![]() |
|
![]() |
#581 |
Silver Member
|
![]()
вообще есть две теории (как мне помниться из моего курса давноооо) про жировые накопительные клетки: белые адипоциты. 1) что они делятся как все другие по мере накопления жировых отложений и кол-во их поднимается с набором веса, 2) что они не делятся. Сколько их с рождения дано по генетике столько и есть. В любом случае как только организм выходит с диеты (или чуть поднимается калорийный потолок) то организм "думает" что голод закончился и поэтому надо "запастись" ресурсами. Эти жировые клетки опять начинают накапливать жир в убыстренном темпе. Поэтому быстрее набирается вес, как только вышел с низ. Поэтому диеты не работают или работают только когда ты придерживаешься их.
не уверена. не сильна сама в физиологии, но пошарюсь по источникам. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#582 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#583 |
On-line
|
![]()
Блин, ребята, а мне так трудно сдерживать себя в магазине... и как у вас силы воли хватает??? Какие вы молодцы!
![]() Добавлено через 56 секунд Лучник, а жировая масса тогда как уходит? |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#584 |
Platinum Member
|
![]()
Вслед за мышечной.
Поэтому в ББ статьях советуют бороться с жировыми одолжениями, увеличивая мышечную массу. Один килограмм мускулов сжигает столько же калорий, сколько сжигает полчаса бега. Добавлено через 1 минуту А я себя не сдерживаю. Компенсирую как и группен-фюрер физическими упражнениями. Фигура у меня, конечно, далека от идеала. Но все-таки более или менее в форме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#585 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#586 |
Platinum Member
|
![]()
Сам по себе.
Сидящий человек тратит ненамного меньше калорий, чем бегущий. Добавлено через 9 минут http://athlete.ru/trening/david_shtudenik.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#587 |
Gold Member
|
![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту А если размер (брюк) уменьшился с 50-52 до 48-50, а все остался примерно тем же, это о чем свидетельствует, что жир ушел, а на его место пришли мышцы, или все не так оптимистично? |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#588 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#589 |
Gold Member
|
![]()
Martusya, но раз я потею, значит, это нужно организму для того, чтобы поддержать нормальную температуру (не помню уже, сколько там Джоулей на выделение какого количества затрачивается). Раз так, то я энергию расходую, и больше, чем когда сижу, разве нет?
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#590 |
Platinum Member
|
![]()
Чтобы просто поддерживать температуру 36.6 уже нужно немало топлива. Встаньте на беговую дорожку. Там есть указатель потраченных калорий. В любом случае, затраты эти там будут измеряться сотнями. В затраты калорий за день у человека измеряются тысячами.
|
![]() |
![]() |