Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2014, 11:42   #5711
Team_Leader
Platinum Member

Собственно говоря - вот она исходная ваша фраза. к которой я привязался.
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Уменьшение потребления жира в день на 10 граммов дает за год уменьшение веса на 4,5 кг. Норма жира в день для человека, желающего сбросить вес, это 25 - 40 граммов (это по словам диетолога и психотерапевта д.м.н, главного редактора журнала "Худеем правильно" М.М.Гинзбурга), то есть ниже 25 тоже нельзя, потому что жиры тоже нужны организму, а вот верхний порог у разных людей разный, так как разный вес, возраст, etc.
А вот в чем уже есть эти максимально допустимые 40 граммов:
с учетом в обычных условиях реальной дисперсии потребления разных компонентов пищи, измеряемой сотнями граммов в день, когда оперирование величинами в "10 граммов в день" - это настолько меньше статистической погрешности, что это явно за пределами диапазона управляемой величины.
Вы никогда и ни при каких обстоятельствах на практике рацион с такой точностью в жизни не составите. Это вам надо будет лечь в стационар о оттуда не выходить.
Разговоры про 5-10-40 грамм жира - не разговоры вообще, потому что - даже если вы ограничите себя, допустим 150 граммами отварного мяса (из белково-жировой составляющей диеты) - вы все равно остальные продукты безжировые все время кушать не будете. Потому как даже, допустим, вы будете большую часть времени есть безглютеновые, богатые клетчаткой злаки - вам все равно может захотеться поесть, например, бобовых - а в них масла уже содержатся. Это жир.
Мое мнение - контроль таких малых компонетов ивеличин на практике настолько сложен, требует настолько точного учета и настолько слабо сочетается с реальной жизнью (у меня до 40% рабочего времени - команидировки, и зачастую ты сам слебо представляешь где, когда и чем ты будешь обедать в конкретный день, кроме того - часто бывают обстоятельства, когда неуместно показывать какие-то свои особые требования к составу продуктов) - то практически единственным реализуемым вариантом является только контроль общего числа калорий.
Контроль одного только жира, хоть вы его до 30 грамм и уменьшите - при потреблении, допустим, больше 3000 каллорий без нагрузки - все равно приведет к набору веса.

Добавлено через 3 минуты
LOVe, даже и пропагандировать "уменьшение жира в рационе" - один фиг.
Я в принципе большой скептик в плане практической реаизуемости всех этих диет с акцентом на уменьшение доли какого-то одного компонента в питании. Есть одни адепты, кто уменьшает белки, другие, кто урезает углеводы, третьи - кто урезает жиры.
В принципе, да, дисбаланс питания, особенно в краткосрочном периоде - дает определенный эффект, но там это все надо очень точно контролировать по медицине и биохимии, и насчет долгосрочной применимости.... сложно это все.
Поэтому - мой совет - всеми этими "десятками граммов жира" с чисто практической точки зрения - можно и нужно не заморачиваться. Не работает это ничерта.
Просто общий баланс калорий - расходовать надо большее, чем потреблять при более-менее обычной структуре потребления жиров, белков и углеводов.

