![]() |
|
|
Результаты опроса: Если бы вы сегодня решили получить второе высшее образование, что бы вы выбрали? | |||
Бакалавриат |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 11.54% |
Магистратуру |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 | 88.46% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Вы если за свой вуз говорите, то уточняйте. Хотя я сильно сомневаюсь, ибо вторая волна сейчас. Ну я ж говорю: лучше я промолчу. А то скажу еще, что вы имеете некачественное гуманитарное образование и перед техниками комплексуете, - так вы и расстроитесь... "В принципе неплохо" получает исключительно одна категория: "профессионалы". И если вы не профессионал, то хоть обвешайтесь вы мишурой из дипломов, - толку не будет. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я не имею в виду надежду на сотни килобаксов. Но среднестатистический компьютерщик в среднем получает больше среднестатистического преподавателя. Видел объявление о вакансии для программиста, в котором неизвестных мне терминов практически не было, но в графе "зарплата" стояло "18-35 тыс. р." По сравнению с зарплатой в родном университете вполне неплохо, у нас разве что профессор и завкафедры столько получает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]()
Полагаю, полностью дистанционной магистратуры с дистанционной же госаттестацией не существует. Если только это не шарашка по продаже дипломов через интернет.
Дистанционный бакалавриат я встречал неоднократно (да и то гос и диплом сдаются очно), магистратуру - нет. Добавлено через 59 минут Просмотрел я последний вариант ФЗ "Об образовании", но не нашел там намеков на то, что магистратура как второе высшее вскоре накроется. Может быть, эти намеки настолько тонкие, что непрофессионалу их не разглядеть. А, Ink? Поясни по сабжу, интересно. И еще я не нашел определение прикладного бакалавриата и его отличие от академического. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно, не существует. Но нафига мне на гос.аттестацию куда-то ехать, если можно в Мск.
имеются и позиционируются именно как 2 ВО. И цена в негос.вузах порядка 20 тыс. в сем. Ссылку в студию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Platinum Member
|
![]()
Ааа, я-то думал, что вы даже на госаттестацию не хотите из дома выходить. Не понял, значит.
![]() http://www.garant.ru/hotlaw/federal/412235/ Добавлено через 2 минуты Цитата:
Нужно пробивать на http://www.nica.ru |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Теперь, оказывается, аккредитуют Укрупненные группы направлений подготовки и специальностей (например, 030000 Гуманитарные науки). И далее: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты А вот в приложении к лицензии вроде как все специальности (направления) по-прежнему перечисляются поименно, с указанием уровня образования (бак., спец., маг.). |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Platinum Member
|
![]()
Это, по-видимому, информация, уже имевшаяся в реестре до того, как ввели укрупненные группы, поэтому сейчас в приложениях имеется каша из двух перечней: укрупненного и поименного. При следующей аккредитации в приложениях к свидетельству уже будут только укрупненные группы. Это, по крайней мере, было бы логично - иначе в "укрупненности" не было бы никакого смысла.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |