![]() |
|
![]() |
#41 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Обычно такие вопросы всплывают только в том случае, если естественный (алфавитный) порядок соавторов не устраивает
![]() При неалфавитном порядке первым идет тот, кто внес больший вклад в работу (в условиях России величина вклада возрастает вместе с ростом должности, реальный вклад может быть нулевым) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Junior Member
|
![]()
Да, алфавитный порядок соавторов меня не устраивает. Соавтор внесла существенно меньший вклад, стремящийся к нулю. Поэтому ищу аргументы, чтобы поставить свою фамилию первой. Человек она скандальный, старше по возрасту - не хочется себе портить нервы.
Соавтор, кстати, ниже по должности. Последний раз редактировалось MeLady; 22.02.2012 в 18:32. |
---------
Лишь в чувстве меры истинное благо. (с) Шекспир
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Потому что поставив ее второй - Вы все равно нервы потеряете, а вот работу разделите. А так потерянные нервы позволят Вам сохранить за собой работу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Junior Member
|
![]()
Не включить ее нельзя.
Объясню ситуацию: методичка по дисциплине Х была издана мною несколько лет назад, когда я вела данную дисциплину. В настоящий момент дисциплину ведет соавторша. Ее студенты активно пользуются моей методичкой. В связи с этим я решила свою методичку дополнить и издать вновь, но сделала глупость, предложив ей как ведущему дисциплину преподавателю внести свой вклад в виде дополнительного раздела. (Каковы были при этом мои соображения? - Раз я не веду дисциплину, вроде как по-человечески и не очень корректно методичку по ней издавать. - О, наивный патриотизм!)) Раздел был добавлен, редактирование проводил лаборант, но все было сделано очень убого... вплоть до отсутствия приложений, на которые шла ссылка из второго раздела. Сначала соавторша великодушно (ха-ха) заявила, что естественно, человек, написавший первый вариант, "тем более кандидат наук", первым и будет стоять в числе авторов. ![]() А потом, очень "устав" от трудного, постоянного понукания лаборанта.. решила, что ее фамилиЕ должно стоять первым. |
---------
Лишь в чувстве меры истинное благо. (с) Шекспир
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я бы на Вашем месте просто изъял бы ее раздел из методички, сделал бы его сам, и издал всю работу в одиночку. А Вам урок - никого в свою работу приглашать не следует... Впрочем, с другой стороны, такие разборки из-за методички... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]()
MeLady, вообще говоря, есть три варианта:
1) все по алфавиту, никому не обидно (либо пусть идут и меняют фамилии с паспортами); 2) одну тушку–зачинателя ставим первой (тот, кто всё придумал и руководил), остальные — по афавиту; 3) как вариант №2: все по алфавиту, потом приписка «под общей редакций Васи Пупкина». Все остальные варианты не имеют смысла. В конкретной ситуации: воспользоваться советом IvanSpbRu. Объяснить, что работа была выполнена хреново, поэтому (как в известном анекдоте) «мы Вас вычёркиваем». И больше таких людей в свои проекты не звать. P.S. А какие регалии есть у MeLady и соавторши?.. «Войны понтов» не будет?.. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]()
MeLady, в Вашем случае, если совсем тетко трогать не желаете:
Методичка "О кроликах" Авторский коллектив: по алфавиту. Руководитель авторского коллектива: Меледи. |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, согласна - под. ред. коллектиф то мааленький
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Подозреваю, что имеет место MeLady - к.н., доцент, скандальный соавтор - престарелый ст.преп. без степени. С такими не стоит миндальничать, да и то - в предстоящих сокращениях их турнут первыми. |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
![]() |
![]() |