![]() |
|
|
Результаты опроса: Предположите, многих ли из Ваших коллег опубликовали бы в ж-лах из Web of Science? | |||
думаю, что никого -- ни меня, ни коллег |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 32.73% |
думаю, на кафедре в WoS могу опубликоваться только я |
9 | 16.36% |
10-20% от общего числа коллег на всех кафедрах, где я работаю |
18 | 32.73% |
20-30% от общего числа коллег "--" |
1 | 1.82% |
пожалуй, примерно половина коллег способна сгенерировать нечто достойное |
4 | 7.27% |
все наши преподаватели постоянно публикуются в иностранных журналах с высоким импакт-фактором |
1 | 1.82% |
другое (просьба написать в теме) |
4 | 7.27% |
Голосовавшие: 55. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#52 |
Gold Member
|
![]()
Ink, а работа с абитуриентами в Вашем вузе оплачивается или добровольно-принудительно?
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Platinum Member
|
![]()
А с меня в этом году кураторство сняли, слава Ктулху...
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Silver Member
|
![]()
товарищи, жаль что просмотров темы много, а голосов в опросе мало!!!
Пока что ситуация вырисовывается такая: зря Минобр сетует, что наша наука слабо представлена на мировом уровне и зря жестко требует науки от вузовских преподавателей... По скудным данным этого опроса получается, что хотя бы напечататься в журнале мирового уровня могут от силы 20% от нынешних ППС (под "могут" мы подразумеваем честное создание нового научного знания). И если оставить этих 20% и уволить остальных, то высшее образование станет истинно элитным, ибо эти 20% физически не смогут обучать нынешнее количество студентов. А резко заместить новыми кадрами аж 80% нынешних ППС нереально -- нет этих кадров. Кадры еще вырастить надо...тут на форуме есть кадровики, наверное подтвердят, что замена 80% работников даже в отдельно взятой компании вызовет коллапс, а уж если в масштабах страны... Другие меры и индикаторы нужны для оздоровления ВПО, а не наличие/отсутствие зарубежных публикации! |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Все правильно - уволить 80% преподавателей и 95% студентов ликвидировать (чтобы для оставшихся преподавателей нагрузка вошла в разумные рамки). И все нормально будет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Silver Member
|
![]()
Надеюсь вы шутите...Это имело бы смысл в справедливой стране с действующими социальными лифтами. Кому достанутся эти элитные (=редкие) места в оставшихся ВУЗах? умным, но бедным, мальчикам и девочкам? или умным и богатым? или просто богатым? или просто детям родственников и знакомых нужных людей?
Если сейчас у умных, но бедных, еще есть какие-то шансы пробиться, то в вашей модели и в нашей стране не будет шансов. |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А для того, чтобы бедные и умные могли пробиться - нужно, чтобы образование было полностью бесплатным. Платное образование уничтожает шансы умных бедняков. И я считаю, что платное образование должно быть уничтожено |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
20%- это , скорее всего, те, кто доступ к нормальным ресурсам для подготовки статей имеют. Для технарей еще и экспериментальная база, и реактивы , должны вузом обеспечиваться, а не за свой счет закупаться. Добавлено через 1 минуту Цитата:
За рубежом- это очень серьезный социальный лифт. |
||
![]() |
![]() |