Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Докторская диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2014, 08:01   #551
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Ну, еще бы две, ладно,
не знаю, не знаю....для докторской и такой расклад не есть хорошо
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.03.2014, 21:40   #552
GEOTEH
Member

Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
У меня такая ситуация с тремя статьями - они были опубликованы в одном номере журнала, торопился на защиту, но все же с этими приостановками не успел. Сейчас ситуация вошла в нормальное русло, но ученый секретарь требует, чтобы были разные номера. Тратить еще пару месяцев и лишние 10-15 тысяч совсем не хочется.
Главное, чтобы статьи не появились за один-два месяца до защиты, на остальное можете смело не обращать внимание. Удачи!
GEOTEH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 21:50   #553
08.00.05 Industry
Advanced Member

kravets, спасибо за развернутый ответ. Проблема в том, что председатель диссовета никаких рисков в ситуации не видит (а именно он ведь сильнее всех заинтересован в сохранении совета). И ученый секретарь не выдает никаких неформальных аргументов (если бы они были - я бы понял, да и позиция с председателем у них тогда наверняка была бы одинаковая). Ученый секретарь жестко утверждает, что такие тройные публикации запрещены положением.

Что касается допустимости и недопустимости - видел докторский автореферат по 08.00.05 (но по другой специальности, 2012 год) - 10 статей ВАК в одном журнале, из них две статьи - в одном номере, три - в другом.

А если я сейчас буду публиковаться - то не успею до первого июля, а потом все советы в стране закрывают
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 21:54   #554
kravets
Platinum Member

Цитата:
kravets, спасибо за развернутый ответ. Проблема в том, что председатель диссовета никаких рисков в ситуации не видит (а именно он ведь сильнее всех заинтересован в сохранении совета). И ученый секретарь не выдает никаких неформальных аргументов (если бы они были - я бы понял, да и позиция с председателем у них тогда наверняка была бы одинаковая). Ученый секретарь жестко утверждает, что такие тройные публикации запрещены положением.
По выделенному.

1. Уж если председатель Ваш НР, может он гавкнуть? (я как председатель диссовета, тем не менее, в данном случае солидарен с секретарем, свою позицию объяснил ранее)

2. См. п. 1.

3. Не запрещены. Пусть доказывает. У Вас есть положение, в котором этого нет. Пусть покажет положение (не проект!!!), в котором это есть. См. п. 1.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 21:59   #555
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение

1. Уж если председатель Ваш НР, может он гавкнуть? (я как председатель диссовета, тем не менее, в данном случае солидарен с секретарем, свою позицию объяснил ранее)
Может - и я хочу, чтобы гавкнул. Спасибо за понимание. Но председатель в плане формальностей полностью доверяет ученому секретарю - и пока я не найду веских аргументов, гавкать не будет. За этим и пишу
Старый 16.03.2014, 22:10   #556
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Но председатель ...пока я не найду веских аргументов, гавкать не будет.
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 00:34   #557
kravets
Platinum Member

Цитата:
Может - и я хочу, чтобы гавкнул. Спасибо за понимание. Но председатель в плане формальностей полностью доверяет ученому секретарю - и пока я не найду веских аргументов, гавкать не будет. За этим и пишу
Ранее я привел единственный аргумент - пункты положения о порядке присуждения, не содержащие этого ограничения.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Зря Вы так. У него председатель возложил бюрократию на уч. секкретаря и полностью ему доверяет. Это - одна из рабочих моделей функционирования совета.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А если я сейчас буду публиковаться - то не успею до первого июля, а потом все советы в стране закрывают
Щазззз... Это очередной шлюх, возникающий из неверной трактовки приказа о введение в действие положения о диссовете. Прочитайте сами этот приказ.

Часть советов (оценочно 40-50%) действительно позакрывают.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 01:03   #558
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Щазззз... Это очередной шлюх, возникающий из неверной трактовки приказа о введение в действие положения о диссовете. Прочитайте сами этот приказ.

Часть советов (оценочно 40-50%) действительно позакрывают.
Может быть. Но с защитой год назад я пролетел не потому, что совет был закрыт - а потому, что в ситуации неопределенности совет не хотел принимать работы к защите (та самая безопасность совета, о которой вы говорили). И, зная это, я почти уверен что после 01.07 они тоже все приостановят - на всякий случай. Потому мне очень важно все организовать именно сейчас
Старый 17.03.2014, 20:19   #559
После Ливанова буду Я!
Full Member

Аватар для После Ливанова буду Я!

Вообще не понятно о чем тут речь... И ежу понятно, что 08.00.05 Industry приближен к телу ПДС, очевидно, что в хороших с ним отношениях, и похоже "в не очень" с УС ДС. Сколько там публикаций в одном номере в данном случае вообще роли не играет, а спокойствие ПДС говорит о том, что и ЭС никакого "криминала" не заметит (респект ПДС за умение дружить).

08.00.05 Industry в Вашем случае собирайтесь втроем за столом, открывайте Положение и читайте до посинения. Формальных требований на количество статей в одном номере там точно нет. Сможете показать Председателю в присутствии ученого секретаря, что вас можно выпускать, считайте защитились

PS/ Думаю многие хотели бы оказаться на вашем месте
После Ливанова буду Я! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:08   #560
08.00.05 Industry
Advanced Member

kravets, председатель совета нагавкал на секретаря, работа допущена к защите. Спасибо за совет и поддержку.

Пожелание всем отписавшимся: не уступайте давлению перестраховщиков и стойте на своем
Ответ