Добавлено через 4 минуты
Потому что, уменьшая жир - вы, например, можете начать это компенсировать яблоками. В обычных условиях - даже хоть и 5 колограмм яблок в день - никакой прибавки в весе вам не дадут (мне покрайней мере - точно не дадут - эмпирически установлено - яблоки, огурцы, клубника в количествах на килограммы в день - на весе никак не сказыватся - "входят, и выходят"), а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством) они могут начать усваиваться и опять вести к ожирению.
Диета - штука такая - она работает, пока ты на ней сидишь. Как только ты перестаешь сидеть или возникает погрешность - килограммы не просто возвращаются - они еще выходят на более высокий уровень.
Со спортом динамика и устойчивость более пологая. Даже перерыв в месяц быстро к набору веса не приведет.
А после диеты за месяц обратно набрать 10 сброшенных кг + еще 5 дополнительно - легко.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 28.11.2014, 11:54   #5712
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Вы никогда и ни при каких обстоятельствах на практике рацион с такой точностью в жизни не составите.
Вы опять додумываете? Где я писала про составление рациона и высчитывание жира по граммам? Я писала в ответе, что колбасные изделия - это не то же, что и мясо. И мысль моя была, что там жира слишком много. А если уменьшить потребление жира в день на 10 граммов, то человек будет худеть. Это были данные, показывающие, что уменьшение жира ведет к снижению веса. Не стоит есть сосиски и колбасу, где жира много. Про остальное допишу чуть позже, а то ужин сгорит, и не будут ни Ж, ни Б, ни У, вообще ничего...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:03   #5713
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А если уменьшить потребление жира в день на 10 граммов, то человек будет худеть.
вот на это мне Вам ответ - чтоб с такой точностью (на сколько граммов жира в день уменьшить) вам контролировать рацион - надо лечь в стационар. Иначе - никак.
В жизни никто и никогда это контролировать с такой точностью не сможет.
понятно почему это писали врачи советсткой школы, которая полностью укладывалась в русло учения "научной" - индустриальной медицины, то есть - полного доминирования технологических концепций, применимых встационаре. В реальной жизни, на длительном отрезке долгосрочно контролировать "уменьшение потребления жира в день на 10 г" - в принципе невозможно - там дисперсии/стандартные отклонения на порядок больше, поэтому, как и условие, так и возможный результат (снижение веса на 4,5 кг за год) является исключительно теоретически возможными.
К практике (вне стационара) это не имеет никакого отношения.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:11   #5714
LOVe
Silver Member

Допишу, отправлю
---------
LOVe вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:11   #5715
kravets
Platinum Member

Вопрос к автомобилистам Питера:

Сколько времени закладывать на поездку на такси между Витебским и Балтийским вокзалами в пятницу, 26 декабря так, чтобы на Балтийский приехать примерно в 17:00-17:10?
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:16   #5716
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, я не говорила исключить жир!!! вы чего вообще? я о говорила о том что бжу должны быть в нормальном соотношении. и особенно белок.

а речь в моем пассаже шла о том - что если не худеете на спорте - пересмотрите питание.
_Tatyana_ вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:35   #5717
Домохозяйка
Gold Member

А где здесь речь шла про Израиль?
Я там себя женщиной не чувствую, просто человеком. И я там чувствую принадлежность к цивилизации.
Арабы достают не сильно, потому быть там можно.

Женщиной я себя ощущаю на средиземноморье и как ни странно в США и северной Европе
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума  
Старый 28.11.2014, 12:57   #5718
LOVe
Silver Member

Цитата:
Со спортом динамика и устойчивость более пологая. Даже перерыв в месяц быстро к набору веса не приведет.
А после диеты за месяц обратно набрать 10 сброшенных кг + еще 5 дополнительно - легко.
Вот в чем Вы меня убеждаете? В том, против чего я ни слова не сказала? Я, вообще-то, писала про то, что спорт нужен. Можете вернуться и посмотреть в той теме. А про то, что я против диет, я еще в августе говорила, и вчера тоже писала. Причем тут диеты? Уменьшение жира в рационе - это не диета. Когда человек, не собирающийся худеть, выбирает, что съесть, он же тоже не первое попавшееся хватает? Выбирает же то, что нравится? Так и тут. Просто выбрать то, что менее жирно. Это так сложно? Или приготовить менее жирным образом. Те же котлеты можно пожарить на таком количестве жира, что он из них течь будет, а можно выбрать соответствующую посуду, где жира потребуется совсем чуточку. А для организма разница существенная. А высчитывать с точностью до грамма совсем не обязательно. Вот пьешь чай с шоколадкой, например. Возьми и замени ее пастилой или зефиром. И сладко, и вкусно в обоих случаях, а уменьшение жира - очень существенное. И так со многими продуктами.

