![]() |
|
|
Результаты опроса: Какие отношения у Вас в коллективе на работе? | |||
Скандалы и хамство...Зато в открытую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 5.56% |
Идеальные! |
5 | 9.26% |
Не очень |
5 | 9.26% |
Подковерные интриги, подлости |
6 | 11.11% |
Вокруг меня одни шакалы, готовые разорвать меня |
2 | 3.70% |
На работу, как на войну |
2 | 3.70% |
Коллеги улыбаются, но готовы нож в спину воткнуть. |
8 | 14.81% |
Номальные |
32 | 59.26% |
Не задумывалась (ся) над этим |
4 | 7.41% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 24 секунды Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]()
У нас за такие штучки убирают с должности зав. кафедрой. Одного уже выгнали, важным фактором стало то, что за пять лет его заведования никто на кафедре не защитился - несколько сотрудниц около 40 так и числятся старшими преподавателями - вечными соискателями.
У нас совсем другая ситуация - вот тут ругали руководство пенсионного возраста, что, мол не дает защищаться, а у нас зав. кафедрой за последние пять лет "защитил" в качестве научного консультанта, оказывая громадную организационную помощь, двух докторов наук в возрасте около 45. Ну а кандидатские практически у всех есть - у кого нет, всячески пинает защищаться (люди сами не хотят). Меня вот в этом году "защитили". Так что у нас зав. кафедрой думает о будущем, о том, кто будет продолжать его дело. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Все... Блин, да как так то? Ни одного поздравления. Е-мое, мне с ними детей не растить, но я поражаюсь современному обществу. Когда одному хорошо - всем плохо. Добавлено через 2 минуты 15 секунд Александр45, я не расстраиваюсь, я удивляюсь! А вообще скучаю по хорошему коллективу и профессиональному управлению кадрами. Расскажу кое-что, немного не по теме. Один парень из Тюмени рассказывал как в их вузе кандидаты получает надбавку в размере 300 рублей, а доктора, которых не хватает катастрофически - 20 тысяч рублей. Мотивация следующая - хотите иметь такие же надбавки за степень - защищайтесь, кто вам не дает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
Ну почему плохо? Им просто безразлично. И точно не повод расстраиваться.
Когда я защитился, меня поздравили коллеги из техникума, но не из ВУЗа, и не из проектного института. Мне и в голову не пришло расстраиваться по этому поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
И вообще доплаты сейчас перешли в стимулирующие. Посмотрите законодательство, это прописано. Доплаты за степень скинули в ведение самих вузов. То есть если вуз посчитает нужным, он будет платить. Я вот уточню точное наименование этого НПА, Вам напишу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]()
У меня в коллективе тоже иногда бывают "штуки". Вот недавно позвонил мне руководитель одного структурного подразделоения и настоятельно попросил зайти к нему. Ну, я зашел. Он предложил мне перейти на работу к нему. Я - отказался. Поговорили и забыли.
И вот сегодня узнаю, что ходят слухи, что я ходил к этому начальнику и "выпрашивал себе кафедру". Когда я начинаю опровергать - смотрят с подозрением... Никто ж не слышал, о чем мы говорили. А заходил я к нему, а не он ко мне. Вот и доказывай, что не верблюд... |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Silver Member
|
![]()
Сейчас тоже одну фишку напишу. Я вчера весь день думала: или я скупердяйка или сотрудники кафедры совсем обнаглели?
