Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2011, 11:10   #41
phys2010
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Я смею рискнуть и тоже указать его как ВАКовский.
А какой смысл рисковать, даже если риск минимальный. Ведь есть же 15 полноценных ваковских статей.
phys2010 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.03.2011, 11:24   #42
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
Ведь есть же 15 полноценных ваковских статей.
"полноценных" как раз ровно 14
Думаю в совет пока поеду так. там если скажут - допубликовать уж как-нибудь 1-2 время будет... без этого все равно никак... Прблема в том, что вроде как сверяется опубликованность положнений научной новизны именоо в ВАКовскиом журнале, а в той статье у меня как раз важные положения опубликованы... Теперь, если журнал убирать, как ВАКовский (а он оформлен по всем новйшим вак-требованиям уже: ключевые слова, аннотации на двух языках, контакты авторов, центральный и крайне известный журнал) то получается ситуация "непокрытости" 1-2 пунктов новизны... А опубликовать в другом ВАК-журнале уже не получится, так как и в других журналах есть требования оригинальности и новизны статьи, и со стороны журнала, в котором уже опубликовался - есть ограничения правового характера, так как не могу я согласно авторского договора публиковать эти материалы в дрругом издании (в монографии можно - в статье нельзя): можно нарваться на встречный иск (да, скорее, теоретически, но договор составлен так, что в принципе меня можно судить тогда за нарушение копирайта и договора его передачи)... Вот и не знаю, что делать? Получается с моей тчки зрения, что риски с ВАКом все равно имеют более низкий "финансовый" номинал, чем в случае, если связываться с лоерами издательства
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 11:31   #43
phys2010
Silver Member

Цитата:
Теперь, если журнал убирать, как ВАКовский ... то получается ситуация "непокрытости" 1-2 пунктов новизны...
Этого безусловно не должно быть. Статью надо оставлять... Пусть будет не ваковская, не страшно. У меня тоже было 14 ваковских. В диссовете и ВАКе вопросов по этому поводу не возникало...
Старый 23.03.2011, 11:35   #44
Team_Leader
Platinum Member

phys2010,
О, Аллах, и на что мне все эти волнения !
Тут еще эти глупые люди на кафедре стали приставать с вопросами о "содержательном соответствии" названия и самой работы... И почему они так не просвещены с ситуацией паспортов специальности - ибо все их варианты уводят тему под другие специальности и достаточно далеко от целевого диссовета, в то время как содержательно диссертация вполне под специальность подходит...
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 23.03.2011, 11:40   #45
phys2010
Silver Member

Цитата:
Прблема в том, что вроде как сверяется опубликованность положнений научной новизны именоо в ВАКовскиом журнале, а в той статье у меня как раз важные положения опубликованы...
Можно в преамбуле к каждой главе указать, что изложенные в этой главе результаты опубликованы в статьях... Это не общая практика, я ее "подсмотрел" в одной из диссертаций и затем использовал у себя.
Старый 23.03.2011, 11:46   #46
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
Можно в преамбуле к каждой главе указать, что изложенные в этой главе результаты опубликованы в статьях... Это не общая практика, я ее "подсмотрел" в одной из диссертаций и затем использовал у себя.
В этом проблемы нет! Все опубликовано. Проблема в том, чтобы каждый пункт научной новизны был опубликован именно в ВАКифицированных статьях... с учетом названной проблемы у меня тогда 1 - 2 пункта оголяются в ВАКификационном отношении
---------
Старый 23.03.2011, 12:14   #47
phys2010
Silver Member

Цитата:
Проблема в том, чтобы каждый пункт научной новизны был опубликован именно в ВАКифицированных статьях...
Ну... требования такого точно нет. А что касается "сверки опубликованности положнений научной новизны... ", то указывая в начале каждой главы на свои публикации (на которых основана эта глава) вы "облегчаете жизнь" тем, кто такую сверку захочет произвести.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
а если из большого числа ВАКовских статей только один журнал "болтается на грани"... Я смею рискнуть и тоже указать его как ВАКовский. Мне кажется это не должно вызывать сильного негатива?
Мне думается, что указав его как ВАКовский, вы рискуете больше. Количество ваковских статей должно быть указано в справке, которую эксперты проверяют весьма подробно. И всякие несоответствия в этом документе могут быть чреваты... А вот требования о том, чтобы "каждый пункт научной новизны был опубликован именно в ВАКифицированных статьях", в нормативных документах (насколько я знаю) нет.
Старый 23.03.2011, 14:32   #48
Домохозяйка
Gold Member

у меня много ваковских статей по моей проблеме, взятой в широком смысле, но не в рамках специальности, по которой диссертация представляется к защите. И этот материал из дисера и новизны был исключен (или существенно сокращен точнее, процентов на 90 %) после экспертизы.
Интересно, оставлять их в списке как опубл. ВАК статьи ?
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 14:45   #49
Team_Leader
Platinum Member

Домохозяйка,
С учетом высказанного в соседней ветке мнения о максимально ограниченном включении текста статей в текст диссертации получается, что надо включать...

Последний раз редактировалось Team_Leader; 23.03.2011 в 14:45. Причина: подобрал лучшее слово
---------
Старый 23.03.2011, 14:48   #50
Домохозяйка
Gold Member

а вот вы меня и запутали в соседней ветке.
У меня изначально текст дисера представлял собой взаимувязанный набор статей.
После экспертизы и подгонки под специальность текст стал совершенно новой версией, в которой из одного абзаца порой вытекает ранее опубликованная статья, но уже по другой специальности
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