочу сказать.. не всеми я сегодня довольна бывают все таки и ошибки |
![]() |