![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#501 |
Киберпанк
|
![]()
Во Франции даже раввины неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Junior Member
|
![]()
В вузе, на базе которого располагался совет, в котором я защищалась пришли к очень неожиданному для меня выводу: проверив мою диссертацию на плагиат они обнаружили, что у меня в работе 25% плагиата и состоит он...из моих же собственных статей
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Platinum Member
|
![]()
Вы их к словарному определению отошлите. Не может владелец сам у себя украсть то, что принадлежит ему. Самоцитирование - это не плагиат, а повтор,столь необходимый для любой статьи, особенно, если тема не столь широко известна. Мне редакторы журналов, в которые я отправлял статьи, порой сами, заходя на мои сайты, предлагали вставить с них куски, поскольку, читатель не всегда может быть в курсе. Науки без повторов не бывает.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Gold Member
|
![]()
Ученая мама, так Вы только защищаетесь или уже защитились? Насколько я понимаю диссертация - это вторичная литература, содержащая информацию из первичной - оригинальных статей автора. Я считаю, что не зазорно копипастить свои статьи (желательно единоличные, без соавторов) в диссертацию. По сути дела статьи - это куски (основные положения) диссертации, выносимые на суд научного сообщества путем широкого опубликования. Зачем их переписывать другими словами перед включением в диссертацию, увы, не понимаю.
PS Главное, чтобы сами статьи были не сплагиачены. Или чтобы Ваш соавтор по статьям их дословно в свою диссертацию не вставил. А то получите диссертации-близнецы. Что, собственно, и получилось у Шойгу с его заместителем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 | |
Gold Member
|
![]()
В сборниках тезисов конференций МГУ нашли некорректные заимствования
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А с учетом нашего околонаучного менталитета, когда каждый второй суслик в душе антилихент 3 поколения (далее по тексту отсылки к кухонным спорам, душению свободы и прочее), то будет еще долго по принципу: Цитата:
|
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |