![]() |
|
![]() |
#41 |
Junior Member
|
![]()
Я прибегаю к такой условности, чтобы объяснять какие-то гуманитарные вещи на языке математики. Вот религия-x, искусство (опять же, если оговориться и рассматривать искусство в рамках опредения культуры, данного Д.С.Лихачевым и В.Далем: "Культура - это то, что во многом оправдывает жизнь человека перед Богом", ИМХО имеется в виду нравственная, созидаттельная сторона культуры. Не случайно ведь в словаре В.Даля "культура" определяется как "возделывание...образование ...умственное и нравственное". Не сложно понять, например, что картина Сальвадора Дали "Великий мастурбатор" не попадет под определение культуры Лихачева и Даля (просто потому вредит нравственному воспитанию, а не напротив, созидает его), в то время, как по формальному показателю (определение "культуры" Ушакова/Ожегова См. предыдущ. посты вполне в него входит). Так вот искусство - у. Ну и разумеется, х, ведь не просто х, а х в степени (религиозные книги - a, духовная музыка - b, архитектура - d и зодчество - e, иконопись - f и пр. Подобные степени имеет и искусство.
Конечно, это рассуждение можно и продолжить. В нем много погрешностей. НО если они и есть, я их сразу оговариваю, и ребятам все понятно, да и запоминается хорошо. Ваша филологиня ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Newbie
|
![]()
Чем дальше в лес, тем больше дров. Вот и весь интернет, на мой взгляд. Несомненно, что очень много полезных вещей содержится в интернете, а как известно, абсолютно все находится в состоянии равновесия. И если анализировать положительные и отрицательные стороны интернета, то в итоге "+" и "-" должны дать "0". Соответственно, чем больше положительного, тем больше и отрицательного. Одним из минусов, например, яваляется все возрастающая зависимость человечества в общем, а в частном каждого из нас от форс-мажора.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
филологиня, и всё-таки, а как определить духовные ценности численно?
Может, пример приведёте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Слово "численно", которое Вы не перестаете повторять здесь - условно. Например в тригонометрии, там может под буквой подрузамеваться не обязательно число,ну взять хотя бы тождество y=sinx+3 , совсем ведь не обязательно, чтобы х вданном случае на выходе был числом (в чистом его виде). Добавлено через 2 минуты 45 секунд Имеется в виду, если попробовать решить систему sinx=y-3 cosx=y-2 Ну а если уж совсем непонятно, че эт у меня за "буковки" - предлагаю по-простому забить, и вам и мне, типа: "Знай, их, филологов, чудные они" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Успехов, уважаемая Carro, каркайте сколько угодно, я обсолютно равнодушна ко всякого рода приметам... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Киберпанк
|
![]()
Я - не технарь, и мне ни чего не понятно. Carro - технарь, но ей то же не понятно. Вывод однозначен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Киберпанк
|
![]()
Нет, понятно им только с Ваших слов. Как оно на самом деле обстоит, - мы не в курсе. А потому можем говорить только об объективных фактах, к коим относится непонимание вашей "системы" двумя разнонаправленными учеными.
|
![]() |
![]() |