![]() |
|
![]() |
#41 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Будучи противником частного высшего образования, все же скажу, что не всегда с частными лавочками все так плохо - по крайней мере в крупных городах. Существуют вузы с достаточно давней историей и приличной репутацией
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Gold Member
|
![]()
... уж лучше тогда в репетиторы податься (совет не для всех, на любителя). Что провинциальный "технарь", что провинциальный частный типо-вуз - тот же дрек, только в изометрии.
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Больше всего мне ненавистно в частных вузах то, что на при безусловном выполнении всех без исключнения дурных МОНовских "вказивок" добавляются щедро и без меры местные инициативы (учредителей, ректората и пр.), еще более ухудшающие положение ППС в частном вузе. А сделать хотя бы то немногое, что может улучшить долю ППС в сравнении с госвузом - не, это никак низя! нет возможностей! да вы что! мы же сами зарабатываем деньги - а им все из бюджета дают... ![]() |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Частная лавочка все время боится нарушить что либо из формальных требований Минобра и потому перестраховывается, с избытком выполняя все распоряжения и усиливая их (что, разумеется, усложняет жизнь преподавателей) - В частной лавочке главный - хозяин, и потому преподавателями можно помыкать как угодно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Gold Member
|
![]()
Если я не ошибаюсь, Ландау (?) классифицировал научные учреждения следующим образом: учреждение; заведение; лавочка; кабак; бардак. Если придерживаться этой классификации, то подавляющую часть частных вузов можно смело заносить даже не в 3-ью, а в 4 и 5-ую группы.
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() В ту же Вышку понабрали из таких мест, что Вам можно не стесняться, а смело лезть хоть туда, получив какую-нибудь бумажку о том, что"стажировался за границей". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Gold Member
|
![]()
Украина сгодится?
![]() Добавлено через 2 минуты Гм... Вы ведь меня не знаете - а вдруг я еще хуже? ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
дискваливицирующее качество для Вышкинского препода, ихмо, одно,- неумение себя подать. "Таких не возьмут в космонавты".
Всё остальное , особенно при изрядной доле наглости (нахальства - недостаточно!)- пойдет на ура. Заметьте, я даже предметом, который Вы ведете, не интересуюсь. ХеХе Если интересно- потратьте время на чтение биографий преподов. Ну, и обратите внимание на самопрезентацию ![]() Добавлено через 2 минуты Турция проходила. Про Украину - не помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Могу говорить только про питерский филиал - но отсев преподавателей есть и абы кого не берут. Да и требования предъявляют довольно жесткие
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
про требования- каков их список в Питере и соответствуют ли уже нанятые сотрудники заявленным требованиям ? ( Например, если обязательное требование-стажировка, а нанят Иванов ИИ (условно), который впервые на стажировку попал после трудоустройства в питерский филиал, то это не требование, а благое пожелание. Абы кого- тоже понятие относительное. Может, человек в кругу хороших людей считается не абы кем потому что бывший чиновник? Отсев преподов вообще сложно оценивать. Рынок закрытый и , если не вылет со скандалом за плагиат (как было с преподавательницей из московской Вышки), то люди уходят псж. Причем, часто просто из-за не устраивающей их обстановки , и отследить причины отсева как неподходящую квалификацию для уже нанятого- сомнительно. |
|
![]() |
![]() |