Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Пойдете ли вы на митинг, организованный с целью выражения социального протеста?
Пошел бы на митинг, чтобы выразить свою гражданскую позицию 21 36.21%
Пошел бы на митинг, если бы заплатили 2 3.45%
Пошел бы на митинг с целью поддержать товарищей 5 8.62%
Пошел бы на митинг... по другим мотивам 5 8.62%
Не пошел бы на митинг, это противоречит моим убеждениям и моей гражданской позиции 5 8.62%
Не пошел бы на митинг, берегу свою семью и имущество 10 17.24%
Не пошел бы на митинг, потому что боюсь (властей, драки и т.д.) 6 10.34%
Не пошел бы на митинг, ибо пофиг 8 13.79%
Не пошел бы на митинг... по другим мотивам 18 31.03%
Не определился(лась) 1 1.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 58. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2012, 14:57   #571
Dukar
Advanced Member

Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин провел со студентами встречу, на которой призвал студентов участвовать в митингах.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.05.2012, 17:00   #572
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин провел со студентами встречу, на которой призвал студентов участвовать в митингах.
логично. Мне он всегда представлялся честным человеком Хотя будучи министром, тоже поддавался общему антинародному фону
Цитата:
По оценкам эксперта, Россия сохранит свои позиции в мировой экономике между 50-м и 60-м местом по душевому ВВП. «Мы не участвуем в мировом соревновании и сохраняем тот уровень отсталости, который превращает нас в страну третьего сорта», – подчеркнул Ясин.
- с этим надо что-то делать. Хорошо, если Путин решится... Но что то ясомневаюсь... Будем посмотреть. Пока Президент развил бурную деятельность, подписав 11 указов в 1 же день. Но не будь митингов, может даже их не подписал бы...
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 17:19   #573
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин провел со студентами встречу, на которой призвал студентов участвовать в митингах
Ублюдок
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 17:24   #574
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Ублюдок
ну Савой так называет всех, кто не хочет, чтоб Россия стала страной третьего мира
Это как с англичанами: если они кого-то ругают, значит тот молодец. Если хвалят, то очень подозрительно
---------
Старый 12.05.2012, 17:28   #575
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
Савой так называет всех, кто не хочет, чтоб Россия стала страной третьего мира
Hogfather, я конечно понимаю: красная книга форума, виварий и всё такое, но пусть они хотя бы гадят в специально отведенных местах, а то от зАпаха уже глаза режет ...
Старый 12.05.2012, 17:32   #576
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
красная книга форума, виварий и всё такое, но пусть они хотя бы гадят в специально отведенных местах
ну пусть Савой гадит вспециально отведенных местах. Он же в красной книге. Ни один форумчанин не использует слов "ублюдок", "мразь" и т.д., и т.п. - эти гадения надо удалять с форума (всмысле не автора, а его результаты )
---------
Старый 12.05.2012, 17:37   #577
Hogfather
Platinum Member

saovu, Я разделяю Ваше негодования, но не одобряю Ваши методы. Расскажу Вам одну притчу.
В старину в Пекине выходила газета “Цзин-Пао”. В ее редакции существовал следующий бланк для возвращения авторам не принятых к публикации рукописей: “Преславный брат солнца и луны! Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещенного лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками своих предков, что я никогда не читал ничего столь возвышенного! Со страхом и трепетом отсылаю ее назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то император повелел бы, чтобы оно всегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его. При моей литературной опытности я знаю, что такие жемчужины попадаются раз в десять тысяч лет, и поэтому лишь возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня. Склоняюсь к твоим ногам. Слуга твоего слуги - редактор (подпись)”.

Учитесь!
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 18:53   #578
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Учитесь!
Мы пойдем другим путем
Старый 12.05.2012, 18:58   #579
Alextiger
Platinum Member

Hogfather, вы можете выступить переводчиком савойской матерщины на русский язык? А то ж ничего не понятно, даже спросить ничего невозможно о его позиции (он своим поведением позорит солнцеподобную ЕдРу )
---------
Старый 13.05.2012, 14:40   #580
Александр45
Gold Member

"Справедливая Россия" намерена пикетировать у здания Государственной Думы

Цитата:
Депутаты «Справедливой России» собираются устроить пикет у здания Государственной думы 15 мая, когда в нижней палате парламента будут рассматривать законодательные поправки, предполагающие увеличение штрафа за нарушения при организации митингов до 1,5 млн рублей.
Об этом сообщил 11 мая «эсер» Дмитрий Гудков.
Акция запланирована на 18.00. Комитет по конституционному законодательству и госстроительству будет рассматривать поправки в 18.05.

Цитата:
"Партия "Справедливая Россия" категорически против увеличения штрафов за нарушения на митингах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 мая, в Санкт-Петербурге журналистам заявил лидер партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Миронов.
"Мы не собираемся попустительствовать экстремизму, но мы понимаем, против кого и против чего эта инициатива направлена", - добавил Миронов.
Напомним

Цитата:
Ранее в пятницу депутат-единоросс Александр Сидякин внес в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера денежного взыскания за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 миллиона рублей

Цитата:
Эту инициативу законодателей от партии власти комментирует политолог Дмитрий Орешкин:

– Я думаю, что это абсолютно логичное и встроенное в позицию нашей власти действие. Власть понимает, что вступать в диалог с участниками митингов она не способна, но допустить расширение митингов она также не хочет, поэтому и мы и видим такие инициативы. Что произошло 6-го мая? Перед властью стояла простая задача – спровоцировать конфликт, что и было сделано с помощью совершенно ненужного дополнительного ряда ОМОНа, который мешал проходу на Болотную площадь и с нее. В результате люди чувствовали, что, во-первых, они рассечены на части, во-вторых, происходит что-то неправильное, то есть была искусственно спланирована кризисная ситуация с участием провластных провокаторов.
Теперь, когда уже налицо вспышка насилия, у чиновников появился «благопристойный» повод, чтобы запрещать подобные митинги в будущем из соображений безопасности граждан и ужесточить меры наказания для их организаторов, что мы сейчас и видим. Власти хотели дискредитировать протестное движение и они это сделали, по крайней мере, в своих глазах. Те, кто там был, понимают, что все было сделано искусственно, а теперь вполне предсказуемо пускается в ход техника завинчивания гаек, запрещения шествий и преследования организаторов, как-никак миллион рублей – это серьезные деньги.

«СП»: – Чего еще можно ожидать от наших властей? Насколько это адекватная мера в сложившейся ситуации?

– Поскольку сама власть неадекватна, принимаемые ей меры будут неадекватны по определению. Эта власть нелегитимна, а результаты выборов были сфальсифицированы, вопрос лишь в какой мере. Так что она сейчас находится в очень трудной ситуации: вступать в диалог власть не может и не хочет, поэтому остается только вариант затыкать протестные выступления.

«СП»: – Каким образом?

– Да все так же, по-советски: сначала ты дискредитируешь оппозиционных лидеров через подконтрольные СМИ. Как это было раньше: на рабочих собраниях рассказывали о том, как злоумышленники подсыпали в столовой в кашу битое стекло, народ верил, а через две-три недели такой артподготовки происходил суд, на котором трудящиеся хором требовали расстрелять судимых, как бешеных собак. Я думаю, что сейчас выйдет пара фильмов или программ, рассказывающих, что все лидеры оппозиции негодяи или работают на деньги Госдепа. Будет рассказываться, какие это нехорошие люди, и что они удовлетворяют свои личные амбиции за счет женщин и детей. А потом, когда общественное мнение будет подготовлено, начнется судилище.

«СП»: – Сейчас под удар попали, прежде всего, организаторы протестов, следует ли ждать более суровых наказаний для обычных граждан, просто пришедших на митинги?

– Это уже происходит, мы видим, как ОМОН преследует людей, всего лишь носящих белые ленточки. Здесь, скорее всего, преследование будет носить не юридический характер. Оно будет иметь цель запугать народ: «Сидите на кухне и не высовывайтесь». Зачем били ногами какую-то девушку на митинге 6 мая? Для того, чтобы в следующий раз они туда не приходили, а сидели дома и боялись. Но это значит, что на следующий митинг придут те, кто не боится, те, кто настроен более радикально. Тем самым власть льет воду на мельницу лимоновцам, которые радостно говорят: «Вот, вы хотели договориться по-хорошему, - черта с два. Тут надо только драться». Будет происходить взаимная радикализация, и власть, и оппозиционеры будут вести себя только жестче, накаляя друг друга.
При этом придется еще что-то сделать в интернете, найти в чьих-то высказываниях экстремизм, ведь протест никуда не денется, даже если его будут давить на улицах. Он уйдет в социальные сети, в оппозиционные СМИ. Я думаю, что к осени что-нибудь сделают с «Эхо Москвы». Не зря там меняли совет директоров, наверняка, предложат сменить главного редактора, и либо он сам уволится, либо его уволит совет.

Мнение вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина:
– Я тоже думаю, что предложенный «Единой Россией» законопроект - реакция власти на события 6-го мая, направленная на то, чтобы ограничить возможности оппозиции. Так как в Думе большинство за «Единой Россией», к тому же ЛДПР тоже, вряд ли, будет возражать, этот законопроект будет принят. В результате он вызовет общественное неприятие, потому что у нас нет универсального применения законодательства. Например, в ситуации, когда будет проходить митинг в поддержку Владимира Путина, и неожиданно люди выйдут на проезжую часть, я думаю, у наших властей рука не поднимется оштрафовать этих замечательных людей или организаторов. А вот если на проезжую часть выйдут представители оппозиции, то тут они получат по полной программе.

«СП»: – Если попытаться посмотреть на ситуацию объективно, сегодня существует необходимость ужесточения или просто изменения нашего законодательства, регулирующего проведение митингов?

– Я думаю, что если бы в нашей стране действовали универсальные правила, то может быть, можно было об этом говорить, но когда мы видим, что наши суды во время вынесения решения Навальному и Удальцову отказывают в приобщении к делу видеозаписи задержания, а вместо этого основываются на показаниях вполне предсказуемых свидетелей, то при такой правоприменительной практике этот закон будет являться дубинкой в руках властей. Сначала нужно изменить отношение к оппозиции, а затем уже обсуждать вопрос, надо ли ужесточать законодательство, но в нынешней ситуации это утопия. В отсутствие универсальных правил подобное ужесточение будет вести только к дискриминации.
Добавлено через 19 часов 6 минут
Новая акция: Контрольная прогулка по улицам Москвы

Цитата:
Участники организованной литераторами и музыкантами "Контрольной прогулки" растянулись на несколько бульваров. Голова колонны уже прошла памятник Грибоедову на Чистых прудах, несмотря на то что он был заявлен конечным пунктом маршрута, и двинулась далее по Чистопрудному бульвару к памятнику Абаю Кунанбаеву, где находятся участники "народных гуляний" оппозиции.
Участники "прогулки" пояснили, что хотят "поприветствовать тех, кто в лагере". В данный момент на Чистопрудном бульваре, по оценкам организаторов лагеря, находится несколько сотен оппозиционеров, среди которых и оппозиционный политик Илья Яшин
Цитата:
Участники акции "контрольная прогулка" и представители полиции расходятся в оценках приблизительной численности людей, движущихся в настоящее время по Бульварному кольцу Москвы от Пушкинской площади к Чистым прудам. "На так называемую "контрольную прогулку" на Пушкинской площади собралось около 2 тысяч человек ", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.
В свою очередь один из инициаторов акции, журналист Сергей Пархоменко оценивает число участников в 10 тыс. человек
В настоящий момент колонна гуляющих дошла до лагеря оппозиционеров у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре.

Жизнь и быт оппозиционеров - участников народных гуляний на Чистых прудах

Цитата:
Оппозиционеры продолжают налаживать быт в своем лагере. У них уже есть инфоцентр, где размещаются объявления о планируемых мероприятиях, библиотека, где каждый желающий может взять книгу или журнал, принесенные добровольцами.
Обитатели лагеря сушат одеяла и пледы на развешанных между деревьями веревках, следят за уборкой территории, особенно на импровизированной кухне.
Кроме того, люди, которые провели эту ночь на Чистых прудах, получают лекарства для профилактики заболеваний.

Цитата:
Участники лагеря "Добра" на Чистопрудном бульваре второе утро подряд начали с зарядки и уборки территории, передает корреспондент "Интерфакса".После очистки территории от мусора "дружинники" из числа самих митингующих выдворили с территории лагеря нескольких человек, которые начали опохмеляться прямо в сквере. Обстановка в лагере спокойная

Активисты оппозиции и их сторонники, обосновавшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве, запасаются едой, убирают территорию и развлекают себя спортивными играми.

Как передал корреспондент "Интерфакса", обитателям лагеря у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву с утра приносят съестные припасы, воду, кофе и чай. На одной из скамеек в сквере активисты организовали своеобразный "шведский стол" с бутербродами и выпечкой.

Утро в лагере началось с зарядки, после которого его обитатели занялись уборкой территории. Они набрали воды из фонтана, позаимствовали у дворника метлу, чтобы отмыть памятник и подмести сквер.
После завтрака и уборки оппозиционеры стали играть в волейбол и бадминтон. Для этого они расчертили на плитке мелом игровые поля. Некоторые из них стали петь песни под гитару.

Активисты оппозиции назначили несколько человек дружинниками, которым выдали рации, красные повязки и поручили следить за порядком.

Обитатели лагеря приняли решение о недопустимости употребления в лагере даже слабоалкогольных напитков, дабы не дискредитировать акцию.

Оппозиционеры приглашают Собянина в свой лагерь

Цитата:
Оппозиционеры намерены пригласить мэра Москвы Сергея Собянина на Чистые пруды, где разбит их "лагерь", заявил оппозиционный политик Илья Яшин, выступая в воскресенье у памятника казахскому просветителю Абаю Кунанбаеву. "Я сейчас хочу направить открытое письмо Собянину. Чтобы он пришел и ответил на наши вопросы", - заявил И.Яшин. "Он нам хотел организовать Гайд-парк. Гайд-парк уже существует, вот он. Пусть приходит и общается с гражданами своего города", - подчеркнул оппозиционер.
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