Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2010, 21:46   #41
Olafson
Gold Member

Есть причины считать экономику <<более наукой>>, нежели математика. Нобелевские премии математики получают, как правило, по экономике (а не по литературе, например)
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.04.2010, 00:39   #42
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Есть причины считать экономику <<более наукой>>, нежели математика. Нобелевские премии математики получают, как правило, по экономике (а не по литературе, например)
ну что же вы.. всем же известно, почему не дают математикам Нобелевской премии .. "шершеля-фам".. причем тут наука ))

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Я вот читаю гы.. полный бред Андрея .. не пойму, Андрей, а вы читали Платона, Гераклита, Аристотеля, Гегеля, Конфуция, Канта, Лейбница, Декарта ?? Вы их сами читали? "не Карузо (Ячин) напел", а сами брали в библиотеке труды и читали? Может быть пора уже почитать, а не слушать как поет Ячин ?
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 00:59   #43
Andriy
Gold Member

Carro, нет конечно!
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 01:08   #44
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Carro, нет конечно!
Ну вот, Инк, вы будете спрашивать про экономику? аспирант, выходящий на защиту по экономике не читал классиков философов и берется рассуждать на тему, является ли философия наукой ... Обратите внимание на гордость аспиранта, "Как можно его заподозрить в чтении классиков!".
А вообще забавно ... как в современных аспирантурах проходит сдача без чтений классиков ... в моей ситуации невозможно было сдать, не просидев с полгода в библиотеке. Ну не все всЁ читали .. я читала, так как интересно было, но все читали хоть что-то ...
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 01:35   #45
Andriy
Gold Member

Carro, я кстати не берусь рассуждать про философию. Про математику - да. Это не гордость оттого, что я не читал Декарта. Даже можно сказать, что я сожалею о том, что не читал их. Выхожу я все-таки по экономики, а философию науки честно сдал на 4. Мы читали Гуссерля и прочих, конечно это мало, и вы можете меня сколь угодно упрекать в недостаточности знания. и Вы будете правы. Ну и еще вы пишите, что мол вы читали философию.. а сейчас кандидатский минимум по философии вообще не сдают, сдают философию науки.

Не об этом ведь речь. Я сказал, что не считаю математиу наукой (раз вам смешно оттого, что я ссылаюсь на никому не известного в кругах дфн, то я говорю от своего имени). При этом я подкрепляю свое утверждение только тем, что не могу определить предмет науки математики. Если вы мне его укажите, то я может и изменю свое мнение. Итак, каков предмет?

Добавлено через 19 минут 49 секунд
Вот например определение математики Декарта из Wiki:
"К области математики относятся только те науки, в которых рассматривается либо порядок, либо мера и совершенно не существенно, будут ли это числа, фигуры, звёзды, звуки или что-нибудь другое, в чём отыскивается эта мера. Таким образом, должна существовать некая общая наука, объясняющая всё относящееся к порядку и мере, не входя в исследование никаких частных предметов, и эта наука должна называться не иностранным, но старым, уже вошедшим в употребление именем Всеобщей математики."

получается предметом математики являются меры и измерения? Без издевки, я реально хочу узнать предмет математики
Старый 28.04.2010, 02:32   #46
gav
Silver Member

Carro
Цитата:
Я вот читаю гы.. полный бред Андрея .. не пойму, Андрей, а вы читали Платона, Гераклита, Аристотеля, Гегеля, Конфуция, Канта, Лейбница, Декарта ?? Вы их сами читали? "не Карузо (Ячин) напел", а сами брали в библиотеке труды и читали? Может быть пора уже почитать, а не слушать как поет Ячин ?
Я бы, все-таки, на полтона повыше бы взял. Да, обывательская наивность очевидна. Но в этом не только вина Андрея. Много ли Вы знаете компетентных в вопросах науки аспирантов по экономике? Прорасти зернышку знания в этой тусовке довольно сложно. Андрей вот еще интересуется, видимо, хочет устранить невежество, а мог просто плюнуть на "неадекватных ботанов", брюзшащих не по делу, как делает подавляющее большинство аспирантской "тусовки".

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Olafson
Цитата:
Есть причины считать экономику <<более наукой>>, нежели математика. Нобелевские премии...
Эти причины совершенно "не катят". Так как по ним получается абсурдный вывод, что литература является "более наукой", чем, например, биология.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 02:37   #47
Andriy
Gold Member

gav, но ведь не только из-за женщины математику не включили в нобелевку? тут я вно подтекст серьезный должен быть.
Старый 28.04.2010, 02:44   #48
gav
Silver Member

Andriy
Какой подтекст? Личное мнение автора премии. Может, думал как Ваш Ячин. Той же биологии тоже нет. Ну нет и нет. Наличие нобелевской премии - отнюдь не критерий науки.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 05:01   #49
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Может быть пора уже почитать, а не слушать как поет Ячин ?
Ну тут, конечно, как бы да.

Цитата:
Ну вот, Инк, вы будете спрашивать про экономику?
Зачем? Я еще в теме про пенсии сказал, что Andriy в экономике не разбирается. Но человек-то он хороший. Да и, собственно говоря, он по маркетингу защищается. А маркетинг, он чисто по недоразумению к экономическим наукам затесался. Но раз уж приблудилось эта отрасль, то надо же по ней защищаться.
Цитата:
А вообще забавно ... как в современных аспирантурах проходит сдача без чтений классиков ... в моей ситуации невозможно было сдать, не просидев с полгода в библиотеке. Ну не все всЁ читали .. я читала, так как интересно было, но все читали хоть что-то ...
Ой, ой. Не, ну держите меня семеро, щас всё расскажу как было
Ну а вообще, эта типичная ситуация для любой аспирантуры.
Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
я ссылаюсь на никому не известного в кругах дфн, то я говорю от своего имени).
Тссссс. Тише, тише. Уважаемый человек очень известен. Помимо прочего, возглавляет УМО и является председателем ДС. Так что с этой точки зрения всё нормально. И по Философии специалист он действительно именитый, на всю страну. Да и заметьте, что Carro не говорит о нем плохо (это было бы весьма опрометчиво с её стороны ), она просто говорит, что нужно самому думать.

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Я бы, все-таки, на полтона повыше бы взял. Да, обывательская наивность очевидна. Но в этом не только вина Андрея. Много ли Вы знаете компетентных в вопросах науки аспирантов по экономике?
Я бы расширил это на всех аспирантов
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 05:27   #50
Andriy
Gold Member

Ink, написал в личку

Последний раз редактировалось Andriy; 28.04.2010 в 06:16.
Ответ