Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2011, 00:20   #41
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, был в свое время шокирован, что от такой системы дипломного проектированя во многих даже серьезных инженерных ВУЗах ушли (например, знаю, в МИСиС)...
Вроде там БЖД осталось.
Правда все это по факту выходит как "не пришей к ... рукав".
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.07.2011, 01:12   #42
tanzik
Member

В моем Вузе магистрская диссертация рассматривается как база для кандидатской,так же обязательны научная новизна, автореферат, отзыв, вообщем все тоже самое, только требования ниже.
tanzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 01:15   #43
Alextiger
Platinum Member

tanzik, а какие науки?
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 01:44   #44
tanzik
Member

экономические, у нас даже в каких-то внутренних документах это прописано.На моем факультете уже относительно давно начали выпускать магистров, в прошлом году был 13 выпуск, и позиция зав.кафедрой была, что в аспирантуру в основном идут именно магистры, поэтому наверное изначально и установили такие требования. Если интересно общие требования http://econ.vsu.ru/eaa/activity/education/program.htm
Старый 05.07.2011, 06:35   #45
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от tanzik Посмотреть сообщение
http://econ.vsu.ru/eaa/activity/education/program.htm
Я бы к вам писать не пошёл.
Посмотрите Критерии оценки
Цитата:
Тема соответствует списку тем, установленному внутривузовским образовательным стандартом ИГА по направлению 080109 «Экономика» программы «Учет, анализ и аудит"
Цитата:
Тема сформулирована студентом совместно с научным руководителем
Цитата:
Наличие приложений
Цитата:
Наличие раздаточного материала
А вот этот критерий - вообще..
Цитата:
Снятие ВКР с защиты (плагиат, несоответствие специальности)
Простите, но это писал какой-то умственной неполноценный. Снятие с защиты может быть критерием оценки?

Добавлено через 12 минут
tanzik, Ваш подход не лучше, Ваша кафедра ушла куда-то в дебри формализма и собственных инсинуаций. Плюс еще недостатки - нет практиков, только преподаватели (может потому и такая оторванность?), половина тем работ - уровень дипломов, другая половина - уже через край. Кто додумался назвать тему
Цитата:
Развитие теории и методики
? Да фиг напишешь такую работу. Чтобы было развитие теории или методики этж ого-го, что надо. Это уровень кандидатской (если даже не докторской, в части одновременного развития и теории и методики).

З.ы. прочитав это всё я вижу, что в большинстве вузов в принципе не совсем понимают, что такое магистерская диссертация, подходя к ней с меркой "требования чуть ниже требований к кандидатской". А это, согласитесь, совсем не так должно быть. Магистерская диссертация - ВКР. Не больше, но и не меньше.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 12:54   #46
tanzik
Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Я бы к вам писать не пошёл.
Да я ,собственно, никого не агитирую и не рекламирую, просто привела как пример подхода к магистратуре и подтверждение своим словам.Во многих Вузах и факультетах магистратуры только открываются, поэтому проще оттолкнуться от уже имеющегося опыта других, и вывести свой формат.
Цитата:
Да фиг напишешь такую работу. Чтобы было развитие теории или методики этж ого-го, что надо. Это уровень кандидатской
Такова позиция кафедры, чтобы магистерская была базой для кандидатской, около 60%.Список тем весьма условный.

Цитата:
Плюс еще недостатки - нет практиков, только преподаватели
С этим согласна, но мне это не мешало, так как училась на вечернем и с 1 курса работала, со второго по специальности.
Между тем, кафедра с такими подходами в 2010г. была признана по итогам конкурса по инициативе Вольного экономического общества России и Международной Академии менеджмента при поддержке Комитета по образованию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации лучшей экономической кафедрой в номинации Бухгалтерский учет, анализ и аудит.
Старый 05.07.2011, 13:00   #47
Ink
Киберпанк

Цитата:
Между тем
Ржал долго

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Такова позиция кафедры
Я не говорю, что она ошибочна (хотя ляпы я и привёл), я говорю, что лично мне, как человеку с опытом, она не то, что не понятна, но однозначно мной не разделяема. Всё остальное - дело вуза, кафедры и работодателей региона.
Старый 05.07.2011, 13:06   #48
tanzik
Member

Цитата:
Ржал долго
Что именно Вам показалось смешным, я бы тоже с удовольствием посмеялась?
Старый 05.07.2011, 13:10   #49
Ink
Киберпанк

tanzik, когда иных, научных, например, достижений нет как-то сразу резко вспоминают про общественную деятельность...
Старый 05.07.2011, 13:14   #50
tanzik
Member

Цитата:
tanzik, когда иных, научных, например, достижений нет как-то сразу резко вспоминают про общественную деятельность...
А чем на Ваш взгляд определяется научные достижения? Приведенный мной факт к общественной деятельности имеет отношение с большой натяжкой.Я же не членство зав.кафедрой в различных общественных организациях и партиях привела.
Ответ