Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2015, 03:59   #531
Лучник
Platinum Member

Я тоже видел. Как раз там о роли государства в регулировании экономических процессов.

Добавлено через 13 минут
Левые взгляды в их западном "цивильном" варианте - вполне популярный нынче вариант убеждений.

На мой взгляд, это своеобразный вариант эскапизма. Вроде как "я не проиграл, а просто вовсе не играю в эти ваши капиталистические игры". Вполне понятно и достойно.
Чо все накинулись, я не понимаю.

Добавлено через 3 минуты
Сам я этих взглядов не разделяю. Но вполне понимаю.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.08.2015, 04:34   #532
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дениска86
Цитата:
Сообщение от прохожий
а лучше вообще не листать.
пусть сами и листают
А ты тут самый умный, типа?
И он еще что-то про гопоту тут вещал Теряешь контроль, дениска. Палишься

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 30.08.2015 в 05:33.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 09:09   #533
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
И он еще что-то про гопоту тут вещал Теряешь контроль, дениска. Палишься
Походу пора банить.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 16:23   #534
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Не судите по страничке в фасебуке. Реальность доказывается как минимум авторефератом. Страничек в фасебуке можно сколько угодно нарисовать.
Цитата:
Профиль в ФБ не доказательство. Кто видел автореферат?
Dr.X, может вас тоже следует проверить? Судя по скорости набора пространных текстов, вы вполне можете оказаться роботом. К тому же появляетесь исключительно в негативном контексте и лишь в тех темах, где запахло жареным. Этакий робот-говномет.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 19:44   #535
LOVe
Silver Member

Цитата:
Профиль в ФБ не доказательство. Кто видел автореферат?
Ой, да полноте. Автореферат ничуть не лучшее доказательство. При том количестве авторефератов (а с недавних пор и полных текстов диссертаций), что можно найти в Сети, при желании потроллить можно кем угодно и с чем угодно представиться и "доказательства" предоставить.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 21:29   #536
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Походу пора банить.
Хамло, которое, думая, что раз он старожил, то можно безнаказанно приходить и гадить куда угодно, а в отчет не получать по заслугам. Согласен. )

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Ой, да полноте. Автореферат ничуть не лучшее доказательство. При том количестве авторефератов (а с недавних пор и полных текстов диссертаций), что можно найти в Сети, при желании потроллить можно кем угодно и с чем угодно представиться и "доказательства" предоставить.
Скан паспорта выложить? )

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Dr.X, может вас тоже следует проверить? Судя по скорости набора пространных текстов, вы вполне можете оказаться роботом. К тому же появляетесь исключительно в негативном контексте и лишь в тех темах, где запахло жареным. Этакий робот-говномет.
Вполне возможно, либо просто банальный последователь секты какого-нибудь Старикова, оказывающий власти медвежью услугу. Скорее похоже на то. )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Левые взгляды в их западном "цивильном" варианте - вполне популярный нынче вариант убеждений.
Причем в России популярность левых и леворадикальных взглядов растет именно среди экономистов, людей с высшим образованием, а вовсе не "шариковых", как это пытаются представить, среди молодых ученых экономистов, по моим наблюдениям. Что не может не радовать и не случайно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
С кем мир-то менять будете, ежели не знаете, кто с Вами и сколько Вас? А то "Мы... Мы. Мы!", а на деле...
В этом и заключается сила. Никакой жесткой иерархичной структуры, а значит, и контролировать нас невозможно в полной мере. Кто такие "мы" я уже говорил. Эта часть молодежи (хотя и не обязательно молодежи), кто самостоятельно сделала выводы уже в условиях "Новой России" о том, что такое капитализм, что такое социализм, что произошло в 1991 году и куда нам надо двигаться, против чего бороться и за что бороться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну, он же там свои идеи не озвучивает А все фотки то огурчиков, то озер, то бумерангов, если я правильно поняла, что это его страничка.
Свои идеи я озвучиваю ВЕЗДЕ, и на работе тоже. Но я не "политшиза", людей, зацикленных на политоте я тоже не очень жалую. У меня еще масса увлечений в жизни, и цветоводство это одно из них. )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
а вам не страшно начинать с ним общаться?
А что тут может быть страшного? )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Это, кстати говоря, к моему изумлению тоже надо отметить по отношению к Калашникову. Тоже начал в своем блоге пургу гнать, что "в Одессе пляжи полные, а в Крыму сезон сорван". Хотя чуть ли не официально уже все подтвердили - такого наплыва туристов на полуострове не было уже давно...
Это не отменяет того факта, что Крымский референдум не был справедлив и юридически законен. В референдумах такой важности должна была участвовать ВСЯ Украина. Вот если бы ВСЯ страна сказала, что Крым ей не нужен, тогда пожалуйста, отделяйтесь, но это вряд ли случилось бы. Или когда говорят, что "наши войска там находились законно". Ничего подобного. По договору они должны были сидеть В КАЗАРМАХ, а не по улицам расхаживать! Для меня же это трагедия, поскольку я являюсь сторонником СССР, то для меня это война между двумя союзными республиками, а после всего случившегося вообще не известно, можно ли когда-нибудь будет нормализовать отношения с Украиной.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 21:38   #537
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Свои идеи я озвучиваю ВЕЗДЕ, и на работе тоже.
и поэтому вас с работы и выгоняют - что вместо работы вы там озвучиваете всякую пургу?
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 21:43   #538
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
и поэтому вас с работы и выгоняют - что вместо работы вы там озвучиваете всякую пургу?
Нет, выгоняют меня потому, что борюсь за справедливость. В частности, на последней работе одним из причин конфликта послужило то, что к нам пришли и сказали, что типа, "на войне как на войне. теперь все будет очень жестко, будете пахать блаблабла"... На что я ответил, что для меня это все отвратительно, и таким "понятиям" я подчиняться не намерен. А последствия "войны" со всеми миром пусть расхлебывают те, кто ее и затеял, а простые люди страдать не должны. Ну, правда, были и случаи, когда меня действительно по моей вине выгоняли, например, в 2009 году из ФАС за то, что я испортил 80 бланков строгой отчетности (вкралась досадная опечатка в запрос, который я распечатывал во многих экземплярах). И то, все удивились, кому я рассказывал, что меня за это выгнали, на первый раз вполне могли бы простить. В СССР бы не выгнали, молодых специалистов НЕЛЬЗЯ было уволить, или можно, но с огромными трудностями.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 21:49   #539
Team_Leader
Platinum Member

