![]() |
|
![]() |
#41 |
Member
|
![]()
Прочитала первую страничку: в принципе так все и было во время моей лагерной жизни, может, чуть в меньшей степени (учитывая то, что это было 8 лет назад). Вспоминаю и свою работу вожатой 6 лет назад: было очень напряжно. Одна смена - отряд, у которого я была вожатой, - дети из детского дома, которые приехали без воспитателей, возраст от 6 до 17 лет! Вот такой разброс, было весело: одним сопли подтирала, за другими следила, чтоб водку не пили. И еще все эти лагерные мероприятия: постоянно просили быть сценаристом и ведущей на лагерных мероприятиях (то есть это помимо работы в отряде). Следующая смена - как раз-таки старший отряд, здесь практически все ужасы, описанные на первой странице. И еще сказывался постоянный недосып - в концу второго месяца могла лечь на кровать и отрубиться сразу же в любое время. В общем, ситуация в детских лагерях не очень приятная.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Помнится, однажды пропали два детдомовца. Где искать – неизвестно, дети из отряда молчат. Пришло обнадеживающее известие с кухни, что посуда пропадает. Понятно. Живы. Устроили тайную слежку за детьми, выходящими из столовой. Оказалось, что в 100 метрах от лагеря, за забором землянку вырыли, замаскировали – фиг найдешь. Дождались, когда оба беглеца-партизана выйдут из своей землянки. Поймали. Когда ловили, физрук провалился в землянку. Лучшего воспитательного момента придумывать не пришлось. Больше землянок не рыли. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||||||
Gold Member
|
![]()
Педагогический триллер про пионерлагерь XXI века:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Advanced Member
|
![]()
От бесплатных путевок для детей всегда отказываюсь - оказывается, не зря.
Старший сын недавно ездил на море, звонил и каждый день рассказывал, что все не так. Приехал в восторге - классно было! Я спрашиваю - так чего ж ты мать изводил, изверг? Да я просто докладывал, ты же спрашивала.На самом деле, дети все воспринимают по-другому. То есть, они все недостатки видят, но рассматривают как дополнительное приключение, скорее всего. А для родителей важна безопасность, конечно. Опять поностальгирую - отдыхала в советских пионерлагерях в 12, 13, 14 лет. Здорово было, но страна тогда была другой и таких ужасов удалось избежать. Самое страшное преступление - убежать во время тихого часа в соседний магазин за конфетами-печеньем и лимонадом (причем, это было на Кавказе). Ну или ночью зубной пастой мазаться. А вот в трудовом лагере (мы всем классом в первый раз в колхоз поехали что-то там полоть или собирать) нас маньяк-эксгибиционист пугал. Но привыкли мы к нему быстро ![]() |
![]() |
![]() |