Цитата:
вот на это мне Вам ответ - чтоб с такой точностью (на сколько граммов жира в день уменьшить) вам контролировать рацион - надо лечь в стационар. Иначе - никак.
В жизни никто и никогда это контролировать с такой точностью не сможет.
Вы издеваетесь, да? Где я написала, что именно с такой точностью нужно контролировать потребление жира? Я еще раз Вам говорю, что я привела эту фразу как подтверждение того, что уменьшение жира в рационе позволяет худеть. И даже такое незначительное.

Цитата:
Потому что, уменьшая жир - вы, например, можете начать это компенсировать яблоками. В обычных условиях - даже хоть и 5 колограмм яблок в день - никакой прибавки в весе вам не дадут (мне покрайней мере - точно не дадут - эмпирически установлено - яблоки, огурцы, клубника в количествах на килограммы в день - на весе никак не сказыватся - "входят, и выходят"), а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством) они могут начать усваиваться и опять вести к ожирению.
Причем тут яблоки? Да еще в таких количествах? Это, извините, идиотизм просто какой-то получится. Уменьшить количество жира можно, например, заменив говядину в своем рационе кроликом или белым куриным мясом. Например, в говяжьей вырезке жира что-то около 30 граммов на 100, а в кролике то ли 11, то ли 12. Разница есть? Вас потянет съесть килограмм кролика вместо ста граммов говядины? Думаю, вряд ли. А в судаке 2 грамма жира на 100 граммов. И вот если начать чередовать в рационе привычные кому-то мясные котлеты с котлетами из судака, то все равно общее количество жира в питании снизится.

Цитата:
а при отсутствии жира в пище (сравнительно с обычным количеством)
Причем тут отсутствие? Опять отсутствие. Я же говорила об уменьшении. Хотя да, в Вашем случае с яблоками практически и получится отсутствие (в яблоке же жирных кислот - мизер). Но это Ваш пример, а не мой. И сравнивать уменьшение жиров с практически их отсутствием - это некорректно. И главное, непонятно, для чего.

Цитата:
понятно почему это писали врачи советсткой школы, которая полностью укладывалась в русло учения "научной" - индустриальной медицины, то есть - полного доминирования технологических концепций, применимых встационаре.
Причем тут советская школа? Количество необходимого в питании жира не зависит от того или иного политического строя. И стационар не при чем.

Цитата:
контролировать "уменьшение потребления жира в день на 10 г" - в принципе невозможно - там дисперсии/стандартные отклонения на порядок больше, поэтому, как и условие, так и возможный результат (снижение веса на 4,5 кг за год) является исключительно теоретически возможными.
Почему невозможно? Еще раз повторю, я ни разу нигде не написала, что нужно высчитывать вплоть до грамма. И кто вообще заставляет считать граммы-то? Сегодня что-то снизили на 9 граммов, заменив привычное другим, завтра - на 20 граммов снизили. Кому нужно это высчитывание до грамма? Просто стратегия - снизить употребление жира. Вот тот же пример с заменой говядины кроликом. 30 - 12 - сколько получится? На следующий день более жирную рыбу менее жирной заменить. А если кусочек шоколадки заменить на кусочек пастилы? В шоколаде в 100 граммах жира 35 граммов, а в пастиле его нет. А если в кофе не сливки 20% жирности лить, а молоко 2,5% жирности? А на качестве жизни подобные изменения не скажутся.
---------
LOVe вне форума  
Старый 28.11.2014, 13:14   #5719
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
рубль и могут укрепить в диапазоне 44-45 рэ.
доллар, вроде, уже сегодня под 50 руб почти подрос...

Добавлено через 13 минут
cmom вне форума  
Старый 28.11.2014, 13:19   #5720
tanya92
Platinum Member

Фунт 77.38...
прощай, Рождество в ЮК....
tanya92 вне форума  
Закрытая тема