Денис86, вы это по поводу Косова американцам скажите.
К сожалению, насчет Крыма в любом случае обратной дороги нет, 99% местного населения добровольно получило российское гражданство, и поэтому фактически любой разворот по поводу Крыма будет означать если не геноцид, то по факту жесткие репрессии по отношению к местному населению (если уж в Харькове за футболку СССР до полусмерти избивают), спровоцирует поток беженцев в Россию. Фактически, отдав "назад" крым Россия будет вынуждена забрать как-то себе 2,5 милоиона населения, которое в свою очередь понесет катастрофические экономические потери (брошенные дома и тп). Поэтому надо смотреть из фактической и реальной ситуации - никакого "позитивного" решения вопроса, кроме удержания его де-факто в составе России сейчас уже нет и в обозримой перспективе не предвидится. поэтому, что на сей счет чего-то рассуждать, что там было "справедливо"? С моей точки зрения в принципе существование отдельной украинской государственности в принципе - не справедливо. Это Россия, населенная представителями важнейшей субэтнической подгруппы русского народа и как таковое отдельное существование в плане суверенитета этой части России - нецелесообразно с любых точек зрения и в любом отношении (экономическом, политическом, социальном и тп).
У меня в принципе есть надежда, связанная с Крымом, что (возможно это еще не до конца понятно нашим правителям) Крым с точки зрения дальнейшего существования России сделал долгосрочно невозможным существование Украины в форме суверенного образования вне России.
Надеюсь, это будет понято и в исторической неизбежности данный вопрос, о котором вопиет в нас зов крови и гласы Валькирий из Асгарда, будет благополучно для нас разрешен.

Добавлено через 5 минут
Ущербность СССР (хотя, конечно, состояние СССР для нас намного благоприятнее нынешнего, это меньшее зло) состоит в заложенной с его основании возможности его роспуска, я считаю, что вариант Автономизации с объединением всех республик в РСФСР, при этом они еще поназапилили дополнительных республик из РСФСР преимущественно - изначально республик вообще было 4, даже Туркестанской не было, так вот, вариант автономизации был отвергнут ошибочно только из-за химерной идеи "мировой революции". Россия должна быть целью, а не средством.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2015, 23:24   #540
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
В референдумах такой важности должна была участвовать ВСЯ Украина
На тот момент у ВСЕЙ Украины не было законного легитимного правительства, способного организовать референдум. Да и вообще, где это узаконено какой референдум является важным, а какой неважным? В аналогичной ситуацией с Косово обошлись без всякого референдума просто голосованием в парламенте.
---------
(◕‿◕)
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