Короче, исторрия такая. Когда для подготовке к защите диссера я выпросила у начальства 10 дней отпуска, то естественно мои пары вели два преподавателя, кт=оторые получали за это деньги. Одна из них, молодая к.н., была очень ответственна. Проводила занятия, давала задания на дом. В общем, претензий никаких нет. Пришла на пары к студентам - они все с заданиями сидят. Голова не болела. Вторая сотрудница кафедры подвела меня, Пришла на семинарское занятие к одной из самых ленивых и не блещущих знаниями группе. Провела с ними деловую игру на тему выборов. Ладно... Не зная уровня подготовки студентов, их пропусков, долгов, она пообещала, что те, кто выиграет игру, получит автомат от меня (не от нее, она же не их преподаватель). Естественно, мы о таком не договаривались. Выинрать студенты должны были на основе итогов голосования в группе. Студенты должны были выдвинуть кандидатуры на выборах. Она как преподаватель политологии, до сих пор не знает тему лидерства. Студенты в той группе проголосовали за парней, которые весь семестр на занятия не ходили, отпетые двоечники. За них группа голосовала исключительно на основе личных взаимоотношений, но никак не на основе степени подготовки к этому занятию. В итоге после моего прихода из отпуска я поставила автомат тем, кто действительно этого заслужил и ходил на занятия. Возник конфликт между студентами, которым пообещали автомат, мной и этим "преподавателем". Студенты требуют с меня автомат, хотя не выполнили ни один норматив по курсу. Сотрудник кафедры, замещающий меня, задолбала реально. Врывается ко мне на занятие/зачет, требует, чтобы я этим бестолочам поставила. Она их конечно бестолочами не называет. Апелирует только одним фактом- они фактически выиграли деловую игру. Делает это при всех студентах. Эти студенты постоянно к ней ходят и жалуются на меня. Поступили жалобы и в деканат, что я не держу своих обещаний и имею к ним предвзятое отноешние. Я уже горю желанием у нее спросить: нет ли у нее личной заинтересованности? Денег ей что ли дали, или она спит с ними ("дама" то незамужняя, одинокая, соскучилась за долгие годы по мужскому вниманию)? (простите ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
hasova, я бы поставил. Может, она минуты счастья испытала, облагодетельствовав обормотов. А теперь вроде как дурочкой предстала.
Хотя, если автоматы не были подтверждены сразу, придется уж до конца упираться. Добавлено через 6 минут 21 секунду Вспомнилась еще смешная история. У нас в городе есть коммерческий вуз, ректор которого погиб, катаясь на водном мотоцикле. И откуда-то пошел слух, что я погиб вместе с ним... Слух нелепый до невозможности. Я этого мужика даже на фотках никогда не видел, а водные мотоциклы видел только издалека. Он старше меня в два раза и сферы общения совсем разные. В общем, бред. Но слух успел разойтись так широко, что я очень долго чувствовал себя "воскресшим товарищем Бубликовым" из "Служебного романа". Более того, когда люди меня встречали, и убеждались в том, что я вполне живой, меня начинали спрашивать о том, как погиб тот ректор, куда мы ездили кататься на водных мотоциклах? и пр. На все мои уверения, что это все бредовый слух люди качали головами и смотрели на меня с сомнением: нельзя же де такое придумать, какая-то правда все равно по их мнению в слухе должна была быть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Silver Member
|
![]()
Лучник, меня возмутило то, что она не является ведущим преподавтелеем в группе и не принимает зачет, однако вполне себе без каких-либо переговоров со мной, сасмостоятельно принимает решения, даже предварительно не ознакомившись с тем, как они участся. И она меня вынуждает ставить. Понятно, что дурочкой то оказалась она. Так нечего было лезть туда, куда не просят и тем более создавать таким образом конфликт.
На потоке теперь все думают, что я вообще никаких полномочий не имею, раз за емня принимают такие решения. То есть она меня же выставила безвольной овцой. Для чего, спрашивается, я писала ей план занятий по группам? Если в итоге этот план выполнен не был. Завкафу по этому поводу говорить бесполезно. Она же ее любимица. Вот сколько раз ее ставили меня замещать, одни и те же проблемы: на занятия не являлась, план работы не выполнила, студенты возмущены тем, что их не предупредили о том, что пары не будет (они ведь меня сидят до последнего ждут, особенно некоторые группы). Я уже молчу о том, что они жалуются, что материал, который она дает на лекциях, порой не соответствует действительности. |
![]() |
![]() |