![]() |
|
![]() |
#5711 | |
Platinum Member
|
![]()
Собственно говоря - вот она исходная ваша фраза. к которой я привязался.
Цитата:
Вы никогда и ни при каких обстоятельствах на практике рацион с такой точностью в жизни не составите. Это вам надо будет лечь в стационар о оттуда не выходить. Разговоры про 5-10-40 грамм жира - не разговоры вообще, потому что - даже если вы ограничите себя, допустим 150 граммами отварного мяса (из белково-жировой составляющей диеты) - вы все равно остальные продукты безжировые все время кушать не будете. Потому как даже, допустим, вы будете большую часть времени есть безглютеновые, богатые клетчаткой злаки - вам все равно может захотеться поесть, например, бобовых - а в них масла уже содержатся. Это жир. Мое мнение - контроль таких малых компонетов ивеличин на практике настолько сложен, требует настолько точного учета и настолько слабо сочетается с реальной жизнью (у меня до 40% рабочего времени - команидировки, и зачастую ты сам слебо представляешь где, когда и чем ты будешь обедать в конкретный день, кроме того - часто бывают обстоятельства, когда неуместно показывать какие-то свои особые требования к составу продуктов) - то практически единственным реализуемым вариантом является только контроль общего числа калорий. Контроль одного только жира, хоть вы его до 30 грамм и уменьшите - при потреблении, допустим, больше 3000 каллорий без нагрузки - все равно приведет к набору веса. Добавлено через 3 минуты LOVe, даже и пропагандировать "уменьшение жира в рационе" - один фиг. Я в принципе большой скептик в плане практической реаизуемости всех этих диет с акцентом на уменьшение доли какого-то одного компонента в питании. Есть одни адепты, кто уменьшает белки, другие, кто урезает углеводы, третьи - кто урезает жиры. В принципе, да, дисбаланс питания, особенно в краткосрочном периоде - дает определенный эффект, но там это все надо очень точно контролировать по медицине и биохимии, и насчет долгосрочной применимости.... сложно это все. Поэтому - мой совет - всеми этими "десятками граммов жира" с чисто практической точки зрения - можно и нужно не заморачиваться. Не работает это ничерта. Просто общий баланс калорий - расходовать надо большее, чем потреблять при более-менее обычной структуре потребления жиров, белков и углеводов. Добавлено через 4 минуты Потому что, уменьшая жир - вы, например, можете начать это компенсировать яблоками. В обычных условиях - даже хоть и 5 колограмм яблок в день - никакой прибавки в весе вам не дадут (мне покрайней мере - точно не дадут - эмпирически установлено - яблоки, огурцы, клубника в количествах на килограммы в день - на весе никак не сказыватся - "входят, и выходят"), а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством) они могут начать усваиваться и опять вести к ожирению. Диета - штука такая - она работает, пока ты на ней сидишь. Как только ты перестаешь сидеть или возникает погрешность - килограммы не просто возвращаются - они еще выходят на более высокий уровень. Со спортом динамика и устойчивость более пологая. Даже перерыв в месяц быстро к набору веса не приведет. А после диеты за месяц обратно набрать 10 сброшенных кг + еще 5 дополнительно - легко. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#5712 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
#5713 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В жизни никто и никогда это контролировать с такой точностью не сможет. понятно почему это писали врачи советсткой школы, которая полностью укладывалась в русло учения "научной" - индустриальной медицины, то есть - полного доминирования технологических концепций, применимых встационаре. В реальной жизни, на длительном отрезке долгосрочно контролировать "уменьшение потребления жира в день на 10 г" - в принципе невозможно - там дисперсии/стандартные отклонения на порядок больше, поэтому, как и условие, так и возможный результат (снижение веса на 4,5 кг за год) является исключительно теоретически возможными. К практике (вне стационара) это не имеет никакого отношения. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#5714 |
Silver Member
|
![]()
Допишу, отправлю
|
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
#5715 |
Platinum Member
|
![]()
Вопрос к автомобилистам Питера:
Сколько времени закладывать на поездку на такси между Витебским и Балтийским вокзалами в пятницу, 26 декабря так, чтобы на Балтийский приехать примерно в 17:00-17:10? |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
#5716 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, я не говорила исключить жир!!! вы чего вообще? я о говорила о том что бжу должны быть в нормальном соотношении. и особенно белок.
а речь в моем пассаже шла о том - что если не худеете на спорте - пересмотрите питание. |
![]() |
![]() |
#5717 |
Gold Member
|
![]()
А где здесь речь шла про Израиль?
Я там себя женщиной не чувствую, просто человеком. И я там чувствую принадлежность к цивилизации. Арабы достают не сильно, потому быть там можно. Женщиной я себя ощущаю на средиземноморье и как ни странно в США и северной Европе |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
#5718 | |||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Причем тут отсутствие? Опять отсутствие. Я же говорила об уменьшении. Хотя да, в Вашем случае с яблоками практически и получится отсутствие (в яблоке же жирных кислот - мизер). Но это Ваш пример, а не мой. И сравнивать уменьшение жиров с практически их отсутствием - это некорректно. И главное, непонятно, для чего. Цитата:
Цитата:
|
|||||
---------
||||||
![]() |
![]() |
#5719 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5720 |
Platinum Member
|