Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2019, 19:03   #5001
Martusya
Gold Member

Не очень понятно с чего бы преподавателю вуза уметь что-то ещё, кроме как преподавать и заниматься наукой (опционально). Человек выбрал профессию, человек работает, а ему рассказывют что он ничего не умеет. Вы не охренели тут?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.04.2019, 20:59   #5002
Старший докторенок
Platinum Member

Team_Leader, что у Вас случилось? Опять собака погрызла комп? Вы опять полный бред пишите...
А так вообще очень печально, что претенденты в лидеры России не имеют ни малейшего представления о роли гуманитарных наук в обществе. Есть так пойдет дальше - страны не будет. Ее даже не надо брать силой, народ просто станет послушной массой из таких тупых личностей.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 21:54   #5003
Team_Leader
Platinum Member

Старший докторенок, у меня ничего. Случилось - у вас, о чем я и комментирую.
Даже поддержку высказываю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Возможно. У нас в городе был случай, когда ректора мед вуза просто сняли. Вот сняли и все. Объявили, что министерство расторгло с ним договор. Причины были не ясны. Примерно три года назад нам прислали ректора, которого поддерживала власть. Вначале хотели его просто назначить, подкинув нам устав, по которому ректор не выбирается, а назначается. Но в вузе дали понять, что такой Устав не пройдет. Тогда объявили выборы, для вида подобрали чисто номинальную фигуру, которая даже не собиралась изображать видимость предвыборной борьбы. Неожиданно из коллектива выдвинулся самовыдвиженец и выиграл выборы, коллектив проголосовал за него. Через два года придумали простой способ его убрать: через уголовное дело, накрутив по максимуму серьезных статей не имея на то доказательств. Чтобы уж наверняка в СИЗО запереть. Сейчас поставят и.о. Но этому и.о. тоже надо проходить выборы. Какими способами будут давить на коллектив, который показал, что умеет делать выбор, будущее покажет. Увы, ничего хорошего ни нас. ни систему высшего образования не ждет.

Добавлено через 42 секунды

Увы, такая же тенденция.
Я к этому.
Выражаю искреннее возмущение. И да, препод должен работать в вузе, но вы даже не поняли, что я сказал.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 22:12   #5004
Jottoz
Full Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Не очень понятно с чего бы преподавателю вуза уметь что-то ещё, кроме как преподавать и заниматься наукой (опционально). Человек выбрал профессию, человек работает, а ему рассказывют что он ничего не умеет. Вы не охренели тут?
Не, не охренели! В этом случае при резкой смене курса преподаватели становятся одними из наиболее незащищенных слоев общества, поэтому иметь хоть одну рабоче-крестьянскую специализацию необходимо
Jottoz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 22:50   #5005
Лучник
Platinum Member

Цитата:
У меня есть несколько примеров, когда люди уходили из вуза в статусе доктора наук или кандидата. Никто в пятерочке не оказался, уходили руководителями в органы власти, в управленцы на предприятия, в музеи, при чем на должности не ниже начальника отделов. Коллега стал директором музея.
На руководящие позиции - это вряд ли. Я прикидываю, что могу прибиться к юридическому вузу (там они денежки косят исправно, не смотря ни на какие выверты Минобра). Им клованы детей развлекать все равно нужны будут.

В школу, думаю, можно будет устроиться. Это я смогу делать. Иногда мне даже хочется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С того, что он должен сам уметь делать то, чему обучает. Иначе, как же он учит, раз сам не умеет?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 22:56   #5006
Р. Диксон
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
С того, что он должен сам уметь делать то, чему обучает. Иначе, как же он учит, раз сам не умеет?
ну а вот преподаватель истории чего должен уметь? совершать поступки, которые потом в эту самую историю и войдут?
Р. Диксон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 23:08   #5007
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

Эмм... Ну историки умеют в историю, физики в физику. Умеют вбить это в головы недорослям. Чего ещё уметь? И почему эти умения менее ценные, чем умения сидеть в офисе и страдать херней?
Старый 19.04.2019, 23:08   #5008
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
уйти, плюнув на все можно, но вот с кем останутся ваши дети? Это легко говорить: не нравится - уходите. Ну давайте все мы - учителя, преподаватели, работники системы доп образования, мед работники уйдем. С кем останетесь? Будете заниматься самолечением?
т.е. вы не уходите, потому как за державу обидно? Не смешите
Не надо прикрывать объективную невозможность нормального трудоустройства вне сферы науки и образования болтовней о высоком.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 23:13   #5009
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
т.е. вы не уходите, потому как за державу обидно? Не смешите
Не надо прикрывать объективную невозможность нормального трудоустройства вне сферы науки и образования болтовней о высоком.
Ей "на ноготочки" уйти, что такие как вы успокоили свой бомбящий зад, или что?
Старый 19.04.2019, 23:17   #5010
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
свой бомбящий зад, или что?
бомбит как раз вас
Цитата:
Вы не охренели тут?
а я только ржу с напыщенности таких как вы