Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2009, 10:01   #41
Jasmin
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
И такое бывает? А разве воскресенье не выходной?
у заочников согласно графика учебного процесса нет выходных и воскресений. если помещаются все пары и зачеты-экзамены в будни, то можно сделать выходной. а если не помещаются - увы

по теме:
распространением нашей печатной продукции занимается РИО.
после составления плана изданий на следующий год он отправляется в ДКО и попадает в какой то сборник, из которого другие вузы выбирают и заказывают необходимые им учебные пособия, методички, курсы лекций и фондовые лекции.
В этом году у нас заказали 2 учебных пособия- одно в столицу, другое за Урал.

есть и самостоятельная практика - можно самому заключить с книжным магазином.

в самом вузе программы и рабочие тетради выдаются студентам бесплатно, так как заказываются для них (соответственно и расходы включаются в расходы вуза)
а учебники и учебные пособия есть в библиотеке.
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.11.2009, 10:30   #42
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
для получения доцента, к сожалению, нужна отпечатанная методичка
Ну так это мне любимой нужно, можно и потратиться

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Мне кажется, молодые люди должны быть более продвинутыми в этом отношении, но - увы...
А размышлять на тему: должны быть студенты продвинуты или нет, должна у них быть электронная почта или нет, мне представляется излишним.
Никто никому ничего не должен: ни я студентам, ни они мне. У нас на кафедре тоже проблема с раздаточным материалом. Во времена оные он бесконечно копировался и раздавался студентам. Естественно качество его от этого от года к году ухудшалось (уже тяжело было формулы читать), да и бумаги много уходило.
Поэтому как-то на каникулях я сделала доброе дело: подготовила весь материал в электронном виде и в начале семестра высылаю старосте, а дальше студенты сами разбираются как уж они будут его печатать. Могут и вообще не печатать, если нет возможности, но если придут на занятие не подготовленными, то мало не покажется.
Так что знаете ли каждый год великолепно справляются. Студенты вообще очень сообразительный народ. И наша задача, как преподавателей мотивировать их к развитию, в том числе и в плане навыков работы с электронной почтой, принтером и т.п.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 10:41   #43
Carro
Gold Member

господи, каменный век какой-то. Студенты ОБЯЗАНЫ иметь почту. Преподаватель ОБЯЗАН иметь почту. Почта должна быть корпоративной, т.е. предоставляемой вузом - бесплатно само собой. Вуз ОБЯЗАн иметь хранилище цифровой информации, в котором размещены ВСЕ методички, которые поступили в издательство (от учебной програмым до учебного пособия). Печатать методички имеет смысл только для передачи чужим и для формальностей (сигнальные экземпляры). Свои получают доступ ко всей литературе через цифровой хранилище. Бесплатно.
Там же должны быть - презентации к лекциям, раздаточные материалы и т.п.

У нас с этого года счиатется обязательным студенту 1-2-го курса иметь ноут или нетбук. причем на занятиях. Приказ будет с весеннего семестра.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 10:42   #44
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
у заочников согласно графика учебного процесса нет выходных и воскресений. если помещаются все пары и зачеты-экзамены в будни, то можно сделать выходной. а если не помещаются - увы
Даже так? Ни разу не сталкивался с подобным.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 10:55   #45
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
У нас с этого года счиатется обязательным студенту 1-2-го курса иметь ноут или нетбук. причем на занятиях. Приказ будет с весеннего семестра.
А деньги на покупку нетбука будет вуз выделять?
По-моему, какой-то беспредел.
Старый 07.11.2009, 10:59   #46
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
А деньги на покупку нетбука будет вуз выделять?
По-моему, какой-то беспредел.
Университет покупает для всех сдавших первую аттестацию студентов нетбуки. Но даже если бы этого не далал, то никакого беспредела не вижу. ЭТо правильно. В гарварде уже лет 7 есть треблбования по наличию ноутбука. Вы просто живетет в каменном веке каком-то .. весь мир уже давно живет по другим законам ..
Старый 07.11.2009, 11:00   #47
Cobra
Advanced Member

Carro, я живу не по другим законам, а на другую зарплату.
Старый 07.11.2009, 11:09   #48
Carro
Gold Member

Цитата:
Carro, я живу не по другим законам, а на другую зарплату.
А ваша зарплата как с этим сваязана ? (нашим преподавателям тоже всем выдали бесплатно нетбуки, независимо от их зарплаты). Это просто
мир не стоит на месте .. нельзя сейчас не иметь почты, заставлять студентов покупать методички - все цифровое .. надо этим пользоваться ..
Старый 07.11.2009, 11:28   #49
Cobra
Advanced Member

Carro, моя зарплата связана не с тем, что всё должно быть в цифровом формате (с этим я полностью согласна, и даже настаиваю, как следует из моих сообщений), а вот с этим
Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
В гарварде уже лет 7 есть треблбования по наличию ноутбука. Вы просто живетет в каменном веке каком-то ..
У меня есть сильные подозрения, что напрямую перенять опыт Гарварда (пусть и семилетней давности) не получится.
Хотя наверное речь идёт о сильно платном образовании и наверное для Ваших студентов приобрести нетбук действительно не проблема, поэтому-то мы и не понимаем друг друга. Дискуссия из серии: "Нет хлеба? Пусть едят печенье!"
Старый 07.11.2009, 11:45   #50
Carro
Gold Member

Цитата:
Carro, моя зарплата связана не с тем, что всё должно быть в цифровом формате (с этим я полностью согласна, и даже настаиваю, как следует из моих сообщений), а вот с этим

У меня есть сильные подозрения, что напрямую перенять опыт Гарварда (пусть и семилетней давности) не получится.
Хотя наверное речь идёт о сильно платном образовании и наверное для Ваших студентов приобрести нетбук действительно не проблема, поэтому-то мы и не понимаем друг друга. Дискуссия из серии: "Нет хлеба? Пусть едят печенье!"
В этом году наш ректор громогласно объявил - исключительно бюджетный набор (чисто пиар акция), но по факту набор мы сделали, и реально он почти на 90% чиста бюджетный. Так что мноиге у нас малоимущие ..
Нетбук стоит в районе 6-9 тыс. (а можно и меньше, если Б/У). Дети могли бы месяц -два поработать и заработать.
Ответ