Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2013, 19:04   #581
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Вляпалась..., тоже, может, уточните?
Не уточню. Принципиально не лезу в денежные вопросы вуза (вернее, к людям, которые за них ответственны).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Кузен, вот и видно, что не знаете вы, к вашему счастию, тонкостей бюджетного процесса.
Да за неосвоение средств голову открутят.
Поэтому в конце года внезапно возникают фантастические премии у отдельных лиц и какие-нибудь у всех.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.01.2013, 20:02   #582
Lilia
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
[size="1"][color="grey"]

Поэтому в конце года внезапно возникают фантастические премии у отдельных лиц и какие-нибудь у всех.

У нас еще и после первого семестра, к отпуску такая же ситуация у "отдельных лиц"
Lilia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 21:20   #583
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Да за неосвоение средств голову открутят.
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Пан Лютый, а вы что скажите
Фонд заработной платы стоит в смете отдельной строкой и сэкономить его нельзя - нужно обязательно весь потратить. Если в фонд заработной платы заложен премиальный фонд (обычно 15% от всего фонда заработной платы) и он не выбран из-за отсутствия реальных достижений ППС, то его тоже нужно в конце года потратить. Тут несколько вариантов:
а) Если начальник жадный и злой, то он всю премию из фонда забирает себе и своим замам
б) Если начальник не жадный, но злой на ППС (получил пистон в Минобре за плохие показатели), то он может потратить премию бессмысленным образом. Например, премировать уборщиц. Типа "Вот уборщицы добросовестно выполняют свои обязанности, чисто моют полы, за это им и премия. А вы, бестолочи, даже паршивой статьи в журнал написать не можете, поэтому - фиг вам"
в) Если начальник не жадный и не злой (или ему переизбираться скоро), то он тупо делит оставшийся премиальный фонд на всех и раздает всем поровну

Последний раз редактировалось Lutatovsky; 20.01.2013 в 03:30.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 16:15   #584
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
c РАН начинать надо, а то под шумок опять сохранят все болотца в полном составе, осененные регалиями
Все Вы наговариваете на бедных академиков. А между прочем они совсем недавно прошли проверку на эффективность и, между прочим,
Цитата:
Результаты оценки Российской академии наук можно назвать блестящими (!!!) . Так, из 297 научных организаций 290 отнесены к первой, наивысшей категории, то есть признаны абсолютно эффективными, 6 организаций попали во «второй эшелон» и только одна признана неэффективной
Ще не вмерла российская наука, что бы там не говорили злопыхатели. Мы еще покажем всем кузькину мать!!!

PS А если, серьезно, то я плакал над этими показателями. Что называется "вот как нужно эффективно мониторить, вместо того, чтобы эффективно работать". Особенно порадовал пункт "Общий объем средств, израсходованных научной организацией (млн.руб.)". Интересно он в плюс рейтингу идет или в минус?

Но по настоящему я плакал над этой статьей. Особенно над этой фразой:
Цитата:
Не так давно у меня состоялся спор с моими друзьями, несколько лет назад перебравшимися в европейские университеты. Они уверяли меня, что наука и образование в России уже мертвы, а я возражал, что реанимация еще возможна.
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 19:52   #585
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
а я возражал, что реанимация еще возможна.
Видимо, у автора статьи псевдоним - Гальвани.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Общий объем средств, израсходованных научной организацией (млн.руб.)". Интересно он в плюс рейтингу идет или в минус?
Все, что поддается эффективному распилу - несомненно, в плюс.

Добавлено через 2 часа 5 минут
Перенимаем передовой опыт?

http://www.belaruspartizan.org/politic/226689/
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 20:31   #586
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Перенимаем передовой опыт?
Да Лукашенко угробил в Белоруссии уже всё. Науку- в первую очередь.
Они, конечно, клепают кое-что для России, но после вступления России в ВТО китайские товары вытеснят белорусов с российского рынка. Да, несмотря на римейки российских чиновников о повышении пошлин на ввоз компьютеров (российские чиновники, может, и плюют на ВТО, но Китай вполне успешно с такими плевателями разбирается)
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 14:36   #587
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Не уточню. Принципиально не лезу в денежные вопросы вуза (вернее, к людям, которые за них ответственны).
Да и я не лезу, я имел в виду уточнение про
Цитата:
Больничные. Вакансии - нецелые ставки. Проведенная, но не разрешенная почасовка. Уже сэкономленное это - мало не покажется.
И потом в конечном счете эти деньги все равно окажутся в ФЗП, только в нецелевых карманах. В том числе и в карманах руководства, о котором Вы так уважительно отзываетесь.
так что спасибо.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 10:50   #588
Blackstone
Silver Member

возвращаясь к эффективному контракту - соглашусь с озвученной где то мыслью о переводе ППС пенсионного возраста на 0,5 ставки - это как раз так любимая ими горловая нагрузка (они же ассы ораторства), убрать ведение дипломов либо оставить 1-2. Возможно, вывести за штат
Вместо проведения по конкурсу - продлевать контракт на пару лет при отсутствии причин для его не продления (дабы не завязывать продолжение работы на каких то личных аспектах взаимоотношений с властьимущими). Критерий продления - наличие трудов (методички, умк, пособия, статьи хотя бы в копросборниках), что важно - знание языка, компьютера и использование инновационных методов преподавания (завязанных в первую очередь на использовании возможностей компьютера и интернета)
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 18:07   #589
0647
Gold Member

Blackstone, на мой взгляд, Ваши предложения - вполне разумные и приемлемые (даже если бы они касались меня лично ). Но, боюсь, далеко не везде осуществимы (в силу "личных аспектов взаимоотношений с властьимущими").
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 18:17   #590
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
знание языка, компьютера и использование инновационных методов преподавания
труднопроверяемо (субъективно, как минимум), если не рассматривать международную сертификацию.

Международная сертификация, может, для Вышки (и Сколково м.б.) и прокатывает, а в остальных вузах она не учитывается. Да и недешевая она, эта сертификация.

Потом, требования тогда носят дискриминационный хаактер, так как непенсионеры без знания языка и компа (соцсети-это всё же не знание компьютера), получается, остаются.

Ну, и про реалии знания языков на уровне написания статей. Даже в МГИМО Центр по переводу будут создавать. Для этого самого. А Вы думаете, что тамошние преподы контроль на знание языка не проходили ? Как правило, проходили, когда диплом получали-точно проходили. И сейчас пройдут-разговорный -то юзают.Так что бестолку этот контроль.
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