![]() |
|
![]() |
#5461 |
Platinum Member
|
![]()
На Водоканале фильтруется. Питьевые фонтанчики подключены к водопроводу.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#5462 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5463 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5464 |
Platinum Member
|
![]()
Она в кране фильтрованная. На вкус вода непосредственно из Верх-Исетского пруда другая, чем та, что из крана течёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5465 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, в екб вода не из верхисетского водохранилища если чо) исеть это еще хуже, чем москва река по "чистоте". местные даже про саблезубых уток шутят.
хуже воды, чем в центре екб ни видел нигде. ее не то что пить не возможно, даже под душ вставать не охото... бррр пакость. причем утверждают, что чистят ее хорошо, но сети в городе говно. хзхз.... вроде везде сети говно, но чтоб так железом тащило - нигде не видел |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5466 |
Platinum Member
|
![]()
В Екатеринбурге вода из Верх-Исетского водохранилища. Водозабор, очистные сооружения - на Большеконном полуострове и немного южнее. А в это водохранилище вода попадает из Волчихинского и Верхнемакаровского водохранилищ. Плюс в засушливые годы из Нязепетровского водохранилища качают. Некоторые районы имеют свои источники водоснабжения, например, Изоплит из Шарташа воду пьёт.
Шуток про саблезубых уток не слышал ни разу. Сети примерно 5-7 лет назад массово заменили на пластиковые. Раньше стальные трубы нередко текли в межсезонье, а сейчас протечки - крайне редкое явление. Каких-то потусторонних составляющих в нашей воде я никогда не замечал. Вода как вода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5467 |
Gold Member
|
![]()
Не знаю как у вас, у нас вода непосредственно от поставщика городского хороша. А вот по районам разная. Из-за труб. В моем вузике дико воняет, особенно горячая. Без фильтра чай не поставишь. А вот дома нормальная вполне.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5468 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, вот не поленился и загуглил про водохранилища https://www.e1.ru/longread/vodoprovod_ekb/
И про пластик я как-то не особо верю, особенно про массово |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5469 |
Platinum Member
|
![]()
Я сам видел, как трубы на пластик массово меняли. Это повиляло на протечки - их не стало. А вода субъективно от замены труб не изменилась.
Про водоснабжение Екатеринбурга, если интересно, неплохая статья в википедии. Для города летом это больная тема (воды не хватает) - наверное, каждый горожанин знает, откуда вода берётся, и что власти предпринимают, чтобы вода не кончилась. Вкратце - ничего не предпринимают, надеются на дожди ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5470 |
Advanced Member
|
![]()
Смотрите, дѣло ваше. Лично я не рискую ее пить безъ крайней необходимости.
|
![]() |
![]() |